数码家电 篇二十九:移动硬盘种草记——Type-C接口真香呀,想存就存

2023-12-08 20:25:23 39点赞 9收藏 82评论

随着人工智能的发展、电子票据和纸质票据的扫描采集、财务与业务的一体化、国家税务总局金税三期系统的不断完善以及”东数西算”工程的启动,数据也越来越多,储存问题也随之而来;虽然网盘能有效储存资料,可网盘市场到底能运营多久是个未知数,而且不是会员的话,上传以及下载速度能让你怀疑人生;不仅如此,还有可能不小心遇到撞库,云盘被爆出漏洞,个人密码被盗,照片、视频被人扒得干干净净,毫无隐私可言!

由于个人从事财务工作,而且平时休闲的时候喜欢看电影、追剧啥的,日常使用移动硬盘比较频繁;但介于公司对财务人员的文件操作规范要求,加之财务文件保密性高,所以我准备了两块硬盘,工作和日常可以分开使用,今天我就给大家安利一下个人比较心仪的移动硬盘——西数My Passport®移动硬盘USB-C™版和My Passport™ Ultra移动硬盘

移动硬盘种草记——Type-C接口真香呀,想存就存

这两款移动硬盘都不挑设备, My Passport Ultra是金属面板颜值也在线,最满意的地方还是接口——两块硬盘可以轻松地在不同设备之间传输和存储文件,可以直接连接;而且针对不同的设备无需重新格式化硬盘,也无需额外购买软件,即插即连。

移动硬盘种草记——Type-C接口真香呀,想存就存

可能大家都知道,做财务的汇报、培训比较多,尤其是现在经济环境下,要随时关注公司资金、经营情况;汇报的时候,由于会议室不一样,就会碰到电脑接口不一样的问题,这个时候西数My Passport®移动硬盘USB-CTM版就帮了大忙,Type-A和Type-C接口无缝转换,无论是什么设备都能随时调取查看;而且还贴心配备了备份软件,重要资料多一重备份真的是满满的安全感。

汇报时,即插即用汇报时,即插即用

另外,我日常办公使用的这款西数移动固态硬盘拥有2TB/4TB/5TB的容量可以选择,目前我选择的是2TB容量的,虽然没有选择最大容量的那款,但也是能足以将重要的公司财务文件、经营报告PPT、培训资料等文件都保存在一起了,再设置保护密码就好了很安心;当然如果大家工作中有更多的存储需求,也可以直接选择入手5TB款的那块~

移动硬盘种草记——Type-C接口真香呀,想存就存

除了日常办公会用到移动硬盘外,我日常闲下来之后,观影追剧也必不可少,虽然现在观影很方便了,可是一部高清电影动辄上G,在线观看耗费流量,我的Macbook 和iPhone15的存储空间又很有限,好在My Passport™ Ultra移动硬盘是Type-C接口,可以直接连接我的MAC和iPhone15,所以我日常会习惯性将想看的电影电视剧这些,都先提前下载到硬盘中,这样我随时想看的时候都能插上硬盘去看,另外,将电影电视剧下载到硬盘还有一个好处就是,我之前在旅途户外或高铁上网络不好的地方也都可以追剧,尤其坐飞机的时,会要求一切通讯设备都会被要求开启飞行模式,这时会感觉拥有这块硬盘更值了!真不愧是我的宝藏移动硬盘;当然了,出门在外也不免会拍拍视频,拍拍照什么的,自从有了硬盘之后,我经常直接插上硬盘来拍摄,这样可以将拍好的视频或者照片直接保存到硬盘里,基本上摆脱了以前因为手机空间不足,必须得删除老照片的烦恼;

移动硬盘种草记——Type-C接口真香呀,想存就存移动硬盘种草记——Type-C接口真香呀,想存就存

总言而之,这两块西数移动硬盘对我来讲,现在已然是我工作和生活中不可或缺的伙伴,精致小巧的外观,适合日常放到背包里面携带;它们不仅适合PC,也支持Type-C接口的手机、平板使用,而且速度特别快,轻松传输各种大型文件,提高了工作效率;职场小伙伴应该对西部数据这个品牌很熟悉,作为目前市面上国际大牌的数据存储设备厂商之一,西数移动硬盘的品质值得我们信赖,如果你正好也和我一样,有多设备存储需求,那不妨也试试这两款移动硬盘噢~