数码评测 篇七十:看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

2024-03-18 20:50:18 0点赞 3收藏 3评论
看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

自古以来,我们人类就有养狗看家护院的传统,虽然有时候狗并不能起到什么决定性的作用,但是面对陌生人的闯入,狗狗的吠叫声足够引起主人的注意。随着科技的发展,我们发明出了监控,但传统的监控仍然有检索麻烦,甚至需要人工实时观察等专业人员的配备,并不适合家庭的使用。而现在科技的发展让摄像头也拥有了更加智能的场景应用,如实时远程监控,人形探测报警等。于是,智能摄像头开始进入千家万户。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

最近,我就入手了一款创米小白Q2双摄版智能摄像头,它拥有双300W,总计600W的像素传感器,接入米家APP平台,人形检测追踪,车辆检测等,那么废话不多说,我们一起来体验下吧。

外观配置

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

首先,明显可以看到有两颗完全独立的摄像头,并且每个摄像头都各自配备了一对红外线灯和一对LED灯。上方的摄像头角度看似固定,其实它的角度也是可以手动旋转的,其手动控制角度为水平方向120°,垂直方向10°。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

当然这个角度需要手动调整,一般在安装好位置后,把这个镜头对准主道路或大门口观看。适合做一个主镜头,调整好后日常就不需要再动的。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

而底部的这个镜头,则可以通过APP远程控制了。并且它的水平可调角度为360°,垂直可调角度为135°。它不仅可以通过远程遥控控制我想看的画面角度,而且通过前沿的AI视觉技术,也可以智能的进行人形跟踪,自动跟随人形从而最大范围的监控可疑人物。如此一来,双摄像头拥有双视角,可更大范围的观察监控,用一个摄像头就可以干2个摄像头干的活,避免重复安装设备过多的尴尬。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

在摄像头的背面,可以看到一个大号的扬声器网罩,这是一个自带外放喇叭的摄像头,可以实现远程语音播报,警报驱离等效果。当然,在前面还有一个MIC,通过它进行收音,可以实现远程对话,通话等效果。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

在底部,用手翘出厚厚的硅胶防水罩,可以看到里面有一个TF卡插槽,一个REST复位插孔。TF卡最大支持256GB的TF内存卡,可以实时的保存视频在内存卡上。另在镜头的底部再加上厚厚的防水罩,可以起到一个很好的防水保护效果。创米小白外壳防尘防水结构设计支持IP66级的防尘防水,就算是用水管冲洗也没有问题,在暴雨、风雪、日晒、沙尘等天气都不影响使用。从而可以更好的适应户外的严苛安装环境,不管是居家室外,还是车库,大门口,果园,商场,公司等都是通吃,只要有电有网,就能使用。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

我们来看看它的安装方式,创米小白Q2的云台设计支持多种安装模式,如顶吸,壁挂,环抱等等。只要有支撑的地方,。墙角,柱子,护栏,天花板等等,它可以安装。只要需要,它都可以安装。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

另外一个就是它的接头,创米小白Q2采用的DC12V1A的供电接口,插好后包装保护一下更耐用也更易防水防尘。同时它还有一个LAN有线网络接口,支持有线网络,连接稳定不怕掉线,说实在的,网络这东西能用有线还是尽量用有线,虽然多一条线麻烦,但速度快,传输稳定不掉线是它的最大优势。没有有线也不用怕,创米小白Q2支持最新的WiFi-6标准的高速无线网络,性能强大,稳定性也大大提升。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

有线的接口也让创米小白Q2更显专业,后续还可以升级连接NVR支持。即Network Video Recorder,网络视频录像机。届时可以广泛的接入各种主流品牌的NVR网络录像机。每个摄像头不再需要单独插内存卡回看,所有视频直接存储于录像机内,不仅更加适用于多摄像头联控场景。而且存储的视频也更安全,防止人为损坏偷盗。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

