长得好看,可命途挺坎坷的金吉拉

2022-09-03 19:09:23 96点赞 61收藏 78评论

刚摆脱家里的安稳,跑出来闯闯练练,见见外面的世界。刚来到深安稳了脚跟,就想养个毛孩子陪陪闹闹,顺便撩下,但是并不想找贩子,然后就黄鱼搜个人卖家的,本来想着找个布偶猫,因为贪图布偶的性格和毛绒绒,但是无奈养不起那些开脸很好的都要价很高很高,就找到第一个卖家,要价350块,虽然开脸不好,样子也不怎么好看,卖家是个女生,然后连顺风车都叫好了,女生的男友突然反悔。然后女生付了滴滴的违约费再把黄鱼的钱退给我了,这就第一次买猫就作罢了。然后一直逛闲鱼,突然有个男生把挂了布偶,

长得好看,可命途挺坎坷的金吉拉

再一番交流后发现是个快要跑路的,男生是湖南的,之前在宝安工作,最近世道不好,他被安排去惠州上班,然后按男生发的定位骑着共享单车背着背包就出发见猫的路上,见男生很想卖掉我也想养毛孩子就找上门去,结果环境十分恶劣,去到一看居然有2个毛孩子,其中一个是金吉拉

长得好看,可命途挺坎坷的金吉拉

头部长藓毛都掉了,卖家说布偶400块,如果金吉拉也带走就多给100把猫粮猫砂盆猫碗都带走,思想一番,也是赌一赌吧,带着可怜的小猫放背包里就背回出租屋去了,本来想着要不要隔离2个小家伙不过卖家说他们都已经玩了一个月,再加上我这里一房一厅没有笼子,再加上小家伙如果关起来一定很寂寞的,然后就赌一赌,2个猫依旧一起玩,因为刚来到新地方,也怕他们身体不好洗澡会出现问题,没敢给他们洗澡。

再给你们看看回来的布偶

长得好看,可命途挺坎坷的金吉拉

虽然开脸不好,但是白围脖满背,400块钱也算捡了个大便宜,当时也怕遇到星期猫。但是感觉他们好可怜,因为惠州距离宝安也有几十公里卖家应该就是丢在出租房里面几天都不回来,饿得小猫把猫粮袋咬穿才吃上粮,渴了就喝厕所里的水。感觉好可怜,立马就朴朴超市买了鸡蛋和虾兑着廉价猫粮,至于这个廉价猫粮外包装是紫色的当时金吉拉就是吃着这个粮过来的,没办法当时没准备好,然后想着国产猫粮先对付一下,立马下单了喵梵思的粮,感觉算是国产大厂先对付一下。又怕小猫不吃鸡蛋和虾又买了罐头兑着鸡蛋和虾喂,因为处理金吉拉的猫藓又买来药膏(盐酸特比耐芬)

长得好看,可命途挺坎坷的金吉拉

还有(酮康唑)给猫咪每天上药,连尾巴的猫都剃掉了最后跟个狮子尾巴一样就剩下尖端一点点毛

又怕猫藓不彻底又买了高锰酸钾

长得好看,可命途挺坎坷的金吉拉

高猛酸钾由于有强氧化性大家切勿模仿,由于本人高中是选修化学的,小时候也用来洗过澡,这玩意一颗可以兑一桶19升水,没有的也可以用硫磺皂,效果接近,但是高锰酸钾残留肯定会高一点,灭藓效果好一点点,洗完小家伙估计挣扎再加上累了,洗完后黄了

长得好看,可命途挺坎坷的金吉拉

由于黄的时候没有拍照留念,大家可以看她的头,大概就是这么黄。然后猫粮换了老爸评测检测过的网易严选,我买的时候刚好碰上特价259块/7.2kg,算是好价

长得好看,可命途挺坎坷的金吉拉

再给你们看看长好后的样子,是不是像换了一个猫

然后因为这个猫吸引不少妹子上门撸猫

长得好看,可命途挺坎坷的金吉拉

哈哈哈哈,就是这么一个咸鱼守株待猫的过程和对付猫藓的流水账文章。也希望大家领养代替购买,虽然我这个也是购买长得好看,可命途挺坎坷的金吉拉。但是感觉也算是做了个好事吧,然后先写到这里吧,在这里想请教值有一个问题如果我这里养2个猫确实太小,我只想养一个,该不该给金吉拉找一个好主人?还是继续养着?因为我家里其实挺大,但是来到深圳只能蜗居。如果租更大的地方,钱包受不了,请问各位值友怎么选择?

