始祖鸟棉服天梯图,2400元~7500元棉服到底是高性价比还是智商税,买始祖鸟不为装只为真好穿!懂得进!

2024-01-03 10:05:10 389点赞 917收藏 337评论

前言

不是波司登羽绒服买不起,而是始祖鸟棉服更有性价比!

2023年的寒冬中不知道有多少朋友受到了羽绒服的背刺,原先几百块钱一件的羽绒服怎么就难找了,随便网上一搜一件羽绒服就要几千块钱,羽绒服真的香吗?

我已经很多年冬天不穿羽绒服了,对我来说羽绒服有几个问题,一个就是掉绒,每次脱穿衣服都嘎嘎掉绒!另一个就是羽绒服不透气,稍微运动一下内里的衣服就容易湿透透,所以静态保暖看羽绒,动态保暖还得靠棉服!

很多朋友都觉得棉服太薄了,怕扛不住冬季凌冽的寒风!这时候我又要搬出始祖鸟的叠穿系统概念来了,棉服在冬季穿搭中属于保暖层,在外还有硬壳防风,在内还有内层疏汗,冬天运动再多也不怕浑身湿漉漉的。今天我是想给大家分享一下始祖鸟现在官网在售的所有8000元以下棉服型号(更高的价位真的买不起我也不懂),价格从低到高具体有哪些优势?

最近看到有些博主在说,不要再吹阿童木了,推荐阿童木的都是只有一件始祖鸟棉服的人!我这些年也买过五六件始祖鸟的棉服了,但是我到现在还是很推荐阿童木!

一亿四千万年前,有一种生物奋力地尝试摆脱生物只能在地平线上生存的限制,因此它首先进化为强有力且技术超群的攀爬者,随着不断追求高度的渴望与本能,最终它进化成了带有双翼翱翔在天空的鸟。一亿四千万年前,有一种生物奋力地尝试摆脱生物只能在地平线上生存的限制,因此它首先进化为强有力且技术超群的攀爬者,随着不断追求高度的渴望与本能,最终它进化成了带有双翼翱翔在天空的鸟。

1、ARC'TERYX始祖鸟 PROTON HOODY (2400元)

2023年冬天最热的款式,一度超越了阿童木在大家心目中的地位!而且作为始祖鸟家族里面最便宜的棉服,它确实是能够胜任绝大多数的使用环境!

外层采用Fortius Air 20面料完全超越了阿童木为人诟病的容易勾丝的外层面料,更具有耐磨性。内里填充了始祖鸟家独有的Coreloft Compact 80合成保暖材料,反复折叠收纳以后也能够很好的恢复性能。另外最大的区别点就是它的前胸位置有一个类似于gamma软壳的异色口袋,更实用也很具有辨别度,作为年轻人的第一件始祖鸟棉服真的是很完美了,特价大概2000元左右,遇到好价闭眼入吧!

2、ARC'TERYX始祖鸟 ATOM JACKET (2600元)

不戴帽子阿童木总觉得少了一点灵魂,但是作为中间层的话,少了帽子能够让整体穿搭起来更加的优雅一些!另外对于一些特殊岗位工作的朋友们来说夹克的造型更得体一些!

外层采用了Tyono 20d的防撕裂面料以及60g的c棉填充,在收纳体积/整体厚度以及保暖性等方面做到了很好的平衡,如果你不喜欢戴帽子的,这件衣服可能是最适合你的选择了!

3、ARC'TERYX始祖鸟 ATOM SL(2800元)

说实话,我一直觉得sl不太适合于我们日常通勤,它又有着棉服的外观,但是整体的厚度非常有限,只填充了40克的c棉,所以中间层来说的话,我觉得也是有一点点薄,也许是很多极限运动者,更加需要这样的轻量化服饰!

这件衣服只有260多克,收纳起来只有一个拳头的大小,如果是你比较怕冷在换季的时候可以在包里面放一件这样的衣服,能够快速的给你提供温暖!

