(中奖名单公布)「Innuos」创始人8问:将音质优化做到极致,真实自然地还原音乐现场的感动

2023-12-22 10:59:06 10点赞 4收藏 42评论

恭喜以下值友获得由「知新」送出的奖品1份,近期请关注站内信提醒哦!
VincentVanG、总是再等等、陇上腊梅香

​引言:对于优秀的数播产品,软件与硬件同样重要。来自英国的品牌「Innuos」从底层的硬件固件,到操作系统,再到操控App全部为自主研发,不仅将音质的优化做到极致,在美学和易用性上更是行业的翘楚。为了真实自然地还原音乐和演绎本身蕴含的情感,「Innuos」不断创新研发,力求将音源传输中的损失和干扰降到最低。就此,知新问了品牌创始人8个问题。

本期新品牌:Innuos

Innuos,2009年在英国成立,自成立以来就专注高品质数字流媒体播放器以及相关软件的研发、设计和生产,凭借出色的产品和明确的定位让其在国际市场上迅速的占有一席之地,并于2016年进入中国市场。出色的产品和明确的定位让Innuos音若思在国际市场上迅速的占有一席之地。

Q1.请简单介绍一下您自己以及创办「Innuos」的契机。

Amelia Santos:大家好,我是「Innuos」的创始人兼CEO Amelia Santos。

(右4为创始人兼CEOAmelia Santos女士)(右4为创始人兼CEOAmelia Santos女士)

我和品牌技术总监Nuno本身也是一对夫妻,Nuno是技术人员出身,对相关软件与硬件开发的流程与制作上的细节非常熟稔,我则对品牌营运与推广营销有一定的经验。

同时,我们对音乐都非常喜爱,也喜欢数字播放的方式。在2009年,我们创立了品牌「Innuos」,这是出于我们对音乐的热情,也是为了充分释放数字音频播放的潜力。我们俩同心协力,希望把「Innuos」推向世界Hi-End领域的舞台中央。

Q2.「Innuos」的核心理念或想要传递的精神是什么?

Amelia Santos:品牌英文名「Innuos」代表着innovation through open system,通过开放一个开源的系统,然后鼓励大家进行创新。可能做软件的人都会有这样一个梦,都希望系统开源,然后可以在上面做一些自己的创新实验,这也是我们品牌本身的意思。

我们希望创建一个稳定并追求卓越的公司,真诚关心我们的客户和团队,并且能够回馈社会。同时,研发创新也非常重要,新的想法可以帮助我们不断突破音乐回放的高品质。从一开始,我们就专注于将直观的用户体验与非凡的音质表现相结合,让大家感受到眼前的音乐就和音乐家在录音室中发生的一样。

Q3.「Innuos」代理商已遍布全球,请问品牌是如何挑选这些合作伙伴的呢?

Amelia Santos:目前,有超过45个国家的近400家代理商销售我们的产品。我们寻找有扎实音频背景、对数字流媒体产品感兴趣并热衷于提供卓越的客户服务的代理商。新代理商必须足够了解我们的产品并学习如何向消费者展示「Innuos」产品的卓越性能。

我们关注细节,追求卓越,并希望与有着同样目标的伙伴合作。这就是为什么我们在中国选择醇音音响成为我们的代理商,我们也希望能寻找到更多志同道合的经销伙伴。

Q4.在销售主要依托代理商的情况下,「Innuos」如何获得用户需求与反馈呢?

Amelia Santos:在不同国家和地区,我们采取了不同的方式。在欧美等国,我们设有专门的网站采集用户的反馈信息;在中国等亚洲国家,由于语言的障碍,我们会和当地的代理商、媒体等合作,以收集用户的建议和需求。此外,我们还会去参加很多的展会,这样可以面对面和当地的用户、行业人士和媒体朋友交流,从多个渠道收集用户的需求。

在收集在用户的反馈后,我们团队根据需求做优先级的调整,并加入到内部的研发流程中。除此之外,我们自己也会持续对产品进行优化,无论是音质、软件、性能还是可靠性、应用性等各方面,都不断在更新。

Q5.面对数播市场的相对小众,「Innuos」在进入中国市场时都做了哪些准备?

