经典游戏 篇四十:继续玩玩侦探类手游 笨蛋侦探

2024-02-06 17:37:15 1点赞 1收藏 0评论

闲谈

上次玩的那款和阶堂真的事件薄手游,感觉还算不错,于是便再次从葫芦侠app下载个侦探类型的手游玩玩,主要手游可以随时随地操作,要比玩电脑端游戏方便不少,一番搜索后,决定下载这款叫做笨蛋侦探游戏玩玩。

点击开始游戏后,便正式开始玩第一个侦探事件被弃置的暗黑物质,一开始看名字感觉到满满的中二气息就察觉到不对劲,果然,看了下剧情后,发现事件任务只是找出上厕所没冲水的那个人,这点破事,竟然起这种疑似发生重大事件的名字就有点离谱了。

继续玩玩侦探类手游 笨蛋侦探

开局剧情是主角和大学社团朋友在家里聚会游玩,然后其中一个女生去厕所后发现厕所十分臭便尖叫发牢骚,其中一个男生将矛头直指输游戏很多次,喝了带泻药饮料的主角,说主角是这起事件的犯人,无奈之下主角只好寻找证据自证清白并找出真正的犯人。

继续玩玩侦探类手游 笨蛋侦探继续玩玩侦探类手游 笨蛋侦探

进入调查模式后,玩家可以点击场景中带原点的物品进行调查或者获取证物,除此之外,还可以和其他人对话记录证词,不过要注意只能同时记录两条证词,多了则要对已存在的证词进行替换。

继续玩玩侦探类手游 笨蛋侦探继续玩玩侦探类手游 笨蛋侦探继续玩玩侦探类手游 笨蛋侦探

收集好证物和证词后,则可以进行揭发犯人的操作。

揭发犯人的过程中,需要按对话要求出示证物或者证词,可能还会出现多选一的对话选项让玩家选择,推理错误的话会减少兴致值,错误三次后兴致值会归零,这样的话会被强制结束事件,判定为推理失败。

当然,被强制结束事件后,可以点击选项回档到进行揭发犯人操作前的状态,像带错人物证词、漏了没找到证物等失误都会导致推理无法进行下去,只能点击几次错误选项,让兴致值归零,最后再重新开始揭发犯人。

继续玩玩侦探类手游 笨蛋侦探

经过一番正确推理操作后,便会来到最后那确认犯人的环节,第一起事件的真正犯人就是开局在一旁附和诬陷主角的那名男生,

继续玩玩侦探类手游 笨蛋侦探

成功完成事件后,会出现一个综合评价的界面,推理失败的次数越少,玩家的评分就会越高。个人感觉第一起事件类似新手教学关卡,推理难度比较低,基本上点完场景中的证物圆点光圈再和其它角色聊两句就能推理出谁才是真正的犯人。不过,事件的游戏流程,感觉还是可以的,证词剧情也设计得有层次感,需要触发某些条件后,角色才会说出对应得话语等。

继续玩玩侦探类手游 笨蛋侦探

总体感觉这款游戏可以拿来消磨下时间,春节假期无聊宅家得话可以下载来玩玩。