在电源接头上还有一个LED指示灯,这个灯可以指示摄像头的各种工作状态,是挺实用的一个设计。

使用体验

创米小白Q2的双摄像头设计,不管用在如种场合,都可以同时兼顾两个区域的安防需求,告别传统摄像头的安全死角区域,达到全方位360°监控。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

把摄像头接通电源之后即可通过向导连接米家APP。一般在现在来说,家里或多或少会有一些米家的智能家居产品,这个APP可以说是集大成于一身。比如我家就有空调,洗碗机,净水机,甚至是灯光,浴霸等都接入了米家APP。因此,如果你还没有米家APP,说明你家的智能家电产品真的太少了,该添置新家电啦。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

在米家APP中,开启人形追踪后效果相当好,摄像头可以准确的识别双摄像头区域内的任何人形移动,不管是头顶上拍的还是侧面拍的,它都可以精准的识别这是一个人在移动,球机镜头就会开启追踪,直至这个人移出画面后,球机镜头才会回归到原位。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

在米家APP中,我可以回看所有录制在SD卡里的视频,它以每天,每小时,每分钟为一个视频进行分类归类存档。当然也可以用时间线的方式快速浏览,通过颜色来标记车辆检测,人形检测或是画面变动等。方便我们在回看的时候更加的快速和准确。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

两个摄像头都是300W高清像素的视频录制,视频分辨率为2304*1296,可以轻松识别远处的人物和各种车辆信息,毕竟高清的监控才有效果。两个300W像素的摄像头组合在一起监控,可以轻松实现600W像素翻倍的高清监控画面。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

另外,安防效果好不好,最重要的还得看晚上,毕竟监控是全天侯24小时监控的。创米小白Q2拥有4颗红外灯和4颗高亮度照明灯,每个摄像头各搭配一组。它不仅配带了夜视功能,并且它的夜视功能相当的专业,有黑白夜视,全彩夜视,智能全彩三种模式。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

作为更新一代的智能摄像头,创米小白Q2搭载的人形探测可以更智能的夜视。即当晚上探测到人形时,可自动开启LED补光灯实现更清晰的彩色画面。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

这个效果注很棒了,不仅可能起到一定的警告作用,还可以当成一个自动路灯,而且可以拥有更清晰的彩色画面,起到一个更好的监控效果。可谓是一举多得。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

在半夜的晚上,只要有一点零星的环境光,创米小白Q2都可以捕捉到清晰的彩色画面。人形和车辆的识别也没有受到影响。作为一款全天候的监控相机,它的效果表现是优秀的。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

除此以外,它还有很多智能的AI功能,如区域看护,它可以识别重点区域在设定的时间范围内是否有人出现。或是反过来在规定的时间内是否长时间无人出现。以此用来监控果园呀,农场的偷盗情况,或是公司呀,家里孩子是否无人上班,玩得太晚不回家等情况。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

也可以用来监测家里是否有人移动,画面的变动等。这些问题都将会推送到手机上给予提醒,让我们在第一时间获取重要的信息。有了这个摄像头,不管在哪里,它都是我最好的看家伙伴。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

总的来说,创米小白Q2这款摄像机,搭载了两个300W像素的摄像头可以多角度全方位的监控并探测。可动态智能的检测到环境的变化并第一时间通知主人,让主人可以更全面的实时了解所监控区域的情况或是回看历史。有了这个摄像头,就有了一份安全忠诚可靠的保障和放心。

看家护院的全能小帮手,创米小白Q2双摄版评测

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

小白 CMSXJ55A 2K智能云台摄像头 300万像素 白色

Xiaomi 小米 MJSXJO3HL 标准版 2K智能摄像头 300万像素 红外 白色

创米小白 Y2 云台尊享版 2.5K智能云台摄像头 400万像素 红外 白色 CMSXJ38A

Xiaomi 小米 智能摄像机 优惠商品

Xiaomi 小米 智能摄像机 优惠商品

Xiaomi 小米 室外摄像机 CW700S

Xiaomi 小米 室外摄像机 CW700S

Xiaomi 小米 摄像头3云台版+128G存储卡+扎带1卷套装500万像素家用监控器3k室内婴儿看护器智能高