数码别选错 篇五:千元级超高性价比的投影仪——万播M1Pro,二人世界的私人影院

2023-12-04 21:16:21 54点赞 36收藏 78评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

了解我的小伙伴肯定知道,最近搬到了农家小院。不得不说生活太滋润了,但是最近天气转凉,院儿里太冷了,于是晚上吃完饭我和老婆都喜欢在二楼带着。

这时候,泡一杯茶,和最爱的人一起看个电影,真可谓是极致的享受。在这样的前提下,老婆大人给我拨下了专款,让我物色一款2000元以内,性价比合适的投影仪

经过对比,结合双十一的特价活动,我入手了这款万播投影仪M1Pro。

为什么选万播投影仪M1Pro

1. 高清画质:900ANSI流明亮度,能够呈现1080P高清物理分辨率,兼容4K片源播放,使得投影画面清晰细腻。

2. 音质出色:内置高品质音响,全数字音频处理技术,实现精准的音效定位和环绕音效,让用户享受出色的音质体验。

3. 智能操作:原生安卓9.0系统,开机即可进入观影界面,无需观看广告,保证了用户的优秀使用体验。

4. 多种连接方式:支持双频Wi-Fi6连接,蓝牙和USB等多种连接方式,方便用户外接设备或共享文件。

5. 高效散热:创新的全封闭光机设计,有效防止灰尘进入光机内部,高效的散热性能确保了投影仪在长时间使用下仍能保持稳定运行。

开箱

万播投影仪M1Pro的外包装比较简约,纯白色的纸壳外包装,正面画着产品的造型和英文名。

机身外观设计简约时尚,线条流畅而圆润,上部黑色的面板,融合了圆形的镜头和红外线接收器。

下部网格型的栅栏,让造型看上去更加的灵动,同时也解决了机身散热的问题,网格的中心,是一个摄像头,通过他来实现多种智能功能。

机身的右侧,外置声波震音磁浮,低音效果非常震撼,效果堪比千元级的小音箱。

机身的背部,除了集合了机身大范围的散热网格外,顶部设置了多个外接接口,接口包括2个USB 接口,一个HDMI输入接口,一个耳机接口,拓展了更多投影仪玩法。下面的横向栅格里面是8Wx2的扬声器,功率不小。左下角是供电插座,220V直接供电的。

投影仪的底部,设置了4个灰色的橡胶垫脚,中心以贴纸的方式标注了机身的相关信息。上方,配置了可折叠的支架,展开后可以实现7°的上仰角度,从而提高机身的使用场景。

万播M1 Pro投影仪采用的Pixel Pro 5.0创新式全封闭光机,噪音小,亮度高,光路均匀,能达到IP5X防尘等级,可以有效的避免灰尘进入,除了可以延长使用寿命,还能够同时避免投影画面的黑斑干扰,光源使用寿命超过30000小时。

而且它采用了5片球弧形高聚光光学玻璃镜头组,镜片透光率达到97.8%以上,从而实现画面色彩最真实的体现;1080P高清物理分辨率,兼容4K片源的播放,可以说满足日常居家使用是绰绰有余了。

配件方面,电源线、合格证、1对7号电池,白色的遥控器。

使用感受

画质清晰,色彩还原

● 白天显示效果

对于我来说,选择投影仪最重要的就是画质,尤其是白天投放的效果。万播M1 Pro投影仪具有900ANSI流明的亮度,通过实测使用发现,亮度是实打实的,没有虚标,白天观看也能满足,在这个价位里可能不是最高的,但是其效果跟市面上同价位相比还是会更出色一些。

开灯显示效果

关灯显示效果

通过对比,我们发现万播投影仪M1Pro在画质方面表现出色还是非常出色的,无论是白天打开窗帘、白天拉上窗帘,还是夜晚开灯、夜晚关灯的显示效果,都非常高,日常家居使用足够了。

在色彩的显示上,机身使用了AI画质增强技术,可以智能优化画面细节和分辨率。使得我们看到的画面色彩艳丽,3000:1的对比度,能呈现良好的画面效果。而且,在设置界面,大家还能够根据自己的使用习惯进行自定义设置,以达到更好的显示效果。

