家居要选对 篇三:春节倒计时,你的年货备齐了么?——新年氛围感拉满好物推荐

2024-02-02 08:30:13 232点赞 216收藏 90评论

大家好,我是爱读书的master-john

春节即将来临,这是一个充满喜悦和希望的时刻。相信每一个小伙伴都沉浸在春节临近步伐的喜悦当中,同时我们也对即将来临的2024龙年充满了期待,在这满满的期待中,是不是也充分体现在年货的准备当中呢,反正我就是这样的。

今天我们就和大家分享一下我提高新年氛围感的实力好物:

春联

又称“春贴”、“门对”、“对联”,是过年时所贴的喜庆元素中一个种类。它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是中国特有的文学形式,是中国人过年的重要习俗。当人们在自己的家门口贴年红(春联、福字窗花等)的时候,意味着过春节正式拉开序幕。

春节倒计时,你的年货备齐了么?——新年氛围感拉满好物推荐
  • 曾几何时,我们的长辈从腊月很早的时候就开始准备春联的材质,周末放假肯定是全家出动,尤其是家里住平房的小伙伴,一个家就要写7、8副对联,真的是费时费力。

作为现代人,相信很多小伙伴都没有时间自己手写春联了,可以直接网上购买自己喜欢的款式。

也可以选择这种带磁吸的款式,可以直接吸附在自己家门上的。

窗花

窗花是一种传统的民间艺术,通过在窗户上贴上各种美丽的剪纸,可以增加节日氛围。

春节倒计时,你的年货备齐了么?——新年氛围感拉满好物推荐

春节期间,人们会在窗户上贴上五颜六色的窗花,使整个居室环境更加美丽和喜庆。窗花的剪纸艺术和鲜艳的色彩,为春节增添了浓厚的节日氛围。

• 窗花通常寓意着吉祥如意、幸福美满、财运亨通等美好祝福,寄托了人们对未来生活的期望和愿景。窗花作为一种民间艺术,以其特有的表现手法将人们的美好愿望表现得淋漓尽致。

灯笼

春节倒计时,你的年货备齐了么?——新年氛围感拉满好物推荐春节倒计时,你的年货备齐了么?——新年氛围感拉满好物推荐
  • 春节挂灯笼的原因有多种,其中最主要的是为了营造喜庆的氛围和寄托美好的寓意。灯笼象征着团圆、幸福、光明和富贵,在春节期间挂上灯笼可以增加节日气氛,寓意着迎接好运和吉祥。此外,挂灯笼还有驱邪挡灾的寓意,因为在中国传统文化中,红色代表着吉祥和好运,而灯笼的形状类似于“天圆地方”,有着辟邪驱魔的作用。同时,挂灯笼也是一种传统的习俗,人们通过挂灯笼来祈求家庭平安、事业顺利、人丁兴旺等。

除了上述的各种小的、装饰用的灯笼外,我们为了大范围的装点家居的话,还可以买下面的这种串儿灯,装饰效果也是一流。

中国结

春节倒计时,你的年货备齐了么?——新年氛围感拉满好物推荐

中国结是一种传统的民间工艺,它代表着团结、幸福、平安等美好寓意,与春节这个传统节日的氛围相得益彰。挂中国结可以增添节日气氛,寄托人们对未来生活的美好愿望。其次,中国结在形状上是环环相扣、盘根错节的,这代表着连绵不绝、生生不息的意义,与春节祈求新年新气象、家族人丁兴旺的寓意相符合。

• 中国结还有驱邪避灾的作用。在中国传统文化中,红色被认为是一种可以驱邪避灾的颜色,而中国结通常都是用红色的绳子编织而成,因此挂中国结也有辟邪驱灾的含义。中国结作为一种装饰品,其造型优美、色彩鲜艳,可以美化家居环境,增添喜庆氛围,让人们感受到春节的欢乐和祥和。

