我开始养猫了 篇十:不是每一个罐头都能打动“它”,猫罐头的适口性评价

2024-02-04 15:10:08 25点赞 16收藏 30评论

始、都说没有能拒绝罐头,但事实总是打脸

新手第一次养猫,一开始总是瞎喂,总想着被带到这个家,不能瘦了。

所以本着一些错误的认知,开始疯狂的给猫买罐头,买慕斯这些非主食类产品,想让猫快快长大,缓解被无良猫社遗忘掉的体重。

但事情可能没有我想象中的那么容易,从一开始瞎买到后面看了些评测文章,零食罐头、主食罐头、慕斯这些等等都给我家“炒饼”尝试了。

事实证明,并不是所有的罐头猫都喜欢,至少我家是这样的,所以写这篇文章,为了春节准备给猫加餐的你。

注:适口性仅代表我家猫的情况,所以文章内容比较主观,酌情参考!

不是每一个罐头都能打动“它”,猫罐头的适口性评价

一、我购买过的猫罐头、零食等截图

以下截图为了表示我说的每一样罐头、零食,都是我家猫尝试过的,并非“云推荐”,当然同时也代表了,只有一位评测官,所以推荐内容特别主观,酌情参考!

以下是我家猫这一年吃过的罐头、零食等,还有鹌鹑、冻干等那些没在里面。

不是每一个罐头都能打动“它”,猫罐头的适口性评价

二、非常主观的罐头适口性排名

其实只要是推荐,都是主观的,我家猫喜欢的,你家猫不一定,只是能代表有一定参考性。

2.1 可能因为有诱食剂,我家猫最爱希宝慕斯

我家猫所有零食、罐头,甚至包括猫条中,最喜欢的,也是我个人觉得最方便的。

这个很好解决了猫吃不多,一个罐头吃不掉的问题,一分为二,一半只有37克,对我家猫来说刚刚好,正好一顿的量,即便剩下也很少。

这个属于慕斯性质的营养罐,不论是幼猫还是成年都喜欢。

关于希宝的配方中是否有诱食剂,我不确定,但我能肯定的是,越健康配方的罐头,猫越不爱吃。

2.2 骗水的良品,网易猫浓汤罐

猫喝水感觉总是一阵一阵的,有的时候就是不喜欢喝水,所以尝试了几款浓汤罐。

网易严选是我家猫吃的比较多,至少开了一罐后,水第一时间都喝了,剩下的肉丝很难一次性吃完。

网易严选跟京东京造一样,我相信这类的品牌一般也不会胡来,品控上应该相对靠谱。

春节期间这个罐头价格还可以,有兴趣的可以看看,我是一次买了48罐。

2.3 相对健康,猫还比较喜欢吃的主食罐

我家猫也尝试过其他的主食罐,都说喂零食罐容易喂馋了,喂挑食,所以也尝试过主食罐,但负责的讲,在好吃的主食罐可能也不如那些零食罐 ,让猫感受到快乐。

弗列加特的主食罐也是站内生活家推荐的,他家猫一直搭配着喂养这个,所以我买来尝试,猫果然不拒绝,从配料成分上看,可能也相对健康。

如果希望给宠物更健康且更适口的主食罐,推荐试试这个,至少我家猫不拒绝。

2.4 尝试过比较失败的主食罐

我家猫的猫粮,主要是渴望百利,但这两个牌子的主食罐,我家猫是真的不吃,最多舔一舔而已,纯属浪费。

猫粮的高销量不代表同品牌的罐头,猫也喜欢。

适口性这事非常主观,我家猫不爱吃,不代表你家猫会拒绝。

我家猫这一年百分之六十的主粮就是渴望的,我想着同品牌的罐头猫一定喜欢,但结果很惨,买多少次浪费多少次。

百利的罐头,我家猫的接受程度比渴望强一点,但也有限,基本能吃个三分之一,剩下就纯浪费了。

巅峰的罐头我也买过一罐,至少我家猫很不给面子,基本舔舔就不吃了。

所以在猫罐头这方面,猫爱不爱吃,跟价格关系不大,就跟孩子喜欢的零食一定不是最贵最健康的。

不是每一个罐头都能打动“它”,猫罐头的适口性评价

三、非常主观的零食适口性排名

3.1 弗列加特 96%高含肉量 全价主食冻干猫粮

这个说是零食,但本身其实就是猫粮,直接当猫粮喂不起,我家基本就拿来当零食喂。

这个特价的时候9.9元一罐,一罐15克,当做零食逗着玩够一天的。

我现在都是买大桶的,里面也都是小袋装,量比小桶的多,要是习惯了当零食建议买大桶更适合。

