《希腊棺材之谜》「法」埃勒里·奎因

2024-06-11 21:00:13 0点赞 0收藏 1评论
《希腊棺材之谜》「法」埃勒里·奎因

“犯罪行为只有模式,无逻辑。你的任务就是抓住纷纭现象理请一头乱发。”

这本蕞近太火了,搞得我十分好奇到底有多好看才让那么多推理爱好者如此推崇。于是,我默默的把这本书掏出来看。

《希腊棺材之谜》「法」埃勒里·奎因

一个由一棺双尸案引发的血案。

故事要从收藏家的葬礼开始,他才立的新遗嘱不翼而飞。警方立即封闭现场,搜寻每一个角落,却一无所获。侦探埃勒里·奎因介入案件,指出现场仅有一处尚未被搜过——新下葬的希腊棺材内部!

《希腊棺材之谜》「法」埃勒里·奎因

墓地被挖开,棺材被起出,棺中非但没有遗嘱,反而多出一具尸体。尸体身份不明,布满尸斑,明显是被谋sha!第二具尸体究竟是谁?为什么会突然出现在棺材中?消失的遗嘱又去往何方?

《希腊棺材之谜》「法」埃勒里·奎因

这本书比奎因的字母系列好了不知道多少个级别,逻辑严密,诡计成立。侦探也没有搞事情。大家都在努力破案和找证据。就是战线拉的太长了,看到结尾,我都忘了前面凶手为啥要那样布局了,还要努力回忆一下。

非常适合喜欢硬核推理的逻辑推理爱好者阅读。奎因非常喜欢把所有的线索都铺开来一点点讲给你听,包括细碎的对话,角落的灰尘,侦探错误的想法,全部都展开来,让你自己去梳理逻辑,整理破案思路。

《希腊棺材之谜》「法」埃勒里·奎因

但我这种懒癌晚期,会觉得铺垫的章节比较长,整体看的时候,在那种细枝末节的地方容易产生记忆障碍。再加上人物巨多,看的时候需要疯狂翻阅人物表,时不时还会被误导,就会觉得比较累。