鞭炮

春节倒计时,你的年货备齐了么?——新年氛围感拉满好物推荐
  • 过年放鞭炮的原因有多种,其中最主要的是为了驱赶“年兽”,祈求平安和幸福。相传在远古时代,有一种叫做“年”的怪兽会在每年的除夕夜出来祸害百姓,人们发现它害怕红色和响声,于是便用红色的物品和鞭炮来驱赶它。自此以后,人们便在春节期间放鞭炮来驱邪避灾,祈求新的一年平安吉祥、丰收繁荣。

虽然现在很多城市过年时不允许放鞭炮的,但是这一点也不影响我们对于美好生活的向往,而且高科技的产品,也给我们想好了对策,比如下面的电子鞭炮。

年画

春节倒计时,你的年货备齐了么?——新年氛围感拉满好物推荐
  • 年画通常以吉祥、喜庆为主题,寄托了人们对美好生活的向往和对新年的祈愿。挂年画可以营造出一种欢快、喜庆的氛围,为新年增添祥瑞之气。年画是一种传统艺术形式,其色彩鲜艳、图案精美,具有很高的艺术价值和装饰价值。挂年画可以美化家庭环境,增添家居的氛围和品位。

年画是中国传统文化的重要组成部分,通过挂年画,人们可以传承和弘扬中华优秀传统文化,让更多的人了解和认识中国民间艺术。年画上的图案和文字通常都寓意着祝福和吉祥,挂年画可以表达人们对亲朋好友的祝福和美好愿望。

所以,我个人过年都是比较喜欢挂年画的,尤其是各种复古的,贴上还有一种特别的感觉呢。

红包

春节倒计时,你的年货备齐了么?——新年氛围感拉满好物推荐
  • 发红包是华人新年的一种传统习俗,源自古代的压岁钱习俗。在春节期间,长辈会给晚辈发红包,寓意着把好运和祝福带给晚辈,同时表达自己对晚辈的关爱和祝福。红包的颜色通常都是红色的,象征着好运和喜庆。发红包可以寓意着带来好运和好兆头,同时也是一种吉利和幸福的象征。

发红包可以表达长辈对晚辈的爱意和关心,也可以让晚辈感受到长辈的温暖和亲情。通过发红包这一传统习俗,人们可以传递爱和温暖,增强家庭之间的情感联系。

所以,不管你是收红包还是发红包,家里准备几个别致的、应景的红包总不会错。

传统服饰

春节倒计时,你的年货备齐了么?——新年氛围感拉满好物推荐
  • 传统服饰是中华文化的重要组成部分,是中华民族历史和文化的象征。在春节这个重要的传统节日中,穿传统服饰可以营造出一种浓郁的文化氛围,让人们更加深刻地感受到中华文化的博大精深。穿上传统的中国服饰,如唐装或旗袍,也可以增加春节的氛围感和喜庆感。

虽然现在合适的过年传统服饰不太好找,但是一家子穿着同款的大红色亲子装,也是不错的选择呢!

抱枕

春节倒计时,你的年货备齐了么?——新年氛围感拉满好物推荐

春节是喜庆的日子,装点家居也是必不可少,放点红红火火的抱枕寓意好运和幸福,红色在中国文化中象征着好运、繁荣和幸福,而抱枕作为一种家居用品,放在家中可以营造出温馨、舒适的氛围,给人带来一种温暖的感觉。

• 家中放置红火的抱枕,可以给人一种积极向上的心理感受,让人感到充满希望和活力,有利于提高生活质量和幸福感。

脚垫

春节倒计时,你的年货备齐了么?——新年氛围感拉满好物推荐

放红红火火的脚垫,进门可以给人带来愉悦和喜庆的感觉,增加节日氛围。在中国传统文化中,红色代表着好运、繁荣和幸福,而脚垫作为一种家居用品,放在进门处可以让人感受到家的温暖和舒适。