音质表现:立体声效,沉浸感强

万播投影仪M1Pro音响搭配上,采用的是外置声波震音磁浮+8Wx2全频扬声器,660CC的超大容积音腔,我做过对比,这样的配置在同价位投影仪中音腔体积最大的,可以说在家就能享受到影院级HiFi音效。

而且从我个人的使用感受来说,音响的表现确实非常好,高频的听感非常清亮,中频的人声清晰,低频重低音等方面也能够由更好的沉浸感。单纯的欣赏音乐,完全没有问题。

而且,有了如此分布均匀音响效果的加持,在家观看欧美大片时,更是能够增强整体上的沉浸感,车声、人声、紧张的气氛感、枪火呼啸而过的感觉,真的犹如从你耳边闪过,在家就能体验影院的感觉。

智能调焦、手动调节相结合

对于一款家用智能投影仪来讲,其智能功能越齐全,使用起来才更方便。万播M1 Pro作为一款千元级的投影仪,支持自动对焦、自动梯形校正、智能避障、自动入幕、智能语音遥控,让操作变得更简单,拥有旗舰机的配置。开机后可以自动进行对焦和自动梯形校正,几秒就能调整成清晰方正的画面,非常方便。

当然,对于画面的大小、位置、聚焦等,还可以人工调节的,只需要进入设置画面里,就可以进行各种投影设置。

千元级超高性价比的投影仪——万播M1Pro,二人世界的私人影院千元级超高性价比的投影仪——万播M1Pro,二人世界的私人影院千元级超高性价比的投影仪——万播M1Pro,二人世界的私人影院

不仅如此,这款投影仪,还具有智能避障、自动入幕等功能,可以自动识别并让画面准确的避开边上的障碍物、通过摄像头模块进行计算,准确调整画面的尺寸。虽然我没有测试这两个功能,但是不得不赞叹现代技术的强大。

万播M1 Pro投影仪,除了正常的遥控选择界面外,还配置了智能语音功能,只需按下遥控器上的语音键,直接说出控制命令,机身自动检索,内容也非常准确。

万播投影仪M1Pro搭载了原生安卓9.0系统,开机即可进入观影界面,无需观看广告,保证了用户的优秀使用体验。

同时,其内置的资源丰富多样,包括电视、电影、电视剧、综艺、少儿、音乐等,满足了不同用户不同类型的观影需求。

而且,正因为万播投影仪M1Pro搭载了原生安卓9.0系统,这是一个完完全全的开源系统,不但可以安装系统内绑定的优酷、腾讯视频等等app;即使是面对私有云的app也是毫无压力,通过优盘下载对应的app,一键安装,从而搭建属于自己的独家影院。

万播投影仪M1Pro支持双频Wi-Fi6连接,使得网络连接更加快速稳定。无论是观看在线视频、播放本地文件还是进行在线游戏,都能享受到流畅的网络体验。所以,面对家庭私有云的在线播放电影的功能,更是毫无压力。此外,它还支持蓝牙共享、移动设备无线投屏和USB播放等多种连接方式,可以说目前我们需求的功能,全都配齐了!

而且,万播M1 Pro内置了3个散热飓风扇,在正常使用过程中机身散热效果不错,这也是得益于他的自研光机,保证了机器的散热性,没有热风吹过来的感觉;当然了,机身的噪声也很小,观影中完全没有感觉。

写在最后

综合来看,万播投影仪M1Pro在外观设计、画质表现、音质表现、智能功能、网络连接和散热性能等方面都表现出色。

同时,搭载着原生安卓9.0开源系统、强大的支持双频Wi-Fi6网络连接,可以说只要我们大家想得到的玩法,万播投影仪M1Pro都能满足你的要求。

所以,无论是家庭娱乐、公司会议使用还是露营等户外活动用户,还是追求新派装修不要电视机的年轻人,又或者你是想要和你的另一半打造浪漫私有影院的体验者,万播M1Pro投影仪都能满足您的需求。它不仅能为您带来极致的视听享受,还能让您在家中也能享受到堪比影院的观影体验。

虽然双十一已经过去,但是相信双十二也会有合适的优惠活动,那么我亲爱的小伙伴,你还在等什么,赶快将它加入到你的购物车,随手准备剁手吧!!