小米汽车换来一堆冷嘲热讽,市场容得下新势力,怎么就容不下小米

2024-01-07 13:28:08 20点赞 11收藏 302评论

前阵子,我参加了小米汽车的技术发布会,回来之后我就发现,整个评论区都确实很火热,尤其是我发现,雷总在社交平台上发的一些评论区,有些把它关闭了。

我就很纳闷,这小米做汽车咋就这么多人不友好,这么喷呢?

每家车企都有自己的基因

首先,在发布会上,确实大家期待的价格他没有发布。他讲了他很多做车的一些历程,而且,这次发布会确实也还比较长。

但是,可能对于我们很多经常参加发布会,对于汽车技术比较了解的来说,可能里面的一些技术,大多数人都懂。

比如说像讲到风阻,包括他用了一个公式,包括里面讲到大压铸,再包括热泵空调。

不管怎么样,每个企业有自己的基因,汽车市场这么大,尤其咱们国内汽车市场这么卷,我觉得是应该要容得下小米造车的

虽然说在发布会上有一些东西,确实每家企业的文化不一样,讲的可能让你觉得有点夸张。

但是让我们这些,习惯了汽车圈的媒体也好,包括这个人也好,突然觉得原来发布会可以开的这样那样。

就是离汽车的东西,好像跟我们传统认识的汽车,好像不太一样,突然之间,有一些人觉得接受不了,然后在下面喷。

性价比和低价是两码事

还有一些,觉得小米造车能造成什么样,你什么基因都没有,什么底子都没有,就小米造车这个事情,我认为是个好事。

因为小米从他造手机来看。虽然我以前说了,小米的SU7,不可能像小米1那样,弄一个打骨折的价格,直接上市。

但是性价比肯定是会有的,当然我说的性价比和低价是两码事。他这个价格,雷总也说了9.9是不可能,14.9也是不可能,你要尊重技术嘛,你要尊重科技嘛。

但是19.9有没有可能的?我刚才说了19.9也是有可能的。就这台车来说,要真给你干到19.9,你觉得有没有性价比?

从目前的情况来看,即使就是七十几度的电池,虽然说确实很像保时捷,但是人家也做了很多优化。

比如风阻系数更低了,比如说鹅卵石的激光雷达,鹅卵石的后视镜,这些东西,我觉得还是会给到消费者一个比较有性价比的东西

对小米造车预期过高

当然高配的,肯定是性价比没那么好,但是确实我们以前想的是,雷总可能会实现很多,年轻人的第一台汽车梦,就是可能大家心理预期,我就是9块9,不,我就是9.9万。

毕竟小米一贯作风,就是能够让很多年轻人,实现自己的科技小梦想吧,你现在突然之间把这个价格,拉到了19.9,甚至预期可能更高,我接受不了。

可能是大家对他的预期过于高,预期就是指他的价格更低,应该提供更好的产品,应该是颠覆市场上的产品。

但是由于价格没公布,所以自然而然就会很多人可能觉得心里接受不了啊。我还是挺期待的,期待它明年上半年的表现,应该会给到我们比较有性价比的产品,当然绝对不是低价的产品,毕竟它的参数摆在那里。

对于小米造车这个事情,我们应该持更包容的态度。市场上有更多的竞争对手,有更多的愿意造车,而且愿意去做好车的这些企业进来来卷,我觉得对我们消费者是好事,说不定我们年轻人,就实现了自己的第一台跑车梦。

所以让我们拭目以待,先不要急着骂人家,拿产品说话,拿价格说话,最后把你的想喷的,留到那个时候,说不定你就下单了。

当然,也说不定你骂得更狠了,我觉得那样的话,我们用事实说话吧,不要现在就提前去打压人家,不太好。

AVATR 阿维塔 12

Audi 一汽-大众奥迪 A6L

Audi 一汽-大众奥迪 A6L

LEAPMOTOR 零跑汽车 C01

LEAPMOTOR 零跑汽车 C01

LOTUS 路特斯 EMEYA(繁花)

LOTUS 路特斯 EMEYA(繁花)

Audi 上汽奥迪 A7L

Hyper 昊铂 GT

219900元起

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

• 别人都吹500w以内1000w以内最好的车,米只敢说50w以内没对手,别人刚上市的车骑上海豚追尾大货说人比AEB优先级别高,懂车帝40km撞上假车假人假电动就是AEB比人控制级别高车手刹车慢了而已,当然容不下了因为吹牛皮水准不够啊 [皱眉]

是的 50w 以内,目前发布的参数,同期小米谁都打不过……

小米还是要有点自知之明才对

• 容得下。前提是你的把准自己的定位,你上来装那么多干啥?