此外,脚垫还可以起到一定的防尘、装饰和保护地板的作用,使家更加整洁、美观。选择一款漂亮、大方的脚垫放在进门处,不仅可以让人心情愉快,还可以展现主人的品味和审美。

• 龙年主题摆件

龙在中国文化中象征着权力和力量,寓意家庭成员在事业上能够获得成功。同时,龙也代表着智慧和才华,可以为家庭成员带来智慧和好运。因此,购买龙年家居摆件可以增加家居的美观度和文化氛围,也可以为家人带来好运和吉祥。

以上就是我给大家分享和推荐的一些新年装点家居的好物,好多东西都还是蛮有特点的,而且有些小东西只需要几块钱,就能够大大的提升大家新年的氛围感。

当然了,以上内容也只能算抛砖引玉,有好推荐的小伙伴,也可以留言,现在留言功能都可以发图片了所以希望大家畅所欲言,把更多更好的东西分享出来,当大家看到!

在这美好的时刻,我想向所有亲朋好友们送上最诚挚的祝福。愿你们在新的一年里,事业顺利,工作顺心,身体健康,家庭幸福。愿你们的每一天都充满阳光和快乐,愿你们的每一个梦想都能成真。

福居印象荧光磨砂春联8件套装对联2024龙年的春节有龙则灵大礼包饰专用纸

¥10.9起 去购买

新新精艺对联新年大礼包2024的春联春节龙年门联大门福字贴门贴过年用品

¥10.9起 去购买

酷依宝2024龙新年大吉彩色窗花双面生肖静电贴春节过年装饰用品卡通窗贴

¥9.9起 去购买

多美忆新年窗花窗贴装饰2024的春节过年龙年装饰彩色贴画玻璃贴2024贴

¥9.9起 去购买

宫薰2024龙年新年装饰过年装饰窗花橱窗春节玻璃贴纸过年布置静电贴

¥9.9起 去购买

新新精艺新年装饰春节窗贴窗花2024新年过年装饰静电玻璃贴窗户龙年布置

¥9.9起 去购买

倍欢喜新年装饰大红灯笼大门口挂的电子led灯春节过年圣诞元旦绒布室外【一对装】80#富贵吉祥+送LED灯一对装

¥55起 去购买

欧妮姿元宵节新年灯笼春节装饰儿童手工龙年灯笼diy材料制作彩灯布置

¥6.9起 去购买

新新精艺灯笼新年装饰手工diy材料2024龙年生肖花灯春节过年装饰舞龙

¥9.9起 去购买

宫薰2024龙年福字彩灯中国结新春挂件新年装饰灯笼吸盘灯LED春节彩灯

¥69.9起 去购买

缔羽新年灯笼传统手工diy纸走马灯笼制作材料包儿童幼儿园手提发光

¥6.8起 去购买

梦多福新年装饰彩灯氛围灯带红灯笼串灯led福字灯串春节过年阳台窗帘灯【带尾插插电款】福字红灯笼彩灯串

¥38起 去购买

全品屋新年彩灯串led大红灯笼窗帘灯家用春节过年元旦装饰品阳台教室红灯笼彩灯串3米

¥59起 去购买

梦选太阳能新年彩灯串小灯笼串家用春节户外灯福字led红灯笼挂件装饰10米36灯-8CM福字灯笼0电费太阳能+USB充电+遥控高亮款

宫薰2024龙年中国结挂件春节新年装饰福字挂件玄关客厅过年灯笼挂饰30

¥39.9起 去购买

宫薰2024龙年中国结挂件新年装饰玄关过年装饰客厅春节福字挂饰大号

欧妮姿中国结大号新年装饰龙年春节2024新春福字客厅卧室饰红福吉祥如意

¥39.9起 去购买

费林斯曼仿真电子鞭炮超响大号家用礼炮仗爆竹大声响烟花过年新年乔迁结婚【充电彩灯款】1.7m电子鞭炮

¥138起 去购买

演绎电子鞭炮超响新年装饰大响声炮竹春节烟花爆竹结婚乔迁仿真插电款插电款电子炮(音效+遥控+LED灯)