Amelia Santos:在市场的准备上面,寻找靠谱的代理商是非常重要的一环。在这之后,我们还花了大量的时间做了一些分享和教育工作。就像您所说的,数播目前还是一个相对小众的市场,很多人甚至都不太明白这些产品要如何使用。作为专业的厂商,我们有很多东西可以分享,除了跟用户直接地接触,向他们科普一些数播方面的知识,也需要培训代理商的销售人员,让他们能为用户提供更专业的服务。

Amelia Santos在耳机展上和大家分享Amelia Santos在耳机展上和大家分享

Q6.除了发烧友这一主要受众,品牌有计划去开拓更广的市场吗?

Amelia Santos:由于大众对于数码流的接受程度还不是特别高,现在我们主要的发力点还是发烧友,但随着相关知识的普及越来越多,我们相信这个市场还是有很多潜力可以挖掘的。其中非常重要的一点是,大家在现场听到的音乐和在家里用音响或者耳机听到的音乐完全是两回事,现场的那种感动一定是更多的,我们希望通过「Innuos」的产品或者某些产品组合,把大家重新拉回录音室,拉回音乐最初生产出的地方。

为此,通过在硬件体验度、操作便捷性、生产规模等各方面的提升,我们尽可能减少时间成本、学习成本,让更多人能够享受到好音乐的体验。其实,我们可以把产品质量妥协多一点,做出更便宜的“入门级产品”,但我们没有这样做,还是希望有所坚持,希望用最好的技术、最高的标准,让大家在各种使用场景中都能体验到好的音质。

Q7.当下最想推荐给读者的一款新产品是什么?

Amelia Santos:很多时候这取决于消费者在寻找什么样的产品,无论他们是刚刚开始使用数字流媒体、CD抓轨,还是已经尝试过其他品牌的音乐服务器,「Innuos」都可以为他们提供更好的一面,确保进入他们音响系统的信号是最好的。

除了音乐服务器和流媒体,「Innuos」还推出了Phoenix系列,包括PhoenixUSB(USB时钟界面)、PhoenixNET(音频网络交换机),这两款产品都有专用电源独立为其中的高精度时钟供电,为追求极致的玩家提供了专业化的选择。

其中,PhoenixNET可以说是「Innuos」对于极致信号质量的实现,从改进旗舰机型Statement的网络端口时钟开始,我们将这一概念引入了专注于音频的网络交换机设计,以突出的音乐细节、背景的安定度。值得一提的是,它可以应用于任何数播系统。

Q8.我们在哪里可以买到这款新产品?

Amelia Santos:大家可以通过我们在中国的代理商——醇音音响以及其下属经销商进行购买。

Q1.「Innuos」的PULSE系列、ZEN系列和STATEMENT系列,差别在哪里?该如何选择?

Amelia Santos:这几个系列都由我们完全自主开发的Sense应用程序控制,该应用程序界面精美、简单易用并且支持苹果、安卓等多个平台。

我们的ZEN系列、STATEMENT系列,旨在成为HiFi系统的核心,可以方便地从内置存储中对CD抓轨内容进行播放,或传输播放来自NAS、HiFi流媒体服务或网络电台的内容。

而「Innuos」的PULSE系列则由PULSEmini、PULSE和顶级产品PULSAR组成,是为那些无需CD抓轨并使用流媒体服务的用户设计的,它们也可以用作多房间设置的一部分。

Q2.很多有CD收藏的发烧友想转投数播,请问有比较适合他们的推荐产品吗?

Amelia Santos:ZEN系列和Statement系列音乐服务器/流媒体播放器,是他们的最佳选择。

他们通过我们的innuOS操作系统和Sense应用程序,可以方便高效地进行CD抓轨到无损格式,获得所有的数据,包括专辑封面、曲目等相关信息。如果有需要,还可以通过平板电脑或智能手机上的直观界面,轻松完成编辑操作。

ZEN系列由ZENmini、ZEN和ZENith型号组成,均可提供优秀的声音表现。ZENmini除了提供数字输出外,还提供模拟输出,并可以升级外部线性电源,可以说是一款全功能的产品。ZENith则是该系列的顶级产品,为更追求音频重播质量的用户而生。

为了充分体验高端HiFi系统,我们的Statement系列也是不错选择。这款面向追求极致发烧友的产品,旨在将数字音频推向极限,提供惊人的声音表现。

🔥评论有奖

评论互动赢奖品!在评论区留言即有机会赢取奖品哦!最终小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,选出3名值友,可获得由知新提供的礼物盲盒1份

关注活动组织者 @FreshNew知新,后续更多活动也将通过 @FreshNew知新 进行发布。

评论话题:#你最喜欢的一首歌是什么?