4、ARC'TERYX始祖鸟 PROTON LIGHTWEIGHT (2800元)

这是一款非常强调透气性能的棉服,虽然现在阿童木系列都已经改成刺绣标了,但是这件衣服还是采用的是印刷标,整体的质感会稍微弱那么一点点!

外层采用fortius air 20防水速干性面料以及内衬的 octaloft breathable “会呼吸”保温绒的运用,可以让你即便是冬季运动大量流汗或者是突然袭来的寒冷强风的环境下也能保持身体适宜温度。

5、ARC'TERYX始祖鸟 SYSTEM_A CHEXA HYBRID(3000元)

始祖鸟近年来不仅仅是专业户外用户的最爱,同时也慢慢变为时尚单品的潮流风向标,随着更加深层次的发展,始祖鸟推出子系列 System_A ,是一个以攀岩为灵感的高性能服装集合。23年发布的棉服主打一个拼色,采用c棉与羊毛的混合搭配,也就是名字中的hybird由来,如果你穿腻了或者不想和大家穿一样的始祖鸟棉服的话可以考虑这个系列哦!

6、ARC'TERYX始祖鸟 ATOM LT (3000元)

这已经真的是被无数人吹捧的始祖鸟神衣,如果说你还没有买过始祖鸟,现在打算入手一件的话,这件衣服是你闭眼入的款式,所有人都推荐的衣服不一定代表它有多好,但是它一定是很适合于绝大多数人的!

我的第1件阿童木lt已经快穿了快6年了,到现在为止的话它的袖口的弹性面料也没有出现变形,拉链还是特别好用,而且整体的衣服虽然经过了多次干洗以后已经棉服厚度有所压缩,但是还是能够帮助我扛过北方的冬天,当然我里面还会搭配不同厚度的抓绒衣,所以不要想着一件衣服就能御寒,多件衣服搭配起来才能胜任北方的寒冬!

7、ARC'TERYX始祖鸟 ATOM HOODY(3000元)

Atom Hoody是Atom LT Hoody的新款,外观和产地都没有变化,大多还都是孟加拉国制造,不过新款的面料更加的耐磨,也就避免了当初阿童木棉服为人诟病的缺点,同时刺绣标的加持让整件衣服显得更加精致了。

这件衣服还是像lt一样填充了60g的c棉,厚度是没有增加的,相当于就是更新迭代款,始祖鸟的衣服我一直觉得没有买新不买旧的说法,哪个便宜买哪个最好了!因为这些细节上的差别真的是外人看不出来的,省下来的钱才是自己的!

8、ARC'TERYX始祖鸟 ATOM HEAVYWEIGHT JACKET(3400元)

Atom AR改名为Atom heavyweight,我还是觉得以前的名字更加的好记忆,对于有些怕冷的朋友,觉得lt厚度不够的时候,那样就体现出来ar的优势来了!

我在2023年的10月份海淘了了一件阿童木的ar,之前也发过文章了,大家如果感兴趣的话可以详细看一下,我还是觉得棉服戴帽子会更好一些,虽然有可能我用不上,但是突然的寒风帽子还是很管用的!

现在价格已经全面起飞了,当初的价格根本拿不下来了!所以说早买早享受吧!到了冬天再买始祖鸟就没有任何好价了。给大家分享一个我的小习惯,每年我都是九/十月份的时候去海淘或者找代购买始祖鸟的衣服,那时候价格真的很像!

9、ARC'TERYX始祖鸟 PROTON HYBRID(3500元)

但凡名字里面带有Hybrid的基本上整件衣服的填充都只有薄薄的一层, PROTON Hybrid是设计用于滑雪时作为保暖层穿着,带有 RECCO 搜救标,整体外层面料的防水性以及耐磨性防刮性都要远高于 ATOM,但是由于整件衣服的填充量不足而且活动位置就像一块布一样,所以穿起来可能还没有atom保暖。

有 infinium面料加持,以及2L的gtx面料,让整件衣服可以撑的起最便宜的始祖鸟防水棉服的称号了!

