你知道快递到底有多脏吗?你还敢“徒手”拆快递!?

2023-11-30 16:48:17 0点赞 0收藏 0评论

你知道快递有多脏吗?

拆快递必须沐浴斋戒三天,不是我太隆重,是它实在 太 脏 了 !

目前快递公司采用的包装材质通常是聚乙烯、聚氧乙烯材料,如果符合国家标准是没有毒的。但现在很多快递公司都是用的价格低廉的“回料”,目前,市场上回料包装袋使用比例超过70%。回料原材料多是化工材料、生活垃圾等再加工做成,最主要原料是旧塑料,虽然成本很低,但可能残留大量塑化剂、阻燃剂等有害物质。而且,废旧塑料还可能残留了第一次使用时受到的污染。

除此之外,从商家到我们手上,每一个快递都有一段“跋山涉水”的路程,极有可能加剧污染效能,还可能沾染包装者和周围环境携带的细菌、污染等,进一步增加其肮脏度。有个说法叫做:一件快递包装上的细菌,可能比马桶盖、垃圾桶更多!

用牙撕快递导致嘴角溃脓,来自厦门的小侯几天前收到几份快递,”(当时)我接到个电话让我下楼到门口拿快递,说有好几个。等我下去拿上来,都”一身风尘"了。"小侯说,不是自己的小区门口太远,而是快递的外壳特别脏,不仅有灰,还有一股异味。

不过小侯并没有往心里去,"哪个快递不是这样啊,我一心就急着拆包裹。"因为一时没有找到煎刀,小侯徒手将快递抠了个洞,然暴力撕开,遇到包装太结实,她还用上了牙齿

就在收到快递的当天晚上,小侯觉得自己的嘴角有点痒,定睛一看出了几个红疙瘩。第天一早,她发现嘴边的红疙瘩不仅溃烂,还流出了脓液,疼得差点张不开嘴,于是赶紧就医。

快递包装上的细菌比垃圾桶多!

对于小侯的病情,厦门市中医院皮肤科的江医生分析说:“排除各种可能性之后,她当天用牙齿撕扯快递包装袋,可能是导致过敏的原因。"医生分析称,这种病例比较少见,小侯极有可以是过敏引发的痒痛、红肿,甚至溃烂的情况。每个人的体质不同,过敏源可能是快递袋上的胶布、塑料或者某种化学品。相比较之下,手部的皮脂比较厚,过敏可能性小一些

还敢“徒手”拆快递?还是来get 正确的拆快递方式吧!

取件前,戴好口罩,如果能戴一次性手套更好。

取件时,首选快递柜收取快递,避免人员聚集和接触。如果排队签收,保持1米以上距离。

取件后,建议用闪水®能量枪喷洒快递包装后再打开,拆完快递及时洗手或使用善诺希®免洗手消毒液。

你知道快递到底有多脏吗?你还敢“徒手”拆快递!?

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果经典润手霜

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果经典润手霜

LION 狮王 泡沫洗手液 家庭装99%保湿成分呵护肌肤 柠檬香洗手液200ml*4袋

欧舒丹 进口护手霜礼盒 30mlX8支乳木果玫瑰芍药马鞭草滋养手膜补水

欧舒丹 护手霜套装樱花保湿滋润礼盒30ml*6/盒

walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润

walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

欧舒丹 樱花套装(护手霜30ml+香皂50g)保湿滋润教师节

AFU 阿芙 猴面包树倍护柔润护手霜 50g

AFU 阿芙 猴面包树倍护柔润护手霜 50g

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 抑菌洗手液250ml+250ml 青柠盈润

LION 狮王 泡沫洗手液 家庭装99%保湿成分呵护肌肤 柠檬香250ml+袋装200ml*1

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