活动时间:2023年12月22日-2023年12月29日

奖项设置:京东卡20元、知新IP周边

活动规则:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后15个工作日内,小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

About「新」访谈

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力。在过去近一年的时间里,知新「新访谈」栏目与近200个生活方式相关的新锐品牌的品牌创始人或团队核心成员直接对话,探究新品牌创始之心,帮助品牌自我表达,让其更为直接、坦诚地触达“追新人群”。

同时,知新也发现大家对「新访谈」栏目所联结品牌成长经历、创始人创业心得,以及产品理念,也有着自我独特的好奇点。初心不变,但我们决定不再做“唯一”的提问者,并尝试在「新访谈」中增加「知新」粉丝向品牌创始人或主理人提问环节,为大家提供与灵魂契合之品牌的独家联结。请和「知新」一起,在浩渺宇宙打个隔空共鸣的响指,为每一个好奇“新”匹配答案

IRIVER 艾利和 ACTIVO P1 HIFI音频播放器 银白色 64GB(4.4平衡)

山灵M1plus无损音乐播放器高清mp3播放器hifi便携式DSD硬解双向蓝牙 银色

山灵M1plus无损音乐播放器高清mp3播放器hifi便携式DSD硬解双向蓝牙 黑色

月光宝盒 Z6Pro 音频播放器 16G 黑色(3.5单端)

KUGOU 酷狗音乐 蓝牙版 PA02 随身播放器 8G 黑色 (3.5mm)

HiBy R4 海贝无损安卓音乐播放器HiFi便携MP3随身听DSD解码 高通665 Android12 A类耳放 绿色

节奏坦克 V3-D 超级数字音频播放器 纯数字转盘

节奏坦克 V3-D 超级数字音频播放器 纯数字转盘

RUIZU 锐族 X66 16G mp3随身听小巧背夹子运动跑步型学生版小巧小型便携式带夹随身听蓝牙音质听歌音乐播放器无屏幕

HiBy R4 海贝无损安卓音乐播放器MP3随身听DSD解码 ES9018C2M×4 高通665 Android12 A类耳放 黑色

ONIX英国ONIX欧尼士Overture XM5无损音乐播放器便携式纯音随身听双向蓝牙5.0发烧级Hifi MP3 XM5播放器

aigo 爱国者 MP3-501 蓝牙音乐播放器外放mp3随身听学生版小型便携式MP4

RUIZU 锐族 M7 16G蓝牙词典版全面触屏2.8英寸

RUIZU 锐族 M7 16G蓝牙词典版全面触屏2.8英寸

• #你最喜欢的一首歌是什么?

我最喜欢的是《中国人》,每当我在工作中遇到不顺的时候,我都会在下班路上循环听这首歌,“一样的泪,一样的痛,曾经的苦难,我们留在心中”这就是刚入职场时的我们,挨说在所难免,加班排位优先,工资最低活最多,最后扣上一顶先学习的帽子,这些都留在心中,有时候真的发泄不出去,只能安慰自己。

“一样的血,一样的种,未来还有梦,我们一起开拓”,这是一个坚持的过程,我们不比别人差,包括在职场中比较吃亏的女生,没生孩子前,怕我们生孩子耽误工作。生完孩子怕我们精力不够。但我们和其它人一样,我们也有梦,也要努力做出成绩来。职场,有时候需要精神力量,而这首《中国人》总能给我这种力量。

• #你最喜欢的一首歌是什么?

平时很喜欢听歌,最喜欢《大中国》,这首歌从我爷爷还在的时候我们全家就一起听,一起唱,虽然原唱高枫已经不在了,但他的声音一直都留在我们的记忆里。这几年每个人都不容易,弟弟上学断断续续,我上班也经历了每天下班排队核酸,家里的老人病了很久,好在现在我们都坚持过来了。

我们的大中国呀,好大的一个家。这是我这几年感受最深的一句歌词,经历的磨难越多,就越觉得祖国的强大,很庆幸我生长在这样一片土地,也很期待未来几年我们能实现真正的反超。

有些歌可能会在整年被人们传唱,但只有经典的歌曲才会在一代又一代人心中流传,《大中国》就是这样一首歌。

• #你最喜欢的一首歌是什么?