¥75起 去购买

每束仿真烟花电子鞭炮新年礼物过年跨年礼花烟花音乐灯光送儿童玩具电池款【贴纸+电池+泡泡水50ml*5】

¥49起 去购买

哈骆顿(HALODN)电子鞭炮超响大号充电烟花炮仗仿真蓝牙遥控爆竹家用结婚乔迁鞭炮【升级充电款】智能蓝牙电子鞭炮【蓝牙喇叭+led彩灯+彩金植绒】

¥79起 去购买

酷依宝2024五路财神画财神到财神生意挂画年画财神爷画像贴画贴墙装饰画

¥39.9起 去购买

琉滋年画2024年龙年一套2024龙年生肖年画中式山水风景有道客厅大吉大利鱼娃娃高65厘米X长95厘米

¥24起 去购买

红泥坊天津杨柳青年画特色中式印刷品传统门贴秦叔宝尉迟恭新年装饰海报龙年鱼龙变化(62*52cm)

¥18起 去购买

新思力杨家埠木版年画杨家埠木板年画墙贴画复古怀旧传统中国风装饰画门秦琼敬德门神白宣纸

¥39起 去购买

京东京造10只装2024新款龙年红包大吉大利加厚利是封喜庆结婚新年通用款

仕彩新年红包春节卡通生肖龙利是封高档千元红包过年压岁钱C款24个装

¥19.9起 去购买

烟雨集红包袋龙年红包2024创意通用惊喜高档过年新年红包压岁钱利是封

演绎新年红包2024龙年春节过年小孩压岁钱小红包袋儿童卡通创意利是封

¥5.9起 去购买

真维斯儿童套装拜年服加绒男女童龙年红色喜庆宝宝新年中国风童装两件套红J龙年大吉+黑J福抱龙X130

¥69.9起 去购买

似晨缤纷汉服女童中国风新年唐装加厚拜年服长款冬季女孩宝古装唐装连衣裙红色150cm

¥109起 去购买

真维斯过年亲子装一家三口秋冬加绒卫衣2024龙年拜年服父子母女新年衣服【1件加绒】红/龙年大吉160

¥46.9起 去购买

笙韵亲子装龙年本命年衣服秋冬季一家三四口红色父子母拜年服新年卫衣【春秋款】龙腾虎跃-红色单件(男女同款)成人-XL

¥99.8起 去购买

铜师傅醒狮摆件《狮舞吉祥》狮子摆件客厅电视柜家居装饰品新年礼物

¥1378起 去购买

铜师傅铜柿子摆件《喜事发生》送女友乔迁新居新年礼物

铜师傅铜柿子摆件《喜事发生》送女友乔迁新居新年礼物

铜师傅龙摆件《龙抬头》龙年大吉醒狮国潮手办欢喜小将龙年创意新年礼物龙抬头

铜师傅铜摆件《如意(真金鎏镀)》铜工艺品家居饰品新年礼物小号如意

¥122.5起 去购买

铜师傅铜摆件《得胜龙》龙年生肖新年礼物桌面客厅电视柜装饰品摆件

铜师傅铜摆件《鸿运醒狮》家居饰品礼品桌面客厅办公室摆件新年礼物鸿运醒狮(套装)

物枕居龙年吉祥物抱枕被子两用珊瑚绒毯子二合一办公室午休靠枕新年靠垫小红龙抱枕(35*35cm)+毯子(1*1.7m)

