2022-08-25 15:30:08 46点赞 19收藏 69评论

大家好,我是Geng_Le。

炎炎夏日,没有人能够抵挡冰淇淋的快乐,这种冰冰甜甜的食物,能够为我们带来即刻放纵的享受。随着市场发展,冰淇淋持续的吸纳潮流元素,风味和口感推陈出新,研发让人愉悦的风味和口感,是冰淇淋产品创新的永恒主题。

据Innova新品数据库显示,对比去年同期,今年上半年芝士味/烘焙甜品类风味在不同风味类型的包装冰淇淋新品中占比提升。与此同时,我们也看到了国潮风味激发国人情怀,猎奇风味引发网友热议..........那么,究竟都是哪些新风味呢,本文就来盘点一下。

芝士+果味 香浓又清新

不同于去年的乳品复配创新,今年的芝士风味大量结合清爽果味,形成“果+芝士“的复合口味,为香浓醇厚的芝士口感增添水果的清爽,两种”个性“在舌尖碰撞。

1.八喜覆盆子芝士

八喜萌妖传八喜萌妖传系列炫彩爆珠冰淇淋香蕉牛乳覆盆子芝士泡泡糖香草八喜萌妖传3连杯2盒129.36元京东去购买

2.蒙牛草莓芝士

蒙牛趣仔MINI芝士棒草莓芝士味冰激凌冰淇淋40g*5支雪糕冷饮棒冰33.5元天猫超市去购买

3.和路雪芝士葡萄

和路雪大福雪糍冰淇淋混合口味六只装可可流心+芝士葡萄35g*6只45.9元京东去购买

4.明治芝士葡萄 芝士柚子

新品明治雪糕夏日奇遇彩盒装雪糕芝士西柚葡萄日式冰淇淋460g10支芝士奶盖蜜瓜茉莉【1盒】50元京东去购买

街饮风味 借鉴流量密码

爆款街饮具备较高的话题性和消费者接受度,一般分为果饮、茶饮、咖啡三个种类,其中椰子、葡萄、瓜类、莓类是冰淇淋的主要果味,并且现在有水果品种细分的趋势。

果饮类

1.阿苏山晴王葡萄雪糕

【12支】阿苏山晴王葡萄味玫珑瓜味雪糕水果味冰淇淋全家同款128元天猫精选去购买

2.和路雪轻优青提乌龙雪糕

【百亿补贴】和路雪轻优冰淇淋16支青提乌龙草莓桃桃冰激凌雪糕139.9元天猫精选去购买

3.阿苏山玫珑瓜雪糕

4.美丰白桃果汁冰棍

美丰白桃果汁冰棍420g(70g*6支)【沃尔玛】29.8元京东去购买

5.美丰杨梅果汁冰棍

美丰杨梅果汁冰棍420g(70g*6支)【沃尔玛】29.8元京东去购买

6.可爱多萨摩椰

和路雪迷你可爱多萨摩椰布朗尼咖啡口味冰淇淋20g*10支26.8元天猫超市去购买

茶饮、咖啡类

茶饮的细分茶底和咖啡的细分品类风味也在变成一种趋势。

1.钟薛高 有芝红茶(红茶)

【3支】钟薛高有芝红茶78g芝士红茶网红冰淇淋瓦片雪糕2022年新品44元天猫精选去购买

2.喜茶 芝芝桃桃(绿研茉莉茶)

喜茶冰淇淋冰棒冰激凌量贩装雪糕芝芝桃桃口味95g*4支*2盒136.8元京东去购买

3.明治 蜜瓜茉莉芝士雪糕 (茉莉绿茶

Meiji明治冰淇淋日式彩盒装网红新品白桃乌龙芝芝葡萄冰激凌雪糕【明治2盒】蜜瓜茉莉芝士奶盖128元京东去购买

4.阿奇侬伯爵可可奶盖雪糕(伯爵茶)

阿奇侬伯爵可可奶盖雪糕10支铁观音浓茶奶盖进口冰淇淋冰激凌冰糕138元天猫精选去购买

5.阿奇侬铁观音浓茶奶盖雪糕(铁观音)

阿奇侬铁观音浓茶奶盖雪糕10支伯爵可可珍珠奶茶冰淇淋冰激凌冰糕138元天猫精选去购买

6.盒马*TIMS咖啡枫糖玛奇朵口味雪糕

7.永璞一根小拿铁、生椰小拿铁、脆皮小拿铁

量腹而食永璞|生椰拿铁雪糕巧克力咖啡脆皮冰淇淋东北大板联名冰棒12支生椰小拿铁*4+脆皮小拿铁*4+一根小拿铁*4156.7元京东去购买

8.阿奇侬拿铁椰椰

阿奇侬台湾拿铁耶耶雪糕生椰拿铁雪糕网红冰淇淋咖啡味雪糕台式牛乳冰激凌冰糕冰棍拿铁耶耶雪糕10支138元京东去购买

甜品风味 享受双倍甜蜜

西式甜品风味

冰激淋与西式甜品风味的结合,大多是以巧克力风味为基底,提拉米苏、布朗尼、熔岩巧克力、黑森林、巧克力千层.........这些甜品风味既符合主流、不易出错,又能给消费者带来新意。

