一加 Buds Z2体验,40db降噪、38小时续航,你打几分

2022-08-02 19:24:32 1点赞 0收藏 0评论

自从耳机厂商取消耳机孔之后,无线耳机便开始成为继移动电源之后,再次快速爆红的配件之一,也先后出现过很多有代表性的产品,尤其是带降噪功能的AirPods Pro出现,彻底引爆了这个市场,国产厂商也纷纷跟进,一加就是其中一员,背靠OPPO,在音频方面有得天独厚的优势。

正是看中了这一点,近日我入手了这款一加 Buds Z2真无线蓝牙耳机。其实在此之前,我也在网上进行了一番比对,最终从价格、口碑、品牌等多个维度参考下,选择了它。下面,我给大家简单介绍一下这款漫步者一加 Buds Z2耳机。

开箱体验:

从包装上看,典型的一加风格,红白色的搭配,简约且有独特的设计语言,打开包装,内部同样十分简约,上层摆放了耳机,下层摆放了配件,盒子的底层,印着“Enjoy your new buds”,好好享受你的新耳机。

之前体验过Z1充电仓的设计,颇有“圆滑当道时代的锐利异类”的设计语言,这次也不例外,纯黑搭配胶囊造型,顶部烫金银色的OnePlus,type-c的充电口以及重置按键,则设计在后侧面,加上钢琴烤漆的工艺,让整个充电仓看上质感和神秘感并存。

佩戴感受:

佩戴感受,与很多耳机不一样的,耳柄是圆柱形,圆形触控区CD纹路,给人的第一感觉就是精致。单耳只有4.5g重,非常的轻盈,加上入耳式的造型,小编长时间佩戴,体验相当舒服,完全不会对耳朵造成挤压感。当然啦,佩戴感受是因人而异的。

触控区的操作也非常的方便,单击可以播放/暂停、双击播放下一首、三击播放上一首、也可以自定义,比如可以双击唤醒语音助手等,长按则是切换通透、强降噪,超长按直接可以切换设备。

音质感受

先说一下降噪,购买之前试试的想法,因为之前一直使用AirPods Pro,体验的时候,表现出对外界的噪音的控制,还是非常的出色,无论是小孩子的打闹声,还是中午知了的声音,都可以隔绝90%,官方的测试可以达到40db的降噪深度,此外没有像 AirPods Pro那样的强耳压,还是给了额外的惊喜。此外也有强、弱、关闭,以及通透模式,方便感知外部环境。

其次音质11mm的超大动圈单元配合镀钛复合振膜,结合OPPO在声乐领域深厚的技术沉淀,随机播放英文歌曲,最大的感觉是人声中音饱满明亮,均衡平顺,听着很清爽,高音细节丰富,齿音和毛刺控制良好,低音不会太闷,回弹强劲有力,我通常拿它来听流行音乐,平衡度很好,舒适耐听。

通话方面,前馈、反馈、通话麦克风协同处理,同时搭载的AI智能降噪处理技术,不仅可以消除风噪等噪音,还能放大通话人声,比如在地铁、菜市场等嘈杂环境,重要通话信息一字不漏听得清。

搭载的蓝牙5.2的芯片,连接更快捷,搭配欢律app,不仅有弹窗闪连,还有弹窗涂鸦。传输速度更快,延迟更低,带来94ms的游戏低延迟。

续航能力

充电10分钟,通话5小时,足以证明它出色的续航,实际体验,关闭降噪综合续航35小时左右,打开降噪,20小时左右,基本混合使用,小编可是使用一整周。

综合评价

作为一款高性价比的降噪耳机,降噪的表现是比较符合产品的预期值得,低耳压是额外的惊喜,饱满明亮的人声,甚至让小编回想起学生时代,百听不厌的宋慧乔最经典铃声。续航能力,就像一加 Buds Z2的特色,又惊又喜。

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 OPPO蓝牙耳机EncoAir2真无线半入耳式超长待机男女款运动游戏降噪

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c