我最喜欢的一首歌是《后来》,虽然是一首老歌,但我真是从上学的时候听到上班,不同时期听出感觉也不一样。在上学的时候,对爱情懵懵懂懂,《后来》唱出的是一种凄凉,一种鼓励我们珍惜当下的情感,毕竟当我们都不成熟的时候,往往比较自我,有很多事不明白。

但上班后,尤其是我注册值得买以后,再听《后来》竟能听出不一样的感觉。

后来,我总算学会了,凑单再买。
    可惜你,早已过期,好价披灰衣。
    后来,跟随着爆料省一百。
    有些价,一但错过就不在。

• #你最喜欢的一首歌是什么?#

我最喜欢的歌是周深演唱的《大鱼》,《大鱼海棠》是我第一部看了超过十遍的动画电影,看一次哭一次,搭配周深穿透力极强的嗓音,真的让人一秒入戏。每次心情不好的时候,我都会听这首歌。 [无奈]

有时候闭上眼睛,有些人、有些事总会浮现在眼前,虽然故事和画面早已熟烂于心,虽然知道结局,但不知为什么,故事还在一遍遍重复,也许是我心里的不甘,也许故事本不应该这样结束,“每一滴泪水,都向你流淌去,倒流回最初的相遇”。 [冻住]

也许生命中的有些人,注定不能陪我到最后,但即便短暂的时光也让人难忘,周深的嗓音唱出了这种不舍与分别时的无奈,也许这就是人生吧。 [不说话]

• #你最喜欢的一首歌是什么?#
    我最喜欢的一首歌是孙燕姿的天黑黑。这首歌不仅旋律好听,歌词也很让人触动。每次听到都能让我想起我的小时候,恰好也是姥姥陪着我长大。小时候总是姥姥接送我上下学,一日三餐基本在姥姥家。为了照顾我付出很多心血,同时也包容着我的叛逆和不听话。

长大以后,独立面对生活。各种压力与挫折,失败与成功。体会了成年人的艰辛与不易。我最喜欢的就是这首歌,也怀念小时候,无忧无虑的时光。

• #你最喜欢的一首歌是什么?
    黄家驹的光辉岁月,从第一次听到的震撼到过年过去,真是经久不衰。

• #你最喜欢的一首歌是什么?
    最爱梁静茹的勇气,作为传唱20多年的老歌,绝对是每次ktv的必点歌曲。最开始的时候用磁带机听过一遍又一遍,班级里每个人都会唱,元旦联欢的时候也会大合唱,怀念那时候青春的岁月。
    虽然这首歌的本意是表达要勇敢缺爱的精神,年轻时的我听出来要勇敢做自我,不能一直在意别人眼光的感觉。歌曲的旋律非常动听,也很朗朗上口,不愧是光良的作曲,传唱度非常高。
    爱真的需要勇气,来面对流言蜚语。年轻时遇到喜欢的人就要勇敢去追,不要有任何顾虑。谢谢梁静茹!

• #你最喜欢的一首歌是什么?
    我喜欢的歌是朴树的《平凡之路》。朴实的旋律,搭配上朴树特有的嗓音,唱出了平凡而不平庸的人生态度,深触人心。“我曾经跨过山河大海,也穿过人山人海,我曾经拥有着的一切,转眼都飘散如烟。”这些歌词道出了许多人心底的真实写照,直击心灵最柔软处。
    每当工作和生活遇到困境时,这首歌总能重新点燃我的斗志,鼓励我振作起来,引导我在茫然失措中找到前进的方向和依托,勇敢面对生活的坎坷,守护心中最初的梦想。

• #你最喜欢的一首歌是什么?#《送别》。从小到大,这首歌听到的频率大概也是数一数二了。以前只觉得优美,这首歌词的意向很漂亮,在看文字的时候,完全能够在脑子里脑补出场景来。现在年纪大了,见多了离别,更能理解里面的情谊是多么深重。

• #你最喜欢的一首歌是什么?喜欢的歌太多了,只能说不同年龄不同情景下都有最喜欢的,高中时最喜欢的是任贤齐的《天涯》和郑智化的《水手》,长大后喜欢李宗盛的《当爱已成往事》和张学友的《吻别》,最近常听郑中基的《无赖》。不同的心境喜欢听不同的歌,有时候听听马克西姆的《出埃及记》和宗次郎的《故乡的原风景》。

• #你最喜欢的一首歌是什么? 喜欢过很多 pink floyd的 another brick in The wall 张楚的爱情 王菲的无常 王菲浮躁那一张专辑很神

