家居要选对 篇二:它躺平干活,你躺平享受,2000+的价格,过年收拾家再也不发愁

2024-01-29 22:27:07 227点赞 210收藏 93评论

大家好,我是爱读书的master-john

过了腊八就是年,相信大家应该已经沉浸在过年的气氛中了。可是成年人的世界,过年可不单单是胡吃海喝。今年搬了新家,过年必须得清清爽爽,为了提前把200+平的小二楼能够一次性打扫干净,我这次选择了添可的这款可以躺平的最新产品——芙万Stretch。

为什么选择芙万Stretch

1. 真探底、可躺平

其实之前住楼房的时候也曾经买过两款洗地机,但是常规的洗地机在遇到清洁床底、柜子底部、沙发底部的时候,显得有些手足无措。因为洗地机的高度, 倾斜角度的限制,使得这些地方就是洗地机的禁区。 这是因为洗地机机身结构设计理念的局限性,绝大多数的洗地机都是后置清水箱,这就使得普通洗地机使用时候必须保持一定的工作倾角, 无法躺平,所以也就无法进入到这些低矮位置。

芙万Stretch全新的设计理念,使得它成为添可最新的可以实现“真躺平”的洗地机,成功的实现想鞋柜底部、床下、沙发底部等等为止的彻底清洁。

2. 真续航、经久耐用

作为买过三四个洗地机的资深用户,我发现很多的洗地机在使用不到半年之后,普遍都会遇到一个很明显的问题,就是感觉洗地机用起来掉电更快了,续航能力有点跟不上,有时候100%的电量,搞卫生搞到一半的时候,突然间就机身提示需要充电了。真可谓是乘兴而来、败兴而归。

芙万Stretch这次采用的是最新技术的软包电池,可以实现900+次的充放电循环,相较普通硬壳电池的300+循环的使用寿命来说,可以说是质的飞跃,极大程度的延缓了电池老化的问题,提高机身的寿命,无形当中也给消费者省了钱。

同时,由于采用了最新技术的软包电池,同样电量的电池,可以使机身电池也减重了15%,日常使用的话,更加轻松、省力,对于家里的老人使用也更加友好。再加上添可独有的3年电池质保,这也使得很多担心电池寿命的小伙伴吃了一个定心丸,品牌只有对产品有足够的信心,才敢如此担保,所以我们也就没有什么更多的后顾之忧,可以放心大胆的使用了。

开箱

芙万Stretch采用的仍是品牌一贯的包装风格,合理的设计使得外包装小巧而精简。

内部的话,产品工分两层进行分割,除了机身、手柄、充电桩和清理毛刷老的四件套之外,这次的芙万Stretch还搭配了更便于清洁、烘干的收纳底座盖板,具体用处我们后续详细说明。

芙万Stretch这次放弃了前后对置的净水箱和污水箱的设计,而是将净水箱设置在滚刷上部,从而腾出了更多的空间,使得机身本体的厚度减小,实现“躺平”工作过程中,可以更好的穿越障碍,尽量的不受高度限制。

使用感受

1.恒压活水,强大清洁

添可洗地机之所以清洁能力更强,完全得利于其独有的恒压活水清洁系统, 整个系统通过喷水、搓洗、拧干、回收的步骤,模拟手动搓洗抹布。将整个循环过程运用到清洁地面的同时,不断的重复擦地,水洗, 拧干, 继续擦地这一系列动作,所以清洁能力更强。

芙万Stretch 喷水口采用了16孔活水喷淋设计,通过匀水条将清水均匀浸润滚刷,保证水流均匀,而且整个系统还能够实时根据地面脏污情况进行智能控制,调整喷水量。

2.搓洗

芙万Stretch采用的的是添可经过无数次测算, 最后得出的黄金转速。在这个转速下工作, 让洗地机滚刷具备了极强的清洁能力。即使面对乡下家门口大量顽固的泥巴凝固在地面, 洗地机也照样可以轻松清理, 通过滚刷喷水和吸附,先将垃圾吸附到污水箱中, 然后再配合上滚刷自带的清水清洗地面,从而实现一次清洁,告别拖把越拖越脏、或者拖完划线等等现象,这一点真的非常强大。

3.拧干

芙万Stretch在滚刷和吸污口的结合处,巧妙的设置了一个弹性的挤水条,在滚刷转动的同时,挤水条不停将压力施加在滚刷上, 将滚刷中的脏污和污水一并刮下来。

4.回收

芙万Stretch依然采用的是但滚刷设计,这也使得整体的风道距离更短,再结合机身强大的吸力,从而使得机身的吸力非常强劲。能够迅速的将污水、污物吸入到污水箱,简单、迅速、有效!