¥37起 去购买

思莱宜2024龙年抱枕新年春节装饰吉祥物本命年生肖卡通靠垫公司礼品年会

¥29.9起 去购买

物枕居龙年吉祥物暖手抱枕毯子三合一2024新年生肖抱枕被子两用年会礼品红色三合一款国潮龙(毯子1*1.7米

¥48起 去购买

南方生活2024龙年毛绒抱枕新年春节公司年会礼品抽奖卡通沙发靠枕靠垫含芯福星高照40*40cm/只

¥16.9起 去购买

伊美娃娃2024年龙年吉祥物公仔抱枕本命年毛绒玩具玩偶年会活动礼品生肖龙新年生日跨年礼物

¥29.9起 去购买

BEATELESCH2024年龙年新年抱枕靠垫绒布国潮红色双面印花可爱龙宝沙发枕套客龙啸丹霞双面图案40X40cm(我只是枕套)

¥16.2起 去购买

梦多福2024龙年新年入户门地垫春节喜庆红色脚垫家用玄关进门家用蹭土龙行大运【60*90CM】水晶绒面料+防滑底部+易打理可水洗

¥39.9起 去购买

创承印艺新年装饰地垫龙年入户门垫脚垫过年春节元旦地毯2024新款场景布置

¥29.9起 去购买

梦多福2024新年龙年入户门地垫红色丝圈脚垫春节喜庆家用玄关门垫刮泥2024出入平安-加厚丝圈60*90cm

¥39起 去购买

尊潮2024新春节龙年入户地垫可定制进门口高端大气家用防滑脚垫毯礼物龙年大吉-2024新款40*60cm【冲量限购】

¥11.9起 去购买

新新精艺龙年对联套装春联春节2024的新款对联新年装饰过年家用大门对联

¥20起 去购买

叙耳汉服男国风古风武侠剑客男士大码公子学生班服套装汉服古装衣服浮云全黑175XL

¥69起 去购买

宫薰 中国结 春节新年装饰品中国结挂件大号

宫薰 中国结 春节新年装饰品中国结挂件大号

新新精艺 中国结12#福板对装

新新精艺 中国结12#福板对装

新新精艺 加厚马卡龙气球100个装 户外乔迁 布置婚房派对 表白开业

新新精艺 窗花春节装饰品静电贴 20个装

新新精艺 窗花春节装饰品静电贴 20个装

新新精艺 装饰灯笼 40#仿羊皮灯笼1个

新新精艺 装饰灯笼 40#仿羊皮灯笼1个

新新精艺 开业道具典礼庆典节庆抽奖活动砸金蛋送彩花婚庆现场商场活动用品金蛋20cm 24个装

新新精艺 春节小灯笼20个装

新新精艺 春节小灯笼20个装

新新精艺 灯串户外表白闪光灯浪漫表白生日装饰布置100头10m暖色电池款

新新精艺 18个2024年龙年红包

新新精艺 18个2024年龙年红包

新新精艺 新年装饰福字斗方5个装 33#

新新精艺 新年装饰福字斗方5个装 33#

新新精艺 春节对联大礼包 春联套装 春节新年过年商品房套间大门窗户对联福字窗花装饰品 130#

新新精艺 七彩荧光棒发光棒 演唱会舞台发光道具晚会户外高亮度大号闪光电子夜光棒可伸缩款 2只装

新新精艺 砸金蛋道具 开业典礼庆典节庆抽奖活动砸金蛋送彩花锤子婚庆现场商场创意活动用品金蛋15cm 36个装

新新精艺 中国风福板中国结

新新精艺 中国风福板中国结

京东 MENGXUAN 梦选 太阳能新年彩灯串小灯笼串家用春节户外灯福字led红灯笼挂件装饰 10米36灯-8CM福字灯笼0电费 太阳能+USB充电+遥控高亮款
京东 京东京造 10只装 2024龙年红包大吉大利加厚利是封喜庆结婚新年通用款
京东 红包袋龙年红包2024创意通用惊喜高档过年新年抽利是
京东 铜师傅 铜柿子摆件《喜事发生》
京东 铜师傅 龙摆件《龙抬头》祥龙桌面摆件
京东 铜师傅 铜摆件《鸿运醒狮》家居饰品 桌面客厅办公室摆件 鸿运醒狮(套装)