Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

2024-03-02 15:41:07 18点赞 7收藏 14评论

桌面文化的精髓在于一把好看的键盘,面对市面上众多品牌超多的型号选择你是不是也会不知道该如何选择?如果说推荐一款可以闭眼买的好看机械键盘,我觉得洛斐小翘三模机械键盘就很不错!不知不觉小翘键帽已经完成100套主题键帽设计达成,目前的活动是键帽买一送一,真的是入手好时机。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

洛斐小翘相信大家都不陌生,这款键盘上市以来就广受关注,小翘提供68键和100键两种配列可选,同属于紧凑简洁的设计什么时候拿出来都不会感觉过时,更关键的是洛斐为小翘提供了多样的键帽可选,让键盘更加个性化,大大提升了可玩性。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

选择小翘可以根据个人偏好选择键盘底座与轴体,目前小翘的底座有雾霾蓝、薄荷绿以及奶粉三个配色,我入手的是雾霾蓝配色,键盘包装中包括了底座、数据线、三节7号电池以及说明书。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

轴体方面小翘也有多种选择,我手上的这款是来自佳达隆的豆腐轴,轴体外壳为透明设计,轴心乳白色看起来确实有豆腐的感觉,这款轴为线性轴体,另外大键位采用卫星轴设计。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

全键采用热插拔设计,定位版为更通用的五脚轴座,市面上常见轴体都可以适配。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

前面提到了洛斐小翘现在推出了键帽买一送一的活动,自己选一款键帽可以得到附送的主题盲盒键帽一套,真的是价格不变体验翻倍。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

所以我现在有了两款主题键帽,一套是我自选的帽子男孩finer,另一套则是盲盒拆开的兵马俑。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

键帽除了有比较厚实的纸壳包装之外,里面还有硬质塑料壳进行固定,每一颗键帽都可以稳定的固定在塑料壳内,不会存在键帽错位更不会出现运输过程中出现磨损的问题,而且有这样的塑料外壳后期即便是键帽不用的时候也能够方便收纳。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

这套名为帽子男孩finer的键帽是我精心挑选的,这是我感觉相对来说更低调的一款键帽了,主体是白色搭配有一些戴橙色帽子的卡通男孩形象,感觉属于那种简约而又不简单的款式,所以也就有了这个选择。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

小翘键帽采用的是球帽设计,相较于一般的键帽来说高度会更高一些,同时颜值也得到了提高。键帽采用PBT材质,图案采用五面热升华工艺,图案很清晰而且有着耐磨不易打油的特性。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

说实话安装键帽的过程还是挺麻烦的,需要一颗颗的从塑料盒子里找到然后按如底座里,不过就像拼搭乐高一样,过程虽然麻烦但是感觉还是有解压的效果的,看着键盘一点点的变成自己喜欢的模样真的感觉心情很舒畅。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

大概几分钟时间键盘就装好了,效果和自己向的一样很满意,除了可爱的戴帽子的男孩,加粗的英文字体同样让这款键盘变得大不同。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

当时选择底座颜色和键帽的时候还是心存顾虑的,没想到实际效果来看毫无违和感,一方面是键盘的窄边框设计不会让底座去抢键帽的“戏”,另一方面也是因为底座的蓝色饱和度很低,也是接近白色的外观让它搭配其他键帽也完全没问题。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

仔细看这套键帽其实还有不少彩蛋的,比如这些可爱的图案,比如这个删除键貌似在含泪赚到了钱么?

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

再多说一句,粗体大号字符真的好看,而且球帽键盘我愿意称之为颜值巅峰。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

再来看另一套兵马俑主题键帽,看起来和上一套键帽是有点差别的,这套相比上一套会明显张扬不少,而我担心的就是这个颜色放到雾霾蓝的底座上能好看么?

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

其他的不说,这键帽的做工还是相当可以的,你看着兵马俑小人画的多清晰啊,而且键帽没有变形也没有瑕疵,我觉得它完全是对得起它的价格的。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

大概是20分钟左右,我把这套兵马俑键帽也换上了,没想到居然同样很不错!

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

雾霾蓝的底座居然和这个兵马俑的青蓝色居然呼应上了,可以说这是意外的惊喜?

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

无论是键帽还是底座都有很多的小细节,让你会感觉到产品设计的用心。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

闲着无聊也能仔细观察下这套键帽,键帽上的丰富细节然键盘更有趣味性。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

最后聊聊键盘的使用,键盘支持有线、蓝牙、2.4GHz三种连接方式,模式的切换是通过底部右侧的旋钮实现切换的,