茶道人生 篇六十:我掐指一算,我和百万富翁之间只差一个“壶”

2023-12-25 22:07:20 25点赞 9收藏 51评论

第一句问候张大妈

第二句感谢小编不删标签

1.购买原因

我掐指一算,我和百万富翁之间只差一个“壶”

易哥当时为什么要买这一个壶呢?是因为易哥之前购买茶台的时候,上面带着一套镶嵌式的上水壶,大约有六年左右的时间了吧,当时买的那一套茶台还是不错的,但是商家里面带着的这一套上水壶,说实话,质量不能说多么好。不过也能算是挨下来这六年左右的时间了。

我掐指一算,我和百万富翁之间只差一个“壶”

期间,这个水壶的底部的线圈坏过两次,当时易哥专门去找人修了一次,差不多得30多块钱的样子(易哥竟然还从淘宝上自己购买底部的线圈自己换了一次。也得20多块钱)

我掐指一算,我和百万富翁之间只差一个“壶”

有熟悉易哥的朋友知道之前这个上水壶的抽水泵坏掉的时候,易哥花了十几块钱买了一个惠寻的电动抽水机。真的是非常好用。

好像这次,上水壶彻底的坏掉了(说实话,我实在是不想修它了。)

包装很结实包装很结实

思前想后,觉得还是再重新买一个吧。

2.考察品牌

易哥购买产品,基本上的考察的途径就是京东商城。(多比价,多研究)

我掐指一算,我和百万富翁之间只差一个“壶”

(1)金灶。比较不错的一个品牌叫做金灶。他们家的产品可以说应该是烧水壶里面做的比较好的,当然了价格上相对而言,也要高一些。差不多一套的话都得300~400左右,不便宜,但应该品质上是不错的。

(2)新功。还有一个牌子的叫做新功,价格也不便宜,但是比金灶可能要稍微便宜一些。广东的一个品牌,价格的话呢大约得300左右。质量应该也很可靠(不过听起来感觉像脚盆家的)

我掐指一算,我和百万富翁之间只差一个“壶”

(3)志高。再一个就是志高。志高这个牌子可以说它什么东西都生产,从空调到烧水壶都有,价格是属于相对比较实惠一点的,当时易哥曾经买过两个嵌入式的单个的上水壶,质量都是不错的。

我掐指一算,我和百万富翁之间只差一个“壶”

(4)番奥。说到的这个番奥的上水壶,它的价格基本上是这些当中的处于中等位置价位。易哥当时买的时候应该是170块钱左右的价格,整体而言还是比较让人接受的。

3.主要功能

这一款上水壶采用了底部上水的方式。易哥之前的那个是有一个立柱的,实际上在这个整个的嵌入式茶台的平整的表面加上一根立柱的话,是比较影响美观,而且占用空间的。

我掐指一算,我和百万富翁之间只差一个“壶”

这一款可以实现泉涌式加水,一键加水烧水,智能水位感应,智能测温,提壶断水,高硼硅玻璃,多段控温和台嵌两用等功能。

我掐指一算,我和百万富翁之间只差一个“壶”

易哥买的这一款是智能保温款:一边的可以用来烧水,一边的可以用来对茶水进行一个恒温保温。底部上水,其实是还有好处的:防尘隔灰。温度调节这个是必须的,可以实现一个灵活的温度调节。再一个就是它的电机水泵还是非常棒的,出水的时候,声音确实比较安静,加热的时候声音也比较安静,加热的速度非常快,三分钟快速沸腾的一点儿问题也没有

我掐指一算,我和百万富翁之间只差一个“壶”

30分钟无人操作,即可进入待机的状态,这是一个保护机制。钢化玻璃的面板,是全屏触控的操作非常方便。整个一套:底座、水壶、上水软管、还有茶壶。易哥觉得是很不错的。

4.惊喜

易哥在买的时候呢,当时没在意,竟然还有一个蓝色的LED灯,真的是颠覆了易哥的想象,没想到烧水的时候还能这么酷炫,真的是值到了。

我掐指一算,我和百万富翁之间只差一个“壶”

友情提示:新的茶具或者是水壶,强烈建议大家呢先煮上两壶浓茶来消除一下新茶具水具里面的味道。

FUNORK全自动底部上水电热水壶烧水壶煮泡茶家用茶台一体机茶桌茶几嵌入式茶具套装保温款(尺寸37x20cm)

FUNORK煮茶器家用煮茶壶蒸汽喷淋式蒸茶器全自动保温电茶壶小型办公室养生茶壶宝蓝款【带保温】

FUNORK全自动上水电热烧水壶玻璃烧水器茶台专用一体茶桌茶几保温泡茶具抽水电茶炉底部上水-白色

FUNORK全自动底部上水电热烧水壶泡茶专用保温茶台一体机烧水器家用抽水茶桌茶几嵌入式茶具套装保温款(尺寸37x20cm)

FUNORK全自动底部上水电热水壶烧水壶煮泡茶家用茶台一体机茶桌茶几嵌入式茶具套装蒸茶款(尺寸37x20cm)

惠寻京东自有品牌抽水器桶装水饮水机取水器免安装一键出水器

惠寻京东自有品牌抽水器桶装水饮水机取水器免安装一键出水器

CHIGO 志高 ZY-P518 电水壶 1.8L 白色

CHIGO 志高 ZY-P518 电水壶 1.8L 白色

CHIGO 志高 ZD18A-708G8 保温电水壶 1.8L 紫色

CHIGO 志高 自动断电热水壶双层防烫1.8L

CHIGO 志高 自动断电热水壶双层防烫1.8L

CHIGO 志高 WM806 家用电水壶 1.8L

CHIGO 志高 WM806 家用电水壶 1.8L

CHIGO 志高 电水壶烧水壶1.8L大容量双层防烫自动断电

CHIGO 志高 电水壶烧水壶1.8L

CHIGO 志高 电水壶烧水壶1.8L

志高(CHIGO)养生壶 1.8L煮茶壶烧水壶玻璃电热水壶 20大功能 花茶壶电茶壶煮茶器 杏色DC-5B04 配滤网 【升级带滤网款】1.8L+20大功能

CHIGO 志高 TH185B-01B 电水壶 1.8L 奶杏色

CHIGO 志高 保温一体全自动恒温电热水壶家用烧水壶除氯多段保温SPD-1030A

CHIGO 志高 多功能家用茶壶1.8L

CHIGO 志高 多功能家用茶壶1.8L

CHIGO 志高 TH185A-01A 电水壶 1.8L 白色

CHIGO 志高 养生壶多功能家用花茶壶1.8L大容量烧水壶 煮茶器智能预约煮茶壶 办公室电水壶

CHIGO 志高 电热水壶烧水304不锈钢1.8L

CHIGO 志高 电热水壶烧水304不锈钢1.8L

CHIGO 志高 电热水瓶 恒温水壶 烧水壶 3L大容量电热水壶 除氯多段保温 玻璃可视电水壶DC-P831

CHIGO 志高 养生壶1.8L

CHIGO 志高 养生壶1.8L

CHIGO 志高 电热水壶烧水壶保温一体全自动恒温电热水壶便携式烧水壶烧水杯办公室旅行电炖杯

京东 惠寻 C2 桶装水抽水器
京东 FUNORK煮茶器家用煮茶壶蒸汽喷淋式蒸茶器全自动保温电茶壶小型办公室养生茶壶 宝蓝款【带保温】
京东 FUNORK 番奥 全自动上水电热烧水壶玻璃烧水器茶台一体茶桌茶几保温泡茶具抽水电茶炉 底部上水 - 白色