3.2 2.9元量大实惠的冻干

我对品牌没什么概念,就刚养了一年的猫,这个品牌是否靠谱不评价。

但就冻干本身配料表很干净,所以喂着也比较放心。

我家猫不吃鱼,但特别喜欢吃鸡,盒边这个冻干也是我回购率最高的,一次一袋很方便。

全当是给猫加餐了,配合猫的猫粮也可以完美的进行补充。

一次购买10袋,2.9元一袋。我家一袋喂两天,就直接扔到猫粮里。

3.2 鹌鹑与小鸡仔

这两个看似相同,但是我家猫只吃鹌鹑,不吃小鸡仔。

不知道是不是因为小鸡仔太大了,猫觉得有些可怕,反正不吃,但鹌鹑还是比较喜欢的。

从实惠的角度看,貌似小鸡仔更合适,但也得看自家猫的情况。

适口性上鹌鹑更容易接受,小鸡仔更适合比较能吃的猫。

如果觉得家里猫比较能吃,那么小鸡子更实惠些,不过我家猫兴趣不大。

3.3 单纯从丰富度角度看,网易的十拼桶值得考虑

我一开始给我家猫买过五拼桶,除了里面的蛋黄不吃,别的都吃。

现在有更高级的十拼桶,希望结合主粮,把主粮进行升级的,可以考虑。

但需要确认好比例,不然会出现猫把冻干都吃了,主粮剩下的情况。

四、写在最后

猫的饮食越杂貌似对猫越不好

猫越惯着,嘴越刁,越挑食。

宠爱,不溺爱。

但,道理我都懂 ,它,撒娇,我就没脾气了

不是每一个罐头都能打动“它”,猫罐头的适口性评价

希宝一分为二营养餐盒猫主食罐混合口味75g*10盒猫粮猫零食湿粮整箱装

网易天成严选猫罐头猫粮猫湿粮零食浓汤大口肉罐头鸡肉85g*24罐

弗列加特98%高含肉量PMR生骨肉猫主食罐成猫幼猫罐头通用混合装95g*6罐

¥99起 去购买

Orijen渴望进口主食零食猫罐头原味鸡肉配方成猫无谷湿粮85g

¥12.9起 去购买

INSTINCT天然百利猫罐头进口全阶段主食罐头高营养猫粮奖励零食湿粮优质蛋白鸡肉猫罐头5.5盎司(156g)6罐

¥72起 去购买

滋益巅峰(ZIWI)猫罐头185g*6罐牛肉味主食湿粮成猫幼猫通用新西兰原装进口

¥215.38起 去购买

弗列加特冻干猫粮全价主食猫条成幼猫佛列加特猫咪零食罐头试吃装

弗列加特96%高含肉量全价主食冻干猫粮成猫幼猫通用牛肉金枪鱼味500g

¥209起 去购买

盒边冻干猫零食鸡胸肉鸡肉粒猫咪零食增肥发腮成幼猫粮营养冻干狗零食无添加*鸡肉粒【必选10件】

¥6.99起 去购买

网易严选宠物冻干零食宠物零食犬猫零食通用冻干鹌鹑25g

网易严选宠物冻干零食宠物零食犬猫零食通用冻干鹌鹑25g

¥12起 去购买

盒边猫咪零食冻干桶狗狗鸡肉粒鸡胸肉鹌鹑多春鱼蛋黄冻干猫粮软磷脂*小鸡仔【必选10件】优选

网易天成严选宠物零食冻干桶鸡肉零食犬猫通用冻干零食冻干五拼桶500g

¥72起 去购买

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫幼猫猫粮 300g

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫幼猫猫粮 300g

YANXUAN 网易严选 冻干六拼猫粮 120g×2

YANXUAN 网易严选 冻干六拼猫粮 120g×2

YANXUAN 网易严选 网易天成严选猫湿粮零食浓汤大口肉罐头鸡肉+三文鱼 85g*24罐

YANXUAN 网易严选 全价冻干双拼猫粮 1.8kg(赠 试吃120g+猫条10支)

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 猫零食 猫薄荷饼干

YANXUAN 网易严选 猫零食 猫薄荷饼干

京东 Sheba 希宝 一分为二营养餐盒主食级罐混合口味75g*10盒猫粮猫零食湿粮礼盒装
京东 YANXUAN 网易严选 网易天成严选猫罐头猫粮猫湿粮零食浓汤大口肉罐头 鸡肉85g*24罐