10、ARC'TERYX始祖鸟 EPSILON INSULATED(3800元)

EPSILON INSULATED目前在国内知名度还比较低一点,但是这件衣服在日本都已经涨疯了,因为它外层采用的是软壳的面料,内里是始祖鸟自研的c棉填充,就是在抗风性以及保暖性方面已经远远超过于阿童木一类的基础中间层,这件可以完全作为外层衣服进行穿搭。

整件衣服填充了80g的c棉能够保证足够的保暖性能,我预感这件衣服应该会马上超过阿童木ar在各种始祖鸟粉丝心目中的地位,因为软壳真的是又耐磨又抗风,相当于你买了这件衣服就同时拥有了atom ar和gamma lt了!

11、ARC'TERYX始祖鸟 PROTON HEAVYWEIGHT(4000元)

作为porton系列里面最厚的款式,主要用于野外滑雪以及单双板滑雪专用服饰,PROTON HEAVYWEIGHT连棉服能够为专为专业人士提供足够的的透气性、耐用性以及灵活性。100g Coreloft填充保证核心温度以及外层Fortius Air 50面料提供强大的耐磨性能,同时在袖子和帽子等位置填充了60g Coreloft能够很大程度为整件衣服减少收纳体积。

这件衣服不再是作为中间层而存在,而是作为外层服饰能够直接适用于滑雪等户外场景!

12、ARC'TERYX始祖鸟VEILANCE CALIPER INSULATED(6000元)

这几年始祖鸟的大火,也让更多有更高需求的朋友们关注到了商务线,veilance这个高端线最明显的特征第一个是贵,第二个是你在整件衣服外面都看不到任何始祖鸟的logo ,超级无敌低调,就像是矿泉水瓶装茅台,整个一个低调奢华上档次的设计,所有的设计风格都是偏极简,同时含有一点点机能元素,整个系列都大量运用科技面料、羊毛、压胶等疯狂堆料!就为了突出一个虽然看不出来什么特点,但是能够让懂的人一眼看出来这是商鸟!

这件衣服也是始祖鸟上鸟系列里面最便宜的一件棉服,只要6000块钱,整件衣服超级的柔软且低调,特别适合于每天坐车出门的朋友们穿着(这里面已经不能用通勤的字眼了)!

13、ARC'TERYX始祖鸟 RALLE INSULATED GORE-TEX(6500元)

Ralle Insulated Gore-tex始祖鸟硬壳连帽棉服 这可是正儿八经外层棉服,硬壳面料的加持让整件衣服的防水防寒性能拉满,同时短款的设计更适合于户外运动!

这件衣服穿起来不是那种非常臃肿的造型,而是在合理的厚度情况下能够给你提供足够的户外使用的信心!

14、ARC'TERYX始祖鸟VEILANCE MIONN INSULATED (6900元)

无帽款修身造型的商鸟棉服,使用人群我就不说了,比较适合于作为内层的保暖层,或者是在春秋季节外穿!

不过有一说一,我身边到目前为止只有一个人是总喜欢买商鸟的,因为它实在太低调了!

15、ARC'TERYX始祖鸟 THERME INSULATED GORE-TEX(7000元)

这算是一件被埋没了的强悍棉服,外层采用75D GTX面料能够应对超恶劣天气,透气20000防水20000让整件衣服不像羽绒服那样的闷气,同时3D立体裁剪让你在户外运动重更加的灵活!

老款的面料摩擦声音比较大,据说新款的面料声音会小很多,也就避免了很多尴尬的场景,6000左右的好价遇到了可以试一试!

16、ARC'TERYX始祖鸟 RALLE PARKA GORE-TEX(7500元)

中长款的parka棉服真的是帅炸了!不同于macai多了薄薄的一层羽绒就要卖到近万元的价格,这件衣服是既兼顾了冬季棉服的所有需求又保证了轻便性能!而且还有一个砂岩红的配色,真的是谁穿谁帅炸!赶紧在这个新年给自己的男朋友安排一件吧,太帅了!

这件衣服是我能接受的最高的价格,再往上我是几乎穿不到,而且我是真买不起,我也就不给大家讲了!