5.智能识污,自动调配马力

在清洁地面的过程中,可以自动调节喷水量,通过机身顶端的LED屏幕外圈的红蓝环,我们就能直观的判断了解机身运转的状态。

当面对脏污很严重的情况下,红环占比越多,当地面相对比较干净是,则蓝环占比越多。整个过程是非常智能且直观的,而且无级变速、快慢随着使用环境的变化而变化,也更加的环保,增加了机器的续航能力。

6.轻松灵动、蛇形走位

芙万Stretch除了机身轻便的有点之外,还配置了具有的助力轮,无论是向前推还是向后拉,都非常丝滑,无论是家里的老人还是小孩,都能轻松拿捏。

在面对各种转弯、圆弧、变向的角落时,芙万Stretch都能够轻松扭动,实现极致的贴边,即使在机身平躺的情况下,也能够轻松转向,操作非常轻松,这一点对于清洁异型家具角落来说,真的太重要了。

7.躺平干活,床底不再忧

它躺平干活,你躺平享受,2000+的价格,过年收拾家再也不发愁它躺平干活,你躺平享受,2000+的价格,过年收拾家再也不发愁

添可芙万Stretch的机身设计为了充分的考虑“限高”问题,这一次将机身的高度控制在了超薄的13cm,使得洗地机可以任意的穿梭于低矮的角落和家具底部,对于我们常规难以清洁到的床底、沙发底、鞋柜下方等等位置。有了它的加持,想床底、沙发地下这样的卫生死角,真的是轻松拿捏,春节大扫除不再担心。

在滚刷方面,除了我们上门所说的水箱设计的变化,还增加了刷头顶部的贴边能力。 这样滚刷可以完全实现三侧0贴边,不管是面对日常我们不好清洁的床下+墙边,还是非常狭窄的过道位置,都可以一次搞定,无需担忧。

8.热水自洁+全链速干,够净够快

这款芙万Stretch的自洁模式,采用的是2分钟高温热水洗拖布的功能。高温的热水可以瞬间溶解油污, 从而使得滚刷清洁更加彻底。

清洗的时候, 滚刷通过逻辑控制,实现正转反转互相切换模式,正转实现清洗和沥水,翻转拨吸, 让滚刷的毛更加蓬松。

像我们日常厨房遇到的牛奶、酱油、辣椒油、等污渍时,一点也不用担心;清洗后, 我们沾满脏污的滚刷, 已经完全被迅速而彻底地清洗干净了。

这一次的芙万Stretch在烘干滚刷的设计上采用的是中等温度的热风,同时还增加了密封结构的设计。也就是我们上文中给大家说的烘干的收纳底座盖板,盖板边缘有软胶密封条, 在洗地机放入后, 会和洗地机形成有效的贴合,实现无缝的独立清洁和除菌空间。

全封闭的结构,不但有效的是提高烘干效能,大大缩短烘干的时间,还可以避免热风从洗地机和底座的空隙中溢出,容易滋生细菌影响健康。只需要5分钟,省电环保, 快捷安心。

清洁过后的滚刷,不但洁净如新,而且刷毛也能够保持在非常蓬松的状态,有效的避免因为潮湿而导致滚刷发臭,或者细菌滋生等等情况。

当然,对于像我一样冬天家里没有暖气的“南方小土豆”来说,在选择洗地机的的时候,除了机身的自洁能力外,更多的是对滚刷的烘干能力的考量。这个省事省力还省电,安全清洁有干爽的设计,真的是太实用了。

除此之外,滚刷摘取结构也响应的进行了调整,滚刷的外侧多设计了一个拉环,可以非常方便、轻松将滚刷取出。在也不必担心弄脏手、或者操作不当伤到手指、指甲了。

写在最后

整体上来说,这款添可芙万Stretch可以说是集前几代产品优点于一身的大成之作:

1. 智能识污、恒压活水保证强有力的清洁能力和使用过程中合理调配功率;

2. 5分钟全链路速干能力,告别滚刷清洁不到位和滋生细菌等等现象的困扰;

3. 最新的可躺平操作模式,完完全全成为了家居情节中的全能选手,家居、床底无进去;

4. 升级软包电池,电池经久耐用,搭配上原厂保证的三年质保,告别掉电快的后顾之忧。

所以,综合来讲,添可芙万Stretch的综合素质可以说是远高于它的定价的,非常有性价比,如果你想要一次性到位、不管是给自己还是给父母一份新年礼物的话,这款添可芙万Stretch绝对值得你加入购物车。