2024-01-03 10:56:10 2点赞 2收藏 1评论

到了冬天之后,最重要的就是取暖工作要做好,若是你忽视这一点,很容易被冻伤!

南方和北方不同,生活在东北的家庭基本上都是用的集中供暖,只要是做好地暖设计,上交取暖费就能享受温暖,地暖是很好用的,方便又美观,提升舒适度,

但是生活在南方就不同了,虽然南方并不是那么冷,但由于空气比较潮湿,也很难度过,

南方是没有集中供暖的,基本上都是自己采用实用的取暖设备,方便自己使用,

近几年,你会发现油汀取暖器是非常流行的,在各个电商平台都名列前茅,深受人们的喜欢,但是它真的好用吗?

本期内容,我们就来看看油汀取暖器“正在走红”,究竟值不值得投入?用了半年,说说感受。

什么是油汀取暖器?

油汀取暖器是一种通过加热油来传递热量的取暖设备。

它通常由一个圆筒形的壳体、加热元件、导热油和散热片等组成。

在油汀取暖器中,导热油被加热后,通过散热片将热量传递到空气中,使室内温度升高。

油汀取暖器到底有什么优势呢?

1. 舒适健康

我家购买的油汀取暖器就是销售量比较靠前的,结合着自己使用过其他取暖器的经验,

我认为油汀取暖器的舒适度是比较好的,最大能够25平方米循环加热,这是很多取暖器都做不到的设计!

油汀取暖器主要是通过它里面的加热片快速升温,然后均匀的扩散到室内,

最初的时候,我家用的是空调取暖,但由于长期使用,我发现了它的缺点,每次用一段时间,我都出现了咳嗽、皮肤干燥瘙痒的问题,

但是用油汀取暖器就不会,它的温度是非常均匀的,是符合身体温度,循环加热更好的保证室内的温度。

2. 安全可靠

传统的小太阳相信大家都使用过,我之所以不推荐,主要是因它存在安全隐患,

若是你使用的不注意,很容易会出现着火或者温度过高的问题!

而油汀取暖器不同,它的温度是很均衡的,不会跟小太阳一样瞬间产生很高的温度,能避免烫伤或者火灾的问题,

而且它的材质都是防火的设计,能够保证你使用的安全性,

油汀取暖器是可以自由的去调整温度,同时还有智能预约的设计,满足你的使用需求。

3. 节能环保

油汀取暖器在加热过程中不会产生有害气体和噪音,对环境无害。

同时,其热效率高,能够在短时间内将室内温度升高到适宜的温度,避免了能源的浪费。

相比传统取暖器,油汀取暖器的能耗更低,节能效果显著。

不仅如此,选择油汀取暖器的话,它的使用寿命也非常久,在家中添置一个,能使用很多年,总体来看还是比较划算的。

油汀取暖器的缺点

1、加热时间比较久

油汀取暖器是能做到持续加热的,并不是说你打开之后,房间里面就能立马感受到热度,

它是需要一个时间周期去加热,因此,如果您需要快速加热房间,油汀取暖器可能不是最佳选择。

但是我认为这个不算是缺点,而且说是很长时间,也并没有大家想象的那么长,基本上十分钟左右的时间,你的身体就能够感受到它传出来的温度了。

2、耗电量较大:

由于油汀取暖器采用大功率电机和加热元件,因此耗电量相对较大。

在使用过程中,电费可能会成为一个负担。对于长时间使用取暖设备的人来说,需要考虑其能耗成本。

对此,大家购买油汀取暖器的时候,一定要认准它的能效,同时选择质量好或者大品牌的取暖器,我们后期使用才会更顺心,即便出现问题,也能第一时间寻找售后去解决。

写在最后:大家觉得怎么样,赶紧也去添置一台吧✌️

先锋(SINGFUN)取暖器/电暖器/电暖气家用/取暖电器/电暖气电暖风热风机电热扇塔式 石墨烯暖风机DNF-N1RPro

SINGFUN 先锋 DYT-Z2 电热油汀 13片

SINGFUN 先锋 DYT-Z2 电热油汀 13片

SINGFUN 先锋 取暖器/取暖气家用/7片电油汀/取暖电器/电暖器/暖气/电暖气片烤火炉油汀电暖炉移动地暖 CYPB-7

SINGFUN 先锋 取暖器 电热油汀家用电暖气片电暖炉室内加热器电暖器 13片

SINGFUN 先锋 取暖器/电油汀/电暖器/家用取暖散热片DYT-SS15 15片 电热油汀

SINGFUN 先锋 DTY-X1 小太阳

SINGFUN 先锋 DTY-X1 小太阳

SINGFUN 先锋 DNF-N1系列 暖风机

SINGFUN 先锋 DNF-N1系列 暖风机

SINGFUN 先锋 DYT系列 电热油汀

SINGFUN 先锋 DYT系列 电热油汀

SINGFUN 先锋 壁炉石墨烯取暖器家用暖风机恒温节能速热电暖器小型仿真炭火电暖气卧室办公室遥控定时电热风机 DNF-TH1R

SINGFUN 先锋 DOK-K10 欧式快热炉

SINGFUN 先锋 DOK-K10 欧式快热炉

SINGFUN 先锋 油汀全屋大面积家用取暖器电暖器室内电暖气冬天烤火炉 DYT-Z21 15片

SINGFUN 先锋 取暖器/取暖器家用/取暖电器/电暖器/暖气/电暖气片烤火炉油丁17片

SINGFUN 先锋 CY77MM-12 电热油汀 13片

SINGFUN 先锋 CY77MM-12 电热油汀 13片

SINGFUN 先锋 DTJ-T5Pro 踢脚线取暖器

SINGFUN 先锋 DTJ-T5Pro 踢脚线取暖器

先锋(SINGFUN)小太阳取暖器家用节能电暖器台式电热器暖气机办公室烤火炉暖脚器暗光防烫远红外电暖气 DTY-F3 【倾倒断掉 过热保护】

SINGFUN 先锋 踢脚线取暖器 语音遥控款 DTJ-T18R

天猫精选 SINGFUN 先锋 DYT-SS18R-IOT 电热油汀 13片 复古嫩绿