还记得每年暑假都会播放的经典神话——西游记吗?

2024-02-21 07:41:06 27点赞 7收藏 54评论

记得小时候每到暑假,电视屏幕上便上演着那部古老而永恒的神话——《西游记》。我依稀记得,小时候的我,总是迫不及待地坐在电视机前,期待着孙悟空、猪八戒、沙僧与唐僧的又一次冒险。

还记得每年暑假都会播放的经典神话——西游记吗?

那时也不知道西游记是谁写的。但是不得不提的是孙悟空出世的场景,在花果山顶,一块仙石孕育出了这位拥有神奇力量的石猴,孙悟空从石头里直蹦而出。搭配西游记特有的出场音乐特别有感觉,不知道你们看西游记的时候是不是也这样觉得。那时的我,对孙悟空的七十二变、筋斗云充满了好奇与向往。我常常幻想自己也能像他一样,拥有神奇的力量,翻山越岭,无所不能。还有他那无所不能的金箍棒谁都想要一根来耍耍威风吧。

还记得每年暑假都会播放的经典神话——西游记吗?

如今,长大后知道西游记是四大名著之一,在中国古代文学的长河中,西游记犹如一颗璀璨的明珠,熠熠生辉。在西游记众多经典场面中,我们可以感受到神话与传奇的交融,以及作者对人性、善恶、信仰的深刻思考。现在的我,已不再是那个单纯的孩子,而是带着对生活的理解与思考,去品味这部古老的神话。

还记得每年暑假都会播放的经典神话——西游记吗?

我发现,西游记其实不仅仅是一部神话,它更是一部生活的教科。孙悟空的机智与勇敢,教会了我在面对困难时要保持冷静与智慧;唐僧的坚定与执着,让我明白了追求目标的过程中,必须保持一颗坚定的心;猪八戒的乐观与幽默,让我学会了在困境中保持乐观的态度;沙僧的忠诚与坚毅,则让我明白了在人生的道路上,忠诚于自己的信仰与理想的重要性。

还记得每年暑假都会播放的经典神话——西游记吗?

于是,我开始明白,西游记不仅仅是一部神话,它更是陪伴我成长的良伴。而小时候我们的暑假,也因有了西游记的陪伴,变得更加充实有趣、有意义。