够清晰,无死角!叮零视频门铃E6评测,这样的视频门铃才靠谱!

2022-08-25 15:31:36 0点赞 4收藏 8评论

你是否有过这样的经历?有时一个人在家中,听到门外有声音,透过猫眼看门外没发现异常,过一会又重新出现异常,但因为独身一人又不敢开门?其实,应对此类情况,其实只需要安装一个可视门铃即可。可视门铃不仅可洞察门前异常,还可以实时回看视频画面,甚至是进行语音对话,这对于单身独居人群,尤其是独居女性来说,真的非常有必要。

市面上可视门铃产品有很多,个人总结选购要素有以下几点,一是摄像头像素高,这样可保证拍摄画面的清晰度。二是电池续航长,大电池可以保证稳定的续航体验,避免隔三差五就要充电或换电池。三是功能丰富,除了红外夜视、移动侦测等功能外,与智能家庭设备的联动也很重要。今天,我就给大家分享一款个人体验不错的可视门铃——叮零视频门铃E6。

为什么我会选择叮零视频门铃E6呢?主要是品牌服务真的好,叮零也算可视门铃中的老品牌了,这次E6不仅提供30天无理由退货,而且还提供了30天保价服务,最关键的是门铃被盗官方直接赔偿一台新的E6,更有长达2年的超长质保,总的评价就是“放心”。在附赠的配件方面,叮零视频门铃E6也是赠送了门铃接收器、门贴、拆卸孔针、膨胀螺丝等超多配件。

叮零视频门铃E6这次做得非常薄,整个视频门铃的厚度仅2.2CM,在众多可视门铃产品中属于绝对的“苗条”型选手。它的颜值也非常高,整体采用“白加黑”经典配色设计,正面也是配备了一整块黑色高光面板,另外,在叮零视频门铃E6的外边框以及门铃按键外侧都做了银色塑料包边,整体给人一种高端大气上档次的感觉。

在可视猫眼配置上,叮零视频门铃E6配置了一颗2K超清可视猫眼,也是一颗拥有300万像素的高清摄像头,最高支持2K画质录制。对于选购视屏门铃来说,2K画质意味着录制的门前画面更清晰,个人认为这一点非常重要。此外,叮零视频门铃E6还内置了高功率红外灯和 IR-CUT双滤镜,这样可以确保暗光环境下也能看清漆黑的楼道。

叮零视频门铃E6的门铃按键这次也做了升级,增加了背光设计,当有人靠近时,门铃背光灯会自动亮起,可以起到更好的提示作用。同时这个门铃灯也是叮零视频门铃E6的充电指示灯,充电过程中会显示白灯闪烁,充满电则显示白灯敞亮。另外,在可视猫眼下方有个麦克风开孔,在门铃按键下方有个喇叭孔,可用来实现双向语音通话。

叮零视频门铃E6的充电口采用的是Type-C接口,这在视频门铃产品中还不多见,但确实会是个趋势,毕竟正反都能插,谁用了都说好。叮零视频门铃E6这次配置的电池容量也够大,6000mAh的大电量用上几个月也可以不充电,大大提升了体验的舒适感,而且即使没电了还可以直接使用移动电源给叮零视频门铃E6进行充电,完全不用把门铃拆卸下来。

叮零视频门铃E6的背面配置了开关机键、重置按键,以及一个微动开关。把开关机键和重置按键设计在背面可以确保门铃不会把其他人强制关闭,使用时门铃主机需要搭配安装底座使用,一般人不太容易把门铃拆卸来。而且微动开关联动的是强拆报警功能,一但一人破坏门铃触发强拆报警,门铃不仅会发出刺耳报警声,还会将自动把消息推送至手机。

叮零视频门铃E6的门铃接收器需要与门铃匹配使用,并且需要插在插座上,它的主要作用是充当室内响铃作用。门铃接收器内置有多首不同类型的铃声,按压三个功能按键可以设置铃声、调节音量以及门铃配对。叮零视频门铃E6可同时匹配4个接收器,并且可自定义安装位置,避免听不到铃声,同时还可设置勿扰模式,避免休息时间被铃声打扰。

叮零视频门铃E6安装非常简单且无需布线,一种是双面胶安装法,这种最为简便,只需要确保安装部位为光滑木材或金属材质,安装前提前确定好安装高度(一般距离地面1.4米-1.6米),并清洁其表面即可。第二种是膨胀螺丝安装法,主要适用于水泥灰质墙面安装,需要在墙面上开孔。由于门铃需要连接网络,所以在安装前可以测试下安装位置的WIFI信号。

叮零视频门铃E6需要绑定米家APP使用,在米家APP上可以回放门铃事件、下载分享视频(永久免费提供72 小时循环云存储服务)、查看实时画面、剩余电量等,甚至还能对门铃进行一些功能性设置。其中在实时画面界面(有人按门铃时可触发实时画面,也可直接设置实时查看模式),我们还可以进行语音通话和机器人语音回复。

如果使用实时语音通话,可以选择原声,也可以选择变声模式(小丑、大叔两种语音)。如果使用语音回复,可使用机器人语音回复,也可以自定义添加语音回复。像独居女性可以邀请男性好友录制语音回复内容,这样可以和快递员等陌生人无接触交流。

叮零视频门铃E6内置有新一代人工智能芯片,相比较普通门铃的移动侦测,可自动过滤掉门前路人经过的异常提示,同时支持移动侦测范围选择,可以把人体移动侦测范围选择中或近,也可选择全天侦测或定时侦测。在消息通知中,我们可开启有人按门铃通知或者移动侦测通知,这样门铃可随时监控门前动态,自动录像并及时将异常情况推送至手机APP。

既然已接入米家APP,自然少不了与米家多设备的联动。叮零视频门铃E6可直接选择设备联动,当有人按门铃时可将实时画面同步到带屏的小米爱触控音箱上。也可以在智能场景中,选择推荐的来访响铃通知设置,将门铃与所有小爱音箱联动(也可单独设置时间)。还可以通过自定义与其他多种设备进行联动或者实现其他一些想要的功能。

最后来说下叮零视频门铃E6的录制画面,图一图二是在光线充足和暗光环境下拍摄的画面,可以说无论是那种环境,叮零视频门铃E6都能够把门前情况拍摄的清清楚楚。此外,得益于超广角视角,叮零视频门铃E6的可视范围要比普通版增加了25%的可视面积(图二图三为对比图),基本上从电梯出来到门前已无死角。

总的来说,叮零视频门铃E6给我的体验感受就是安心、舒心、放心,非常适合独居女性实用。它的超清猫眼全天24小时可提供2K超清晰的画面检测,并且超广的镜头也要比普通门铃多出25%的视角,还不用插内存卡,云存储也是永久免费。它的电池容量还很大,内置6000mAh大电池,续航也是更持久,完全不用担心三头两头的更换电池。它还支持智能AI人性侦测、智能联动可视音箱等超多实用功能,且售后服务也是行业一流,不仅提供了30天的无理由退货和保价服务,质保时间更是长达2年之久,门铃被盗还可赔偿一台新的。这么好的产品,实在没理由不推荐给大家,你们觉得它如何呢?

叮零智选可视门铃无线家用免打孔电子智能防盗门口监控猫眼摄像头629元天猫精选去购买