• #你最喜欢的一首歌是什么?
    《海阔天空》是一首由Beyond演唱的歌曲,收录于他们的专辑《光辉岁月》中。这首歌的歌词由黄家驹填写,旋律由黄家驹和叶世光共同谱写。它是一首非常著名的歌曲,也是Beyond的代表作之一。这首歌曲以摇滚为主导风格,旋律激情四溢,歌词富有哲理。它讲述了一个人在面对困难和挫折时,要勇敢地面对并超越自我,追求自由和梦想的故事。这首歌曲在发行后迅速走红,成为了Beyond最具代表性的作品之一,也成为了华语摇滚乐的经典之作。

• #你最喜欢的一首歌是什么?
    《追梦赤子心》是一首非常励志的歌曲,歌词表达了不畏艰难、勇往直前的精神。它的旋律非常有力量,能够激发人的斗志,给人带来积极向上的能量。无论是在失落的时候,还是在追求梦想的路上,这首歌都能给予人鼓励和动力,让人不断前行。

• #你最喜欢的一首歌是什么? 挺多的,就举举网易云年度歌单宫本笑里的《风笛》,一首小提琴独奏的古典音乐,曲子偏忧郁低沉。还有和父亲的单簧管协奏曲的版本,也有其他人的版本。喜欢古典的可以一试。

• #你最喜欢的一首歌是什么?《最初的梦想》,这歌听起来真的很有感觉,给人一种努力上进的感觉。

• #你最喜欢的一首歌是什么? 个人比较喜欢武侠风的配乐和歌曲,也喜欢伍佰的歌,最喜欢的是突然间的自我,唱出了人生道路的曲折坎坷和坚强不息,曾经一度陪伴我度过深夜加班的时光。

• #你最喜欢的一首歌是什么?我最喜欢的歌是《平凡之路》。《平凡之路》是朴树创作并演唱的一首歌曲,它以平实的歌词和感人的旋律,表达了对生活的热爱和对未来的憧憬。这首歌让我感受到了人生的真谛,也给了我勇往直前的力量。无论是在失落的时候,还是在追求梦想的路上,它都能给予我安慰和鼓励,让我重新找回自己的信念。我相信,许多人也一样,被这首歌深深地打动过。另外陈奕迅的歌曲《我们》也很喜欢。这首歌的歌词描绘了一个人对另一个人真挚的表白,让我感受到了爱情的美好和温暖。它的旋律简单而动听,歌词平实却深情,非常适合在宁静的夜晚或温馨的时刻聆听。这两首歌曲给予了我很多力量和温暖,希望它们也能触动你的内心。

• #你最喜欢的一首歌是什么?我最喜欢的一首歌曲是
    邓紫棋的《光年之外》,这首歌以其富有感染力的旋律和歌词,展现了一种对未来的憧憬和追求。它激励着我们去勇敢地追寻自己的梦想,不畏困难,不惧失败,坚定信念,勇往直前。歌曲中的旋律和邓紫棋的嗓音完美地融合在一起,给人以强烈的视听享受。同时,这首歌也提醒我珍惜眼前的每一刻,不论身处何地,都要坚定自己的方向,勇往直前。

• #你最喜欢的一首歌是什么?#最近最喜欢毛不易的《无名的人》,是从看完动画电影《雄狮少年》后喜欢的,作为电影主题曲,响起的时候让人很有感触。这是一首充满力量和鼓舞人心的歌曲,歌词表达了对平凡生活中的无名英雄们的敬意和赞扬。每个人都在自己的岗位上默默付出,都是自己生活故事中的主角,这是这首歌想要传达的重要信息。

• #你最喜欢的一首歌是什么?我最喜欢的一首歌是《平凡之路》,这首歌的旋律简单而深情,歌词表达了一种对生活的热爱和对未来的坚定信念。每次听这首歌,我都会感到一种温暖和力量,仿佛有一种无形的力量在激励着我前行。我之所以喜欢这首歌,是因为它让我感受到了生活的真实和美好。在快节奏的现代社会中,我们往往忽略了生活中最简单却也是最珍贵的细节,而这首歌提醒了我,要珍惜当下,坚定自己的信念,不畏将来,不念过去。这首歌也让我认识到,每个人都有自己的平凡之路要走,但正是这些平凡之路构成了我们人生的精彩。无论我们面临怎样的困难和挑战,只要我们保持积极向上的心态,勇往直前,就一定能够走出一条属于自己的不平凡之路。《平凡之路》这首歌给了我很多力量和启示,让我更加坚定地走好自己的人生路。