怅怅聊数码 篇二百三十九:助力睡眠,每天都能睡个囫囵觉,dido P1睡眠手环体验

2023-12-10 15:00:18 0点赞 0收藏 0评论

助力睡眠,每天都能睡个囫囵觉,dido P1睡眠手环体验

失眠相信大家都不陌生,相信大家都会认为那是年纪偏大的人应该有的表现,其实不然,现在很多年轻人也出现了这种情况,还有一点需要更正的是失眠不属于任何年龄段的人群。失眠背后的起因源于我们的心情、日常饮食以及我们默认的年迈等诸多因素,从而让我们经常不能获得正常睡眠为特征的一类病症。

助力睡眠,每天都能睡个囫囵觉,dido P1睡眠手环体验

最近入手了dido P1睡眠手环,可以监测睡眠血氧、心率融合、HRV、呼吸监测、睡眠阶段五大睡眠健康监测,通过低频脉冲理疗改善睡眠,全天候双PD心率监测、血氧实时自动监测、体温变化监测、HRV分析等功能,使用了一段时间感觉效果还是非常明显的尤其是年轻人工作压力大佩戴一个有助于健康生活。

助力睡眠,每天都能睡个囫囵觉,dido P1睡眠手环体验

↑↓dido P1睡眠手环包装简约大气,整体采用了黑色,正面是手环的3D展示图。采用了天地盖开启方式,盒内包含:手环、蓝牙手环连接指南、磁吸式充电线、保修卡和产品说明书。

助力睡眠,每天都能睡个囫囵觉,dido P1睡眠手环体验

↓这次我入手的是经典黑色,其实对有“选择困难症”的宝宝们,黑是百搭色,不挑衣服,不挑性别,另外dido P1助眠还有粉色,来满足不同人群需要的个性化需要。

助力睡眠,每天都能睡个囫囵觉,dido P1睡眠手环体验

↓dido P1睡眠手环做了一个极简的轻奢风设计,非常讨喜。搭配的是一块1.47英寸IPS高清屏,分辨率达到了172x320,屏占比非常高,显示面积的增加,让可视范围更大更全面。在平时不管是阴雨天还是户外都能够非常清楚看到屏幕显示的内容,能够满足任何环境下的显示需求,同时屏幕边缘处是dido的品牌LOGO,整体的佩戴感根据的感觉是低调、高端、上档次。

助力睡眠,每天都能睡个囫囵觉,dido P1睡眠手环体验

↓手环两侧各有一个ECG金属电极片,右侧的电极片同时兼具电源键和返回键功能,操作起来没有任何的突兀感,反而非常便携。

助力睡眠,每天都能睡个囫囵觉,dido P1睡眠手环体验

↓手环的左侧有一个银色金属条是医疗钢ECG电极片,在采集心电信号的时候需要使用到,只需要手指接通两个电极片,即可开始监测。

助力睡眠,每天都能睡个囫囵觉,dido P1睡眠手环体验

↓dido P1 搭配的是可更换表带,简单的按压抽跩即可实现不同场景的搭配需要。

助力睡眠,每天都能睡个囫囵觉,dido P1睡眠手环体验

↓手环背面是多个传感器,可实时监测佩戴者的身体状况,内置红外线脉搏精准监测血氧,融合PPG+ECG监测,可按小时自动监测血糖、心率、血氧、体温、等健康指标,让佩戴者时刻了解身体的健康状况。边缘处是2触点的磁吸充电口,机身防水等级达到IP67,日常洗手、浅水游泳、非热水淋浴无需摘取。

助力睡眠,每天都能睡个囫囵觉,dido P1睡眠手环体验

↓dido P1睡眠手环采用磁吸充电保障了防水性能,内置190毫安锂电池,只需约2-3小时就可以充满电量,满电可待机20-30天,日常使用可续航约7天,这要比很多智能手表或手环强很多,每周一充很轻松。

助力睡眠,每天都能睡个囫囵觉,dido P1睡眠手环体验

↓手环系统界面做得直观简约,操作也方便流畅,上手挺快的。通过上下左右滑动屏幕和点按右侧的功能键,就可以切换或进入相应的子界面,长按屏幕则是进入表盘选择界面。手环的左右侧各有一个银色金属条是ECG电极片,在监测体脂的时候需要使用到。把功能性和手环美感很好的融合在一起。

助力睡眠,每天都能睡个囫囵觉,dido P1睡眠手环体验

↓作为一款定位睡眠手环,同时也支持手环的基础功能,跑步、步行、骑车、游泳、篮球、足球等多达10种运动模式,包含了各种人群的各种运动模式。

助力睡眠,每天都能睡个囫囵觉,dido P1睡眠手环体验

↓睡眠辅助黑科技,完全无依赖,通过与加州健康研究院合作研发的脑波音频及手环电极片发射脉冲微电流信号,刺激脑部产生α波、δ波、γ波生成,让身心放松,快速入睡。对于经常加班熬夜、睡眠质量差、压力大、焦虑、作息不规律人群,可以说是不吃药不打针,即可改善我们的睡眠质量。

助力睡眠,每天都能睡个囫囵觉,dido P1睡眠手环体验

↓采用了专业的VP60A心率芯片和VC8808心电芯片,更多共功能扩展,性能强劲,功耗更低,待机更长。融合进了全新的AI芯片,加入了AN监测测技术,不仅数据测量更准确,测量的速度还更快。

助力睡眠,每天都能睡个囫囵觉,dido P1睡眠手环体验

↓一款好的产品离不开APP的支持,dido P1睡眠手环所有监测功能都是24小时全天候的,每间隔5分钟自动记录,这一点非常满意,血氧、心率、睡眠等不同项目的监测间隔数据也是不一样的5分钟,我们通过APP可以非常清晰查看到每一种项目的具体时间段的检测信息,这也方便我们后期的健康调整做一个有效的参考。

助力睡眠,每天都能睡个囫囵觉,dido P1睡眠手环体验

↓睡眠监测功能可以记录夜间的睡觉质量,通过直观的图文来让你很直观地知道你的睡眠质量,比如:睡眠时常、苏醒时长、浅度睡眠、深度睡眠、都能够景精确到分钟以供我们参考。

助力睡眠,每天都能睡个囫囵觉,dido P1睡眠手环体验

通过两个星期的体验总体表现和使用体验都很不错,根据监测结果可以一个参考,来感受调节我们的作息总之,这款主打睡眠健康监测的手环,送自用或者送父母是一个不错的礼物。