1.宏宝莱巧克力千层

宏宝莱冰淇淋流芯千层巧克力雪糕65g*10支/盒69.8元天猫超市去购买

2.巧乐兹熔岩巧克力

伊利巧乐兹熔岩巧巧岩巧克力脆皮流心酱70克*5支冰淇淋雪糕冰激凌49.9元天猫超市去购买

3.可爱多布朗尼咖啡冰淇淋

和路雪可爱多冰淇淋小奶豹布朗尼咖啡口味冰淇淋新品雪糕67g*6支41.2元天猫超市去购买

4.随变厚乳布丁冰淇淋

蒙牛冰淇淋随变厚乳布丁口味脆筒雪糕73g*4支棒冰冰激凌冷饮冰棒45.36元天猫超市去购买

5.随便黑森林冰淇淋

【新品】蒙牛随变网红黑森林脆筒冰淇淋厚乳布丁葡萄冰激凌冷饮16元天猫精选去购买

6.大桥道泡芙冰淇淋

大桥道雪糕香草口味奶油泡芙冰淇淋220g/盒网红点心冰激凌49.9元天猫超市去购买

7.DQ提拉米苏蛋糕冰淇淋

饼干、糖果风味

奥利奥、牛轧糖、棉花糖、士力架.......跨界进入冰淇淋,冰淇淋与饼干糖果品牌联名,或者是饼干糖果品牌衍生出冰淇淋产品,也成为了冰淇淋创新的一个方向。

1.可爱多奥利奥冰淇淋

老闫家【10支】可爱多奥利奥夹心饼干冰淇淋三明治冰激凌雪糕冷饮奥利奥香草夹心8支205元京东去购买

2.可爱多棉花糖冰淇淋

可爱多迷你可爱多冰淇淋雪糕生鲜冷饮甜筒棉花糖红覆盆子20gx10支19.9元京东去购买

3.士力架脆米球冰淇淋

【雪糕刺客】【新天春谷优选】德芙Dove士力架网红脆皮雪糕47g脆米球花生夹心牛奶巧克力冰淇淋脆米球花生夹心1支36元京东去购买

4.索菲亚曲奇香草雪团子

一个-索菲亚雪团子雪糕曲奇香草味冰淇淋糯米糍雪糯糍冷饮冰糕新瑃润绣茗一盒6个-曲奇香草味(雪团子)72.5元京东去购买

5.可爱多牛轧糖冰淇淋

可爱多可爱多棒棒冰淇淋雪糕生鲜冷饮甜筒莓莓牛轧糖77gx4支19.9元京东去购买

中式甜品

元宵、杨枝甘露、双皮奶等各式中式甜品风味,融合进冰淇淋产品里,顺应了国潮趋势,可以很好的引起国民的情感共鸣和消费热情。

1.DQ雪胖胖

DQ雪胖胖芒果椰子味冰淇淋冰激凌冰琪淋100g*3只雪糕冷饮66元天猫超市去购买

2.七分甜*光明 杨枝甘露

光明X7分甜杨枝甘露雪糕70g*15支15支装127元京东去购买

3.和路雪泡芙冰淇淋

和路雪厚乳奶黄阿华田4支装50g*4混合口味泡芙冰淇淋73.2元天猫超市去购买

国潮风味 激发国民情怀

传统食材风味以及茶酒风味是国潮风味发展的方向

1.瑜辉竹粽冰棍

瑜辉乡村粽子雪糕32支整箱瑜辉乡村粽子糯米竹粽糕冰棍冰淇淋80g粽子20支102.9元京东去购买

2.光明 谷风系列雪糕

光明谷风系列糯米红豆枸杞椰子燕麦藜麦桑叶糯米绿豆雪糕三种口味各5支109元京东去购买

3.伊利 红豆绿豆雪糕

伊利偏爱红豆绿豆口味雪糕冰淇淋冰激凌冷饮75g*12支39.9元京东去购买

4.梦龙 桂花乌龙冰淇淋

梦龙心动醇甜系列雪糕冰淇淋生鲜冷饮16支桂花乌龙+黑巧+松露+香草139元京东去购买

5.钟薛高 米酒玫玫雪糕

20226支钟薛高海盐耶耶/有芝红茶/米酒玫瑰雪糕冰淇淋量腹而食2022新口味米酒玫玫6支126.7元京东去购买

6.茅台*蒙牛 冰淇淋

茅台冰淇淋53度顺丰空运经典原味香草味青梅煮酒网红冰淇淋经典原味1杯158元京东去购买

猎奇风味 引发热议

1.六必居黑蒜冰淇淋

六必居冰淇淋雪糕75g*10杯黑蒜黑芝麻口味甜品冷饮雪糕冰激凌量腹而食黑蒜冰淇淋口味10杯387元京东去购买

2.恒顺醋业 酱油芝士、香醋味雪糕

3.蒂兰圣雪 黑蒜冰淇凌

【雪糕刺客】蒙牛蒂兰圣雪冰淇淋2022年国风系列新品雪糕黑蒜口味(2杯)127元京东去购买

4.麦当劳 香菜新地

以上就是2022上半年各大品牌卷出来的新口味冰淇淋,盘点不易,希望路过的小伙伴点赞收藏支持一下!风味指南 | 2022上半年,内卷严重的冰淇淋市场卷出了哪些新品?看完这篇就知道了!