蓝牙耳机 篇四十五:节后换耳机,这款闭眼购:南卡Neo2骨传导耳机

2024-02-21 21:03:07 20点赞 7收藏 32评论

通过接触不少的骨传导耳机感知,能一直用下来的只有南卡。毕竟在骨传导耳机领域中南卡最为专业。当然南卡骨传导耳机有很多款,各有特点。考虑在户外使用,这款音质惊艳、佩戴舒适、轻盈防水的南卡Neo2很是值得推荐。

从现在的情况来看,南卡Neo2是当前骨传导耳机中实力最强的一款。在我的感受中就是户外佩戴南卡Neo2时能有音质强悍、稳定舒适的效果。单从佩戴的稳定性体来说无论钻林子、攀爬、小跑等大幅度肢体活动不会松脱。舒适性的原因有很多:轻质,非入耳结构避免对耳道的挤压等,当然在听音乐的同时还可以感知外界的声音变化.....

节后换耳机,这款闭眼购:南卡Neo2骨传导耳机

这些内容是传统耳机所不具备的。在工作原理上,是骨传导耳机与传统耳机的最大不同——传统耳机是通过空气传播的方式让你听到声音;骨传导耳机是通过颅骨传播听到声音。这是骨传导耳机的特点和优点。

节后换耳机,这款闭眼购:南卡Neo2骨传导耳机

现在我们先来看看南卡Neo2的包装:从耳机的简笔画可以感觉到的是满满的运动气息。当然,我选择的藏蓝色款也是靓丽、醒目的。包装挺精巧,抽开外壳后可看到耳机在凹槽中固定,合理的结构带来了相对紧凑的收纳空间。盒子背部有产品名称型号商家情况介绍,这里就不累述了。

目前南卡Neo2有深灰色、卡其色、藏蓝色3种颜色可选,藏蓝色在我看来是沉稳和时尚兼容的配色,所以户外活动或者是日常佩戴均可适宜。在外层材质上,南卡Neo2采用了硅胶材质,硅胶是安全无毒害的材料,且亲肤性极好,触感舒适。

节后换耳机,这款闭眼购:南卡Neo2骨传导耳机

挂耳位置采用拱形结构,这样佩戴更为贴合、稳定。外侧的按键则是切歌、快捷通话的操作位置,使用中时可单手盲操作。发声位置采用椭圆结构,内侧平面便于贴合头部。表面没有传统耳机那种的开孔扬声器。贴肤硅胶的内里部分佩戴后非常舒适、自然。

节后换耳机,这款闭眼购:南卡Neo2骨传导耳机节后换耳机,这款闭眼购:南卡Neo2骨传导耳机节后换耳机,这款闭眼购:南卡Neo2骨传导耳机

音量调节的按键和充电口都设计在右侧的底部。磁吸式接口更有利于防水,IPX6级的防水性可以尽情运动,再加上硅胶材质耐水耐污,可以用水冲洗擦拭,整体感非常方便顺心。续航方面,内置了150毫安聚合锂电池,持续听歌使用时间可达8小时通话6小时,搭配FC超快闪充技术,可以充电10分钟听歌100分钟。

耳机内里采用钛合金材质,轻质且反复折弯下可回弹。我在使用的时候折弯、拉扯后也可看到南卡Neo2迅速恢复原有的模样。

节后换耳机,这款闭眼购:南卡Neo2骨传导耳机

配件方面使用说明书、固定拉伸扎带、磁吸式充电线、三幅音质增强器、一副隔音海绵塞、一副防水橡胶耳塞等。

节后换耳机,这款闭眼购:南卡Neo2骨传导耳机

25克的重量可以说是羽量的,是最轻的骨传导耳机了,再加上15区分压支撑,均匀分散受力,佩戴几乎无感。以往户外我带过户外音响,那真的叫重;也带过有线耳机,草木刮扯很麻烦;真无线耳机呢,什么时候丢的都不知道。然而这骨传导就没有上述问题了。佩戴上,虽然不入耳,不过可以感觉到两侧非常有效的贴合。由于不入耳,听音乐的同时也可以感知外界的声音,由此带来了更为安全的运动效果。同时不入耳也带来了耳道的清爽,减少细菌的滋生,可以说是更为健康、卫生的。不入耳还有一个好处,就是久戴不会有压迫感、更不会有疼痛的现象。南卡Neo2是一款可用在路跑、越野跑、滑板等激烈的运动中。使用中,无论身体如何剧烈的活动耳机没有出现位移等不良。

节后换耳机,这款闭眼购:南卡Neo2骨传导耳机

南卡Neo2采用定制蓝牙5.3,开机就可以和已经配对好的手机连接。在听歌、通话时候具有更为稳定的智能识别算法。AI通话降噪、OT闭合降漏音专利技术、搭配智能反相声波降漏音技术的极大优化能过滤环境音,使得人声更清晰,在实际使用中可以说是感觉不到漏音。

节后换耳机,这款闭眼购:南卡Neo2骨传导耳机

在音质上南卡Neo2的表现力上非常出色,由内置的南卡第三代響科技振子,独立的声学腔体增强了低频动态,创造了超过90%的音场再现度,让听者仿若置身现场音乐之中。通过试听不同的曲子测试音质,试听过程中发现南卡Neo2的表现出人意料,中频和高频互不干扰,高频不会刺耳,低频下潜有力。音乐声清晰有力,人声也是非常给力的,音质表现很出色。

需要提出的是,南卡NEO2骨传导耳机内置MP3模式,自带了32G的存储空间,能储存超过6000首歌曲,可让用户运动过程中完全脱离手机独立听歌,而且支持几乎网络上常见的音频格式,包括但不限于MP3/WAV/FLAC/M4A/APE等主流播放格式,让南卡NEO2骨传导耳机轻松化身成为你专属的行走音乐盒。

节后换耳机,这款闭眼购:南卡Neo2骨传导耳机

与往常大为不同,在发布南卡Neo2的同时,南卡APP作为耳机的自定义APP进行首次亮相。通过手机端APP可以对耳机实现电量查看、模式切换、按键设置、自定义EQ、OTA升级等功能,获得了不同的体验感觉,并且让操作更加直观。

总之,在多次使用体验之后,感觉作为骨传导耳机的佼佼者,南卡Neo2在舒适度、音质、防水性能、手机端APP等方面的表现均为出色。特别是这款耳机的音质和佩戴舒适度,给用户带来了极佳的体验感受。所以,要体验运动的快感和音乐的欢愉,南卡Neo2是近期可以闭眼购得蓝牙耳机