一机多能,拍啥都行 这款云台做到了摄影爱好者的心坎里

2024-01-30 01:30:16 9点赞 10收藏 18评论

大家好,我是闲人

最近,我计划和女朋友一起去哈尔滨旅游。然而,女朋友总是嫌弃我拍照不好看。所以我决定购买一款手持云台让她自己拍。考虑到对焦问题,我选择了一款支持人脸跟踪和补光灯的产品——奥川AI防抖人脸追踪云台 M2 Pro,以下简称奥川M2 Pro。

一机多能,拍啥都行 这款云台做到了摄影爱好者的心坎里

当时买它的时候也没太当回事儿,觉得只要功能差不多就行了嘛。等拿到手上一试才知道,它这功能可是大大超出我预期,简直就是拍照界的万金油!

下面就让咱们一起来瞧瞧,奥川M2 Pro到底能带给我们哪些惊喜吧。

外观设计

奥川M2 Pro采用了一体化设计,整体线条流畅,给人一种很精致的感觉。此外,云台的握柄处还加入了防滑纹理,手感舒适且稳固不易滑落。

一机多能,拍啥都行 这款云台做到了摄影爱好者的心坎里

它的重量为394g,折叠状态下的长度仅为30cm,可以轻松装进手提包;展开状态下,它的长度为160cm,既能手持又能变成三角架。而且它还配备了可拆卸的蓝牙遥控器和磁吸三色补光灯,可以轻松应对各种拍照场景。

一机多能,拍啥都行 这款云台做到了摄影爱好者的心坎里

除了便携和变形之外,奥川M2 Pro最大的亮点就是它灵活的AI跟拍云台。

一机多能,拍啥都行 这款云台做到了摄影爱好者的心坎里

在拍 vlog 视频的过程中,我们经常遇到因为手拿不稳导致画面晃动的困扰。每当我迈出一步,视频里的画面就会跟着抖动一下,就算只有轻微的颤动,视频还是会出现明显抖动。

在把自拍杆换成奥川 M2 Pro之后,这个问题就迎刃而解了,因为它可以自动调节手机的位置,以提升拍摄的稳定性。

一机多能,拍啥都行 这款云台做到了摄影爱好者的心坎里

有了它的帮忙,我们在录 vlog 的时候就不用担心视频画面会被脚步带得乱七八糟了。

另外,奥川M2 Pro的承载量高达350克,可以轻松应对平均重量为200g左右的旗舰手机。

注:iPhone 15 Pro Max的重量为221 克

一机多能,拍啥都行 这款云台做到了摄影爱好者的心坎里

除了视频抖动之外,运镜也是视频拍摄过程中的一大难题

在AI跟拍模式下,奥川M2 Pro无需安装任何APP便可自动追踪人脸,其底座支持360°旋转,无论进行直播或街头摄影,皆能轻松应对,不错过任何精彩瞬间。

控制方面,奥川M2 Pro支持手势和遥控器两种控制模式

一机多能,拍啥都行 这款云台做到了摄影爱好者的心坎里

它的遥控器遥控距离为10米,我们可以通过遥控器切换横竖屏,或控制云台旋转,搭配它的360°云台可以实现全景环拍。

一机多能,拍啥都行 这款云台做到了摄影爱好者的心坎里

对于这款产品,我的评价是操作简单、功能齐全,便携性极强。假如你还在为拍出让人心动的摄影作品而烦恼,不妨试一试这款拍照神器 —— 奥川AI防抖人脸追踪云台 M2 Pro吧。

AOCHUAN 奥川 SMART S2手机稳定器三轴手持防抖云台vlog拍摄自拍杆平衡智能跟拍

AOCHUAN 奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog神

AOCHUAN 奥川 AI人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架云台多功能360度旋转运动户外旅游直播Vlog视频白色AI长款

奥川AI防抖人脸追踪云台360度全自动跟拍旋转手机直播手持自拍落地三脚支架旅游拍照vlog视频 M2 Pro黑色单轴长款AI跟踪+磁吸补光灯

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能白色

奥川 samrt X Pro标配黑色款 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播 Smart X pro黑色 【摄影套装】

奥川 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播折叠收纳三脚架 SMART X Pro标配

奥川 samrt X Pro标配黑色款 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播 Smart X pro 【黑色】

奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog智能手持云台直播 SMART XE标配+73CM延长杆+蓝牙遥控器

AOCHUAN 奥川 SMART X 手机云台(防抖)

AOCHUAN 奥川 SMART X 手机云台(防抖)

AOCHUAN 奥川 人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架

AOCHUAN 奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠标配+七彩RGB磁吸补光灯

AOCHUAN 奥川 AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能 M1 PRO黑色

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩自拍杆旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能遥控器

AOCHUAN 奥川 手机稳定器三轴手持防抖云台SMART S2标配