学习 篇五:小酒哥2024年比较期待的一部电视剧,但我已经把它的小说看了两遍了,它就是《庆余年》

2024-02-14 12:37:08 3点赞 3收藏 3评论

大家好,我是你们的老朋友,小酒哥keqiaoasan。小酒哥一般都是先看电视剧或者电影的,在去看小说的,这部庆余年其实老早就出了小说了,我的等张若昀演的范闲后,我才去看的庆余年这本小说的,因为电视剧才出了第一部,看的不过瘾,所以直接把小说给看完了,耗费了小酒哥很多的喝酒时间呢,哈哈,2024年终于电视剧要出第二部了,让它来的快点吧!

电视剧里讲述了一个有着神秘身世的少年张若昀扮演的范闲,自海边小城初出茅庐,历经家族、江湖、庙堂的种种考验、锤炼的故事,这只是第一部讲的,小说里还写了很多的,我在下面说说它。

小酒哥2024年比较期待的一部电视剧,但我已经把它的小说看了两遍了,它就是《庆余年》小酒哥2024年比较期待的一部电视剧,但我已经把它的小说看了两遍了,它就是《庆余年》

其实这部庆余年就是一本网络小时,它是首发于起点中文网的一部架空历史小说,作者是猫腻,2017年开始创作的,2019年就被搬上了电视剧的舞台了,电视剧是由张若昀、李沁、陈道明、吴刚等主演,2019年11月26日起在腾讯视频、爱奇艺开播。

电视剧的内容基本保持了小说里的内容,第一部讲到了范闲(张若昀饰)在大东山之战后,通过假死破局,与庆帝(陈道明饰)展开最终决战,扶持三皇子(王一博饰)登基,然后隐居江南的故事,这个第二季就拍到这里,应该还会有第三季的,有消息说第二季跟第三季是一起拍摄的,也不知道真假,只能等官宣了,小说里范闲确实还要去江南,有一系列的故事发生,第三季应该是讲的这个吧,等它上映吧。

最后来说,其实小说写的比电视剧演的要精彩的,有兴趣的朋友们,还是去看看小说吧,不过我觉着应该是很多人都看过这部小说了,像小酒哥这样的先看电视再看小说的人真心不多的,嘿嘿。

小酒哥的长文,请大家在春节期间里多多支持哦!