入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

2023-12-07 09:49:17 35点赞 97收藏 57评论

开篇:装修房子,是人生中的一件大事,也是一件麻烦事。即使我们在装修过程中小心谨慎,也难免会遇到一些意想不到的问题。

比如说我家的装修,我在每个环节上都尽量做到完美,以为装修完后的房子,一定是舒适又美观的,但是入住新家6个月后,我就后悔不已。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

有些装修的问题,只有真正住进去才能发现,像是这6个装修的大坑,我全踩了一个遍。

装修一旦出了问题,想要改正,就得花费时间和金钱,拆了重装。本期内容,我就来跟大家分享一下我家装修中的6个装修的大坑,看起来高端,实际上全是败笔。

01|给玄关铺了木地板

我一直钟爱原木风的装修风格,所以我在家里从门口到客厅,都用了木质的地板。当时施工的师傅劝过我,门口的地方最好不要用木地板,但我坚持了自己的想法。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

装修完后,我很满意家里的效果,看起来更加统一和整洁,住起来也很舒服,连周围的邻居都对我的装修赞不绝口。

我还有点得意,觉得自己的装修品味不错,没有听别人的话是正确的。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

可是住了半年之后,我才发现门口的木地板真的不合适。

因为每次回家的时候,鞋子上的灰土、小石子都会掉在地板上,走来走去的时候就会划伤地板,时间长了,门口的木地板就都变得破破烂烂的。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

装修小贴士:像是门口这样的地方,最好做成独立的门厅,用陶瓷、大理石等抗划耐磨的材料,清洁起来也更加方便。

02|五金配件能用就行

我和老公装修的时候,他总是说五金配件没什么区别,就选最便宜的就行了。我也没多想,就随便挑了一些普通的款式,装在各种柜子上。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

结果没过多久,家里就出了大事故,厨房里的吊柜,因为五金配件质量不过关,突然间就垮了下来,砸得地上一片狼藉。

幸亏是半夜发生的,要不然我正在厨房做饭,被砸中的话,那可就是生命危险了。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

我仔细检查了一下其他的柜子,发现很多五金配件都已经生锈,摇摇欲坠。我真想骂老公一顿,他的小气害苦了我们。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

装修小贴士:五金配件这种东西,不能贪图便宜,一定要选择品牌保证,安全第一。

03|家里安装床头吊柜

我家的房子不大,所以装修的时候,我想方设法地增加收纳空间。比如我家的卧室,我就在床头上方,做了一个大大的储物柜。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

当时我觉得自己真是太聪明了,把床头上方这么难用的地方,也变成了收纳的好帮手,柜子里面能放很多东西,一点也不浪费空间。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

可是住进来以后,我才发现这样做的后果。

原来卧室是用来休息的地方,晚上躺在床上,头顶上就是一个沉重的柜子,让我感觉压力山大,睡不好觉。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

而且床头上方的柜子,平时也很少用到,大部分时间都是闲置的,感觉既占地方,又影响心情。

04|省钱贴了满墙墙布

我家装修的时候,选择了墙布作为墙面的材料,觉得它既高档又美观,而且施工起来也很方便快捷。

没想到,这个决定却给我带来了无尽的麻烦和后悔。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

首先,由于我家所在的地区是南方,空气湿度大,墙布很容易受潮发霉。没过多久,我就发现卧室里的墙布开始变色、脱落,霉斑密布,让人看了心烦意乱。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

其次,我家的孩子们也不给我省心,他们把墙布当成了自己的画纸,用各种颜色的笔在上面乱涂乱画,弄得五颜六色,像是一幅抽象派的作品。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

我虽然爱孩子,也不想扼杀他们的艺术天赋,但是看着他们把墙布弄得一团糟,我真的是又气又无奈,只能暗自叹息,当初的装修选择,真是一场灾难。

05|装修随便选了水龙头

我们在装修的时候,往往忽略了厨房和卫生间的水龙头的重要性。大部分人,都随便用了商家送的水龙头,觉得能用就行。

我们不想在这些细节上多花钱,觉得这样可以省下一笔开支。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

但是我们没有意识到,传统的水龙头其实有很多不合理的地方,比如水龙头太矮,离台面太近,给我们的日常生活带来了很多麻烦。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

比如洗碗的时候,水花会四处飞溅,弄湿了台面和衣服,洗头洗脸也不方便。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

尤其是厨房里的水龙头,每次洗完一堆碗,我们就像刚从水里出来一样,衣服湿漉漉,台面也是水迹斑斑,增加了我们的清洁工作。

06|定制超大玻璃落地窗

超大玻璃落地窗,是近年来家装设计的一种流行趋势,它能够让室内空间更加开阔明亮,享受无限的风景。

很多网友都对这种玻璃赞不绝口,觉得这才是高端的生活方式,也想要在自己的家里安装这样的玻璃。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

给阳台封窗,做一个超大玻璃窗,并不是一件简单的事情,它有很多的隐患和缺点,如果不注意,可能会给自己带来很多的麻烦和危险。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

首先,超大玻璃落地窗的运输和安装是一项非常复杂和困难的工程,它需要专业的设备和人员,而且费用也非常高昂。根据行业规定,单块超过8平米的就算超大玻璃,尤其是尺寸超过2.44米X3.66米的就是超大玻璃。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

这样的玻璃,往往需要用吊车和10人以上的团队来搬运和安装,而且还要考虑到玻璃的安全性和稳定性,不然一旦出现裂缝或者破碎,就会造成很大的损失和危害。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

其次,超大玻璃落地窗的抗风压能力是很低的,尤其是在高层建筑中,风力的变化是很大的,有时候甚至会形成旋风,对玻璃的冲击是很强的。据统计,每年都有很多的超大玻璃落地窗因为风压而破裂或者脱落,造成人员伤亡和财产损失。

这也是为什么很多的高层建筑都不会使用超大玻璃落地窗的原因。

入住新家6个月,想扇自己两耳光,这6个装修大坑我全踩了

最后,超大玻璃落地窗的材料和工艺是很高的,它需要使用更厚的玻璃,并且要做多层的夹胶处理,这样才能保证玻璃的强度和安全性。

同时,玻璃的型材也要求很高,要能够承受玻璃的重量和风压。这样的玻璃,不仅仅是价格昂贵,而且还需要定期的维护和检查,否则就会出现各种问题。

————E.N.D————

文末小总结:

装修时,我们总会遇到一些让人头疼的问题,有些问题甚至是住进去后才发现的,比如我家就有6个这样的问题,让我住得很不舒服,也很后悔没有注意到。

所以,我建议大家在装修前,一定要多做一些调查和了解,不要忽略了一些细节,这样才能让自己的家更加温馨和舒适。

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

JIALIANYA 佳恋雅 定制现代阳台洗衣机一体柜组合浴室柜洗漱洗手台洗脸盆实木带搓板 120

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

BaoLian 保联 不锈钢角码90度直角固定器三角铁支架连接加固家具衣柜固定支撑架

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