很多人说穿始祖鸟就是为了装,但是其实只要你买过一件始祖鸟的衣服,你去真正的去体会它超好的做工以及对面料上面的拿捏,你就会知道为什么这么多人是喜欢始祖鸟的,它变成一个潮流单品并不是我们的问题,我们也希望始祖鸟能够更低调一些,让我们偷偷摸摸的穿起来就好了!

这篇文章其实对我自己来说也是一个梳理,让我对于目前在售的这些棉服型号有一个更加详细的认知,在今后给大家推荐起来的时候,也能更加的得心应手,但并不代表这些衣服我都买过,所以在一些细节上的描述有可能会有问题,希望大家能够多多的指正!最后再说一点,这里面没有推荐任何军鸟的衣服,是因为现在也买不到了说它有多好确实是没有太多的意义,如果大家想看的话可以去翻看一下我之前的文章,我也写过很多篇关于军鸟的服饰以及背包推荐!

以上,谢谢观看。

ARC'TERYX始祖鸟PROTONHOODY透气男子滑雪保暖棉服

¥2400起 去购买

ARC'TERYX始祖鸟ATOMJACKET透气男子保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟ATOMSL轻量男子保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟ATOMSL轻量男子保暖棉服

¥2800起 去购买

ARC'TERYX始祖鸟PROTONLIGHTWEIGHT防风透气男子保暖棉服

¥2800起 去购买

ARC'TERYX始祖鸟SYSTEM_ACHEXAHYBRID男女同款棉服

¥3000起 去购买

ARC'TERYX始祖鸟ATOMLT轻量男子保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟ATOMLT轻量男子保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟ATOMHOODY透气男子保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟ATOMHOODY透气男子保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟ATOMHEAVYWEIGHTJACKET透气男子保暖棉服

¥3400起 去购买

ARC'TERYX始祖鸟PROTONHYBRID透气男子滑雪保暖棉服

¥3500起 去购买

ARC'TERYX始祖鸟EPSILONINSULATED透气男子保暖棉服

¥3800起 去购买

ARC'TERYX始祖鸟PROTONHEAVYWEIGHT透气男子滑雪保暖棉服

¥4000起 去购买

ARC'TERYX始祖鸟VEILANCECALIPERINSULATED透气男子保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟RALLEINSULATEDGORE-TEX防水男子保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟VEILANCEMIONNINSULATED男子商务保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟THERMEINSULATEDGORE-TEX防水男子保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟RALLEPARKAGORE-TEX防水男子棉服大衣

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA INSULATED JACKET GORE-TEX 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Atom Hoody男士阿童木户外连帽防风棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 NUCLEI HOODY 透气 男子 保暖棉服

加拿大Arcteryx始祖鸟男款阿童木无帽厚款防风棉服保暖X7515

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM JACKET 透气 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟Koda Jacket中长款防水雪连帽商务棉服大衣男27805

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM AR 男子户外棉服 24105

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Atom Heavyweight女士阿童木防风棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx 始祖鸟 Atom Hoody 轻量男保暖连帽棉服上衣刺绣标外套

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM SL 轻量 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟LEAF Atom LT GEN2男款军版防风保暖棉服外套21498

ARC'TERYX 始祖鸟 PROTON LIGHTWEIGHT HOODY 男子 滑雪保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM HOODY 透气 男子 保暖棉服

天猫精选 ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM JACKET  透气 男子 保暖棉服
天猫精选 ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM HOODY  透气 男子 保暖棉服
天猫精选 ARC'TERYX 始祖鸟 RALLE INSULATED GORE-TEX 防水 男子 保暖棉服
天猫精选 ARC'TERYX 始祖鸟 RALLE PARKA GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

• 置顶 鹏哥已经总结的很全了,ATOM LT HOODY始终是我心中排名第一的全能棉服,但是军版ATOM LT除了型号一样,实际穿着完全是两件不同的衣服。防刮耐磨不说了,军版应该的,同样的填充军版确实保暖更强,我亲测民版早上出门会冷,军版好很多。Ralle Insulated Gore-tex是耍帅必备,个人觉得比MACAI更实用。大衣就不推荐鸟了,比它强的太多了。