你觉得干嘛,钱谁不爱啊?

笑死,哪个造车新势力不装? [观察] ,谁装的最厉害我就不点名了,怕被信徒喷

• 你抄可以,吹也可以,但是你装高端卖的贵我不惯着你

小米一向都是一分价钱一分货,哪里装高端了

你说的是东风小康?

• 它连个外观都是抄的,却***吹了三个小时的自研 [撞墙]

外观致敬保时捷,内饰致敬特斯拉model y

华子就不吹,反正不造车

• 大话放出来了,前戏做足了,你特么不搞了,你说气人不人 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

裤子都。。。你就给我看这个?

• 不管小米最终定价如何,至少对消费者来说是有利的,看看这几天发布的新车,一个比一个卷的厉害,就怕雷布斯再现手机辉煌,他一入场,都还没报价,大家都开始自动降价了,避免被一锅端 [赞一个]

• 吹完不报价,然后又用价格范围去炒作。先说9.9、14.9不要说了,然后又说50w以内没对手,没对手你倒是说价格啊!自己不想说价格,又给出14.9-50w的区间炒作***

反正我买油车了,

就是一家营销公司,不少人shen hua

• 支持小米把新能源价格打下来 [惊喜]

• 不知道有些无脑反对小米,小米没了,生活质量会提升么,中国科技会进步么,是不是所有厂商都死了,只保留一个才好

国内留朵菊花就够了,秒天秒地秒空气,没有什么是自研解决不了的,如果有,那就再起个神仙名儿 [龇牙]

[高兴] 山海经里的名词都快不够用了

• 9.9万就容得下,19.9就违背初衷了,说好的给广大老百姓造的第一辆车呢?

2011,老百姓都可以随便1999买个手机了?当初小米1出来时也是性价比旗舰,而不是几百块的低端机,你先看看现在9.9w的车都是什么再来说话,70度电池要多少钱

嚯,还有为小米高价唱赞歌的,腻歪,惹不起你

• 直接把价格定了,什么事没有,80万的人家都在卖。

• 容不下的可不止小米,理想也容不下

• 什么叫车企?有深厚底蕴文化,有完整自主的独立引擎变速箱车体设计和抗操耐久测试经得起几十年消费市场的认可才叫车企~而你一个毫无造车经验的,把各种外厂汽配零件拼凑一起想着赚快钱的那只能定义骗子

特斯拉:你直接点我名好了

东风小康,你点我?

• 网上说好说坏,都不用太在意,关键看真车上市后销量如何,你看网上网友把理想一天天喷的一文不值,实际上真正的车主都说真香。

老乡好,前几天零下二十多度的时候,我朋友的L8天天自己在车库偷偷起内燃机取暖,新能源都是这样吗?

• [皱眉] 因为有些人慌了,生怕像诺基亚,黑莓手机业务一样被干趴下,或者是加速被干趴下。价钱没出来high什么?等价钱公布你再喷价格也不至于这么。

有啥好慌 给钱英伟达一样卖 小米除了16.8亿驾驶模式还有啥?

最近终于开始黑驾驶模式了么,等了好久了

• 黑小米的人有两种,一种是友商,,一种打心眼里觉得小米就是低端,各种不如友商,没符合9.9预期的 [尴尬]

还有一种就是用过小米11的

有没有用坏了小米手机的?

• 主要都是别人的技术,硬吹自己的

人申请的专利,不服气,憋着呗

啥专利

• 那你买呀 我也支持你买 你自己都不买 你就让我买?

• 主要是都期待他能像手机领域一样做个搅局者,最起码最初是个搅局者。汽车也期待他搅局,最起码最初会让更多人得到实惠。可能汽车领域有些人的蛋糕不能动,所以。。。

• 雷布裙这种还是算了。早年也许是干实事的,现在早不是了。满嘴没一句实话,为了销量避重就轻。

说的太对了,纯纯一个洋买办,很多人还不清醒