花少钱,办大事,一步解决智能家居,欧瑞博精灵智能开关开箱

2023-12-01 14:53:05 2点赞 2收藏 2评论

现在越来越多的家庭开始智能化,从智能音响到智能家电,无时无刻我们都能在手机端操控,比如智能洗衣机、智能空调,智能灯泡,但这里面存在一个问题,我家原本的灯具好好地,为了智能化,难道要换掉吗?

大可不必

通过智能开关的方式就能将家中传统的开关替换掉,并且直接将传统灯具变成智能灯具,这种升级方式要比换灯方便的多,而且也十分划算,前几天刚入手了欧瑞博智能开关(触屏版),不仅能够同时控制三路灯光,而且自带屏幕,还能进行红外遥控,控制空调、窗帘等家居家电,一控多,不亏。

花少钱,办大事,一步解决智能家居,欧瑞博精灵智能开关开箱

在选择这款开关的时候我们要注意家中的开关背后的线,绝大多数的家庭中开关为单火,也就是一根火线、一根灯控线,这种情况下建议去选择单火版,而有些家庭在装修前会提前在插孔中布置零线,当然也可以重新改造或穿线,

我入手的这款虽然为零火版本,除了装在墙上之外,还可以直接拆下来放在床头或桌子上,能够进一步的控制室内的灯具。

整个开关的所有内容都在图中,一张说明书、两只固定螺栓以及开关的主体,对于智能开关来说它并不需要什么复杂的配件,简单直接的安装方式最自然。

花少钱,办大事,一步解决智能家居,欧瑞博精灵智能开关开箱

与传统开关不同的是,它左面为一块3.27英寸的触摸屏,除了显示时间、温度等内容之外,可以控制空调、窗帘、灯具,并且在右侧还有三个物理开关,表示可以用来控制三路灯具。

花少钱,办大事,一步解决智能家居,欧瑞博精灵智能开关开箱

在灯具的后面可以看到它的设计与传统开关相似,不过底部的接线口设置为六个,分别为L1、L2、L3三路灯光接线口以及L火线接线口、N零线接线口。

花少钱,办大事,一步解决智能家居,欧瑞博精灵智能开关开箱

在侧面可以看到开关面板的底部设置有Type-c连接线,所以即使在不安装在底座之上也可以通过Type-c连接摆放在桌面中使用。

花少钱,办大事,一步解决智能家居,欧瑞博精灵智能开关开箱

当拆掉面板与底座之后可以看到,面板与底座采用触点式供电方案,而底座的尺寸与标准86盒尺寸相当,可以直接塞进墙面,并且可以直接覆盖更换掉开关的尺寸。

我家是万科精装的房子,所以开关内并不是零火,而是单火,但并不影响我的使用,通过对电路的简单分析以及精灵开关的需求,三下五除二的直接将开关接到了插座之上,安装的关键就在于,你需要找到一根零线来营造回路,其余的并不是问题。

花少钱,办大事,一步解决智能家居,欧瑞博精灵智能开关开箱花少钱,办大事,一步解决智能家居,欧瑞博精灵智能开关开箱花少钱,办大事,一步解决智能家居,欧瑞博精灵智能开关开箱花少钱,办大事,一步解决智能家居,欧瑞博精灵智能开关开箱

在安装之后,推上闸门,屏幕点亮,但这并不是目的,而是能够顺利控制灯光,在测试了几个开关之后,还好都能顺利工作,我心里也就不慌了。

当家中安装好这个精灵开关之后,大功告成,接下来我也会着手在其它房间进行开关安装,有了这个开关之后家里的科技感十足,相比于之前的普通开关,有屏幕高级很多。

关于使用,因为我家没有电动窗帘,所以我直接以空调为例,由于空调的位置在卧室,所以在卧室也装了一个相同颜色的开关,这样通过顶部的红外就可以控制空调了。

在默认的条件下它可以显示时间、温度、日期,同时也可以在设置之中调整每天显示不一样的风格,每天会有不一样的心情。我们不仅可以挂在墙面上使用,也可以拆下来放在桌面上,但是因为它没有内置电源,所以放在桌面上需要插上电源线才能正常使用。

花少钱,办大事,一步解决智能家居,欧瑞博精灵智能开关开箱

除了使用开关控制之外,我们还可以通过智家365控制精灵开关所连接的灯具,这种感觉就好像家中换了智能灯具一样控制,人不在家非智能设备一样可以进行操控。还有这款智能开关是支持语音操控的,无语是否断网都能进行控制,相应的速度也不错,比家中的小爱音箱相应快很多。

花少钱,办大事,一步解决智能家居,欧瑞博精灵智能开关开箱

还有一点,加入说你手里有一根CtoC的连接线,那么一边插在开关上,另一边插在手机中甚至在紧急情况下你家的灯具开关还能给你的手机进行充电。

花少钱,办大事,一步解决智能家居,欧瑞博精灵智能开关开箱

最后,两百左右就能将传统灯具智能化,而且还支持远程操控,支持语音控制,支持空调、电动窗帘控制,要比整体换灯划算多了。

最后感谢ZAKER搞机图案提供的产品试用,大家觉得这款智能开关如何?欢迎在评论区留言讨论。

ORVIBO 欧瑞博 小圆 智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 小圆 智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 Mini 智能网关 白色

ORVIBO 欧瑞博 Mini 智能网关 白色

ORVIBO 欧瑞博 MixSwitch 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 MixSwitch 智能开关

欧瑞博 ORVIBO S30c智能插座wifi开关插座智能家居面板/插排 定时开关APP远程控制

ORVIBO 欧瑞博 S30C 智能插座

ORVIBO 欧瑞博 S30C 智能插座

ORVIBO 欧瑞博 MixPad Mini 智能开关 黑色

欧瑞博(ORVIBO) 人体传感器 进门感应器360°旋转智能家居安防 人体传感器【需网关】

ORVIBO 欧瑞博 智能床主卧大床婚床轻奢多功能升降电动皮床双人床现代简约

ORVIBO 欧瑞博 Mixpad mini 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 Mixpad mini 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 全面屏触摸屏智能开关遥控无线双控面板远程控制器居

ORVIBO 欧瑞博 W10 智能窗帘

ORVIBO 欧瑞博 W10 智能窗帘

欧瑞博(ORVIBO) 门窗传感器 进门感应器家庭防盗门窗报警器 安防门窗磁 智能家居 门窗传感器【需网关配合】

ORVIBO 欧瑞博 T51W3B 智能开关 单火三开 白色

ORVIBO 欧瑞博 入墙式智能开关

ORVIBO 欧瑞博 入墙式智能开关

欧瑞博 免布线智能电动窗帘 锂电池充电式自动窗帘电机轨道远程遥控智能家居 支持小米家小爱语音控制 锂电池版【电机+电池+5米直轨+测量安装+遥控器】

ORVIBO 欧瑞博 智能电动窗帘双轨道 WiFi版 3米轨