是的,军版是真的帅,可惜大家买不到了也就不推荐了

仔细想想作为多年老鸟说鸟的大衣不好不合适。如果对户外大衣的各种技术指标不了解的话,买鸟是最省心的,从面料到剪裁都没得说,日常穿着指标都过剩。只是同级别相比较鸟的价格虚高很多,记住是同级别!户外装备的科技含量性能提高10%价格就要提高30%到50%,一分价钱一分货,这一点是没有平替的。值得买里经常推荐所谓神价格的装备,不是用了GORE-TEX或者金标P棉就是性价比,从剪裁设计到运动科技再到品牌价值是一个系统,而且这些神价格装备也不说具体的细分型号,要知道GORE-TEX本身就有多种不同用途,更别说复合面料了。想要性价比高的平替就一定要明确知道自己的使用场景和需求,然后慢慢筛选,否则还不如一步到位买鸟省心呢!

• 置顶 2024年第一篇文章,各位始祖鸟粉丝们快来看看吧!哪款最适合你胃口!

[惊喜] 你太牛了!

谢谢你的支持!

• 一直以为始祖鸟更贵,不过现在的波司登是真的越来越贵

真的离谱好嘛

波司登还贵?

• 买不起

别闹,只有不够喜欢,没有真正的买不起

• 怎么说呢,你很懂!鸟家虽然我只穿阿尔法SV,还有好几件,但确实棉服更有性价比。

你应该试试军鸟或者商鸟了

我在法国当兵的时候,曾经哎,不提了

• 外面零下二十左右,贴身羊毛体恤,中间法兰绒衬衫,外面一件650蓬120克三合一上下班通勤足够了。

足够了

• 无脑推atom lt的的确是没穿过几件鸟的

话虽没错,但是阿童木确实是太适合入门了

户外atom绝对OK,但是通勤的话前短后长的设计就不适合

• Fission SV穿了好几年了,当初性价比高

当年买的都是好价!

• 贵了,买不起

看看就好啊

• EPSILON INSULATED 80g的填充要比atom ar暖和吗?

要暖和,外层面料更好

看着不错,主要可以随便洗,还防风。

• 沙发🛋️ [装大款]

哈哈这回可不是沙发了

• 滑雪适合穿哪件

推荐你试试PROTON HEAVYWEIGHT

• 叠穿虽然科学,棉服初冬也很百搭,但是我需要一件衬衫套一件外套通勤,到办公只需要脱一件。所以gtx外壳加棉或者羽绒最好了,但是价格睁不开眼 [皱眉]

你这种情况还是推荐羽绒服,到单位就脱了

对啊没办法天天只能优衣库长羽绒服了但是很丑

• 目前有1368

稍微有点重复啊!

ATOM穿的舒服,轮流

• 始祖鸟穿衣推荐的第一张图,一直搞不清。它的意思是可以:贴身层-软壳-保暖层-外壳?但是它的同尺码软壳都比棉服抓绒大吧,这怎么同尺码叠穿啊

那就选小一点的尺码,适合自己的就行,而且不一定全都要买始祖鸟的

• Epsilon insulate很少见,是新款吗? 如果是Epsilon jacket的面料加C棉的话真的是必入款啊。

应该是新款,至少我了解的不多,朋友年前刚从日本买了一件

这个型号之前有,后面停产了一段时间,今年又重新启用了,更适合城市里穿。

• 常年开车,外套的应用场景就是下车,进门前的这一段路,大佬有啥建议

建议你试试13号

那么贵的嘛,囧,坐标魔都,主要觉得穿着场景少,花太多钱有点浪费

• 其实还是看你去哪,proton和atom我都有,到0度都要动态才行。上个月去雪乡,零下二十几度,啥都白扯,还是要充绒量高的羽绒才行。

里面穿足够厚的抓绒你试试

问题是,其实我把这俩当中间层,里边穿个毛猴,我套不进去棉服啦

• 始祖鸟是作为冲锋衣出名的吧?棉服和羽绒服一般吧?

还真不是,始祖鸟家的棉服非常出名,羽绒服一般般

• 还是始祖鸟靠谱,就是贵了点

是的是的!