数码评测 篇七十七:舒乐氏Hero空气循环扇评测:非普通风扇,让全屋空气快速换新

2024-04-28 16:09:13 0点赞 0收藏 0评论

买了房刚装修的人都知道,新装修的房屋内含有大量的甲醛等有害气体。尤其是家里有小朋友抵抗力差的,更是要远离新装修的家居环境。此时加速室内通风,让室有有害气体尽快排出去是最好的解决办法。

于是,空气循环扇就出现了。当然,它不仅可以给新家去甲醛。平时它也可以用于室内通风换气,增加室内氧气含量,或是整体房屋更均匀的降温,并且它是四季可用。那么,什么是空气循环扇

其实空气循环扇的原理和风扇是差不多的。但它们的使用差别却很大,主要有制冷方式和制冷效果的差异。比如风扇都是直接对着人体吹,制冷不均匀且极其的不舒适。而空气循环扇就完美解决这个问题,它采用超远距离的吹风方式,不直接吹人体,从而快速对整屋进行换气降温,让整个房屋都能感受到气流的流动,效果更好,更舒适。

那今天我就入手了一款美国舒乐氏Hero空气循环扇,官方宣传一天换气996.8次,平均1.44次/分钟。如此强悍的换气性能比开窗通风强几倍,那废话不多说,一起来体验下吧。

外观

舒乐氏Hero空气循环扇的安装挺简单的,自己动手就可以轻松安装好。我们先来看下它的外观。它也是瑞士设计大师Charly灵感之作。

它的设计参考了飞机的引擎元素。富有金属光泽质感的子弹造型让风扇看起来独树一帜。

磨砂黑的外轮廓外加细腻精致的铜质感的金属核心,不仅充满了质感,造型颜值也是相当的经典。这样的一台空气循环扇,也和我的家居风格相当的匹配。营造出一股品味不凡的精致感。

而它的主控制区域,同样由黄金金属质感的外壳再加一块圆形的LED高清屏幕组成。造型同样看着经典,精致,充满了复古风。给人一种复古工艺和现代科技相结合的拼搭设计。

底座由圆形的磨砂黑盘组成,并且底部有六颗软胶垫,有良好的抓地力,不仅可以防止一定的积水,而且不易滑动,摆放更稳固,同时也可以大大减少风扇的震动导致的噪音,让整体空气循环扇运行更稳定,也更安静。

整体外观来看,舒乐氏Hero空气循环扇高度为963mm,尺寸不大不小,高度刚好合适,可直接落地摆放的同时,也避免了过于占用室内空间。而且它的设计元素主要有黑色,金属拉丝黄色组成。整体做工精致,细节满满,颜值高。充满轻奢风,可大大提升我的家居生活质感,有颜有品。

配置

做为核心动力,舒乐氏Hero空气循环扇采用了来自日本的尼得科直流无刷电机。不仅节能环保,而且具有高速应用、性能稳定、使用寿命长等显著优势。它可以使得空气循环扇的运转更平稳,运转更快的同时噪音也更低。

同时。舒乐氏Hero空气循环扇采用了7叶仿生的旋风扇叶,可以打造出一股螺旋出风,其超远距离螺旋波浪频率的风感,让吹出来的风带动整个室内的空气进行自然呼吸。就如同置身于大森林中徐风吹来一般。

它还配备了一个可以15米距离遥控的遥控器,遥控器小巧轻薄,也是挺有设计感,不占用空间。

最有意思的是它可以磁吸式,不用的时候可以吸附在循环扇上,防止遥控器丢失。

舒乐氏Hero空气循环扇具有左右和上下多角度的摇头调节。其中左右是自动的,可直接通过遥控器控制摇头。左右可以90°、60°、30°三种幅度自动摇头,上下可以30°手动控制角度。可控角度自由,使用更方便。

多角度的调节可以让循环扇有更大的空间发挥能力。向室内多角度均匀送风,摆放位置也更加的自由,可以大大避免了直吹的不适感。

而且它具有12档风力大小可调,可调的范围更加的细腻,要大风,小风 ,中风我们都可以随心所欲的控制,得到自己想要的一个最舒适的风速。

它的风速调节除了可以通过遥控器之外,还可以通过风扇上面的旋钮进行无极调速。

这个旋钮调风不仅操作舒适,而且LCD屏会实时显示风力档数,充满了仪式感。

同时它还有定时功能,可以最多长达8小时的自动定时,防止半夜气温降低导致身体着凉,舒适化体验好,使用也更加的人性化。

使用体验

在实际的使用过程中,舒乐氏Hero空气循环扇确实和普通风扇有着完全不一样的效果。舒乐氏Hero空气循环扇适合80平左右的家居面积,而我家刚好70多平,刚好适合它的发挥。

作为空气循环扇,首当其冲的就是它的换风量,在最大12档的风量下,整个客厅瞬间充满了空间流动的徐风效果。而让我惊讶的是,我站在空气循环扇面前,却感受不到它那扑面而来的直吹风,没有普通风扇那种如同拍打在脸上的阵风。

这感觉相当好,普通风扇对着直吹,确实有一定的降温效果,但其实只有局部的中心区域才有降温效果,降温极其的不均匀。并且直吹对我的人是非常不舒适的,不仅让我非常的干燥,而且吹久了容易头痛,鼻塞感冒等。

而舒乐氏Hero空气循环扇则没有这样的问题,它的螺旋风是让整个客厅的空气流动,加速室内空气的更新,这比直接开窗自然通风效果要强好几倍。

当然,如果在夏天配合空调使用的话,效果更佳。挂机空调的送风效果相比风扇来说还是差很远,在房间内也很容易造成直吹或是降温不均匀的问题。如果配合空气循环扇,可大大改善空调的送风效果,让全屋降温更快更均匀。

而且它的定时效果相当好用,晚上睡觉的时候使用太棒了。并且在1档的风力下,它的噪音仅仅33.6dB,完全不会打扰我的睡眠,大可安心的在晚上睡前使用,让我可以更舒服的入睡。这效果比放一台普通风扇吹着入睡强太多了。

总的来说,舒乐氏Hero空气循环扇的轻奢风可以大大提升我的家居品味,而最主要的是它的送风效果,和普通风扇区别还是相当大。这绝对不是一台或是多几台普通风扇就能代替的效果。它可让我的房间更快速的通风换气,搭配空调使用效果更佳。不管是新屋装修入住使用,还是家里的老人小孩使用,这款空气循环扇都是相当的合适,值得入手。