YANXUAN 网易严选 冻干六拼全阶段猫咪干粮

YANXUAN 网易严选 冻干六拼全阶段猫咪干粮

4.9元起

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫咪干粮 2.0升级款

6.9元起

346.75元起

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮

9.9元起

YANXUAN 网易严选 ANXUAN 网易严选 冻干六拼犬粮10kg

66.5元起

YANXUAN 网易严选 猫狗零食 五拼冻干桶

YANXUAN 网易严选 猫狗零食 五拼冻干桶

18.9元起

YANXUAN 网易严选 四合一混合猫砂

YANXUAN 网易严选 四合一混合猫砂

15.9元起

网易严选天成猫粮 成猫全价冻干双拼兔肉猫粮猫咪10kg高鲜肉

YANXUAN 网易严选 三拼通用全阶段狗狗干粮 1.0版本

9.41元起

【李佳琦宠物节】网易严选天成冻干六拼犬粮三拼梨鲜肉狗粮

【李佳琦宠物节】网易严选天成冻干六拼犬粮三拼梨鲜肉狗粮

YANXUAN 网易严选 猫砂矿砂活性炭除臭无尘原矿石混合膨润土天然矿物质

143.9元起

网易严选全价三拼小型犬犬粮冻干鲜肉去泪痕天成鸡肉

网易严选全价三拼小型犬犬粮冻干鲜肉去泪痕天成鸡肉

YANXUAN 网易严选 中大型犬粮10kg 赠试吃120g+火腿180g+湿巾

YANXUAN 网易严选 金枪鱼鸡丝口味猫罐头

YANXUAN 网易严选 金枪鱼鸡丝口味猫罐头

13.9元起

• 布偶的开脸太抢镜了,哈哈。

她名字叫钟无艳 [害羞]

那另外一只应该叫夏迎春

• 金吉拉是公的还是母的,多大了!

7个月,2.6kg

会不会有点轻 [皱眉]

• 猫倒是不占什么空间的,但是建议早做绝育,要不发情乱尿

母的不乱尿,就是可能会嚎叫

是嘛?那感觉好多了,我家公的,给我地毯沙发窗帘都给尿了 [喜极而泣]

• 好巧 我家也是一只布偶一直金吉拉

[皱眉] 布偶好养太多了,金吉拉好烦💩经常沾屁股上。今晚找了个朋友合力才剪了它屁股上的毛,布偶我抱着它就可以剪

• 我的狮子猫后勃颈也因为猫藓掉了一大块,你推荐的药有用吗?

有效,我的金吉拉已经好了

• 好人一生平安,一起养,猫不在乎地方大小,而且它会清理自己,所以不会有异味,我马上给你加碎银

• 建议你都养,猫猫频繁换地方容易应激。最主要的是,遇到个好主人不容易,特别是像你这样负责的主人。这种猫藓很容易持续,建议主人持续照看观察。好人一生平安,替两只小猫谢谢你!

• 很多人为了一时新鲜养猫狗,嫌麻烦就不想养了,还有的以为猫狗都跟抖音上一样乖乖的不会乱跑不会抓家具不会一夜夜叫唤,一旦发现不符合自己预期要么扔了要么卖了。养的时候也不好好养,啥功课都不做,买毒粮,或者零食罐猫条当主食喂,还觉得自己花好多钱,这种人……哎。

• 养猫是为了吸引妹子。。。作者在下一局大棋啊 [皱眉] [皱眉]

有什么用啊,他住多人宿舍的,总不能叫舍友离开三分钟吧

三分钟还不够吗 [皱眉] [皱眉]

• 不错 猫咪斩获新生 [得意] [得意] [得意]

• 一起养一起养,猫猫会清理自己,所以两只一起养房间里没有异味的

然而便便盆儿有异味

太对了,一天倒半盘猫砂

• 猫猫真是命好遇见了你,建议一起养,我现在养一个都后悔当时一块接俩好了,现在长大了独了,不好接受新猫容易应激了。还有小猫咪频繁换主人容易抑郁,找个好的领养人太难了。我送养过两个小猫结局都不好,再也不敢送了,除非自己养谁也不放心。

• 建议两只都养,猫猫可以互相做伴,一个猫猫确实比较孤独,不是想象,而是切身体会。我家现在四猫一狗,都是捡来的,最小一只全身猫癣,历时大半年才痊愈(隔离在阳台,还是全家人和猫狗都被传染)。建议家里备个紫外线灯,四五十的就可以,有空照照(所有活物都要隔离在另一空间),很好的环境消毒方式,有效杀灭真菌。

• 能一起养更好,小猫能遇上你是幸运的。

• 好幸运的小猫咪!精气神都不一样了 [惊喜] [惊喜]

• 如果多数时间家里没有人,建议两只一起养,互相陪伴减少毛孩子心理问题。另外猫癣用人用去癣药膏也可以,对猫没有刺激,也不太贵。

学到了。。。我的两只小猫咪涂了一个多月的猫藓药膏了,一只好了,另外一只耳朵上用伍德氏灯照,还有四五点荧光,但是毛都长好了,纠结要不要剃掉。。。

• 不知不觉 绑架的两只小猫满2岁了
    希望猫猫们都过得好一些

• 养着吧,两个猫正好做伴。金吉拉很温顺的

• 养还是要好好养,不能像上家为玩!

• 想起当年带着朋友的小金毛在大学撩妹。