从零开始的相谈室精酿生活——第二十八杯,北平机器绿豆沙小麦啤酒

2023-11-26 01:31:06 0点赞 0收藏 0评论

各位好,欢迎来到Break-less相谈室。以分享为名,行喝酒之实。今天,咱们再来一起喝一杯吧~

今儿这篇稿子是喝了第一口就眉毛鼻子都快拧到一起以后来写的,坦白说极度不推荐外加个人踩雷记录。因为是盲买的精酿罐子套装所以也没法儿去怪别人,鉴于喝都喝了,就当留个品鉴笔记吧~那么,话不多说,咱们开瓶,GO!~

品名:北平机器绿豆沙小麦啤酒;

风格:增味小麦啤酒; 产地:中国;

酒精度:≥4.1%; 原麦汁浓度:11.8°P;

酒体颜色:绿色,略浑浊; 入手参考价:20元/听;

特点:酿造时使用了绿豆,同时加入螺旋藻提取液来进行调色,让成品更接近绿豆沙的颜色。

喝这个酒的时候其实是今年夏天,当时搜到一个店打包卖一个精酿啤酒套餐,10罐左右的国产精酿给了个比较美好的价格,毫不犹豫下单入手,看到有罐绿豆沙,而且北平机器也经常在国内的精酿啤酒相关节目里被提到,心想大品牌+传统甜品元素满载的一款精酿应该挺有特色,特地挑了个挺热的晚上来打开尝尝,绿豆沙,冰冰凉凉消暑嘛,结果……

倒在杯里,酒体呈现淡绿色,比较浑浊,泡沫呈奶白色,颗粒比较细腻,消散速度中等,闻香有比较明显的藻类(螺旋藻)的气味,绿豆的风味表达的不是很明显,闻香最大的感受是小时候家里有吃过某品牌的螺旋藻胶囊,那个味道就非常相似,看配料表里有螺旋藻提取液,应该就是螺旋藻提取液的味道直接体现在了啤酒里造成的。而喝下去以后,螺旋藻的味道就更加明显,没法用相似风味来形容,就是藻类特有的一种风味,绿豆的味道还在若隐若现,个人觉得并不明显,酒体的顺滑度倒是做的不错,收口一点点的甜,4.1的酒精度也比较适合畅饮,不过有可能是我个人对藻类物质的味道太敏感,这一点还是要提前说明。至少在我这,这一款酒我是不太会复购了,好消息是这个套装里只有这一罐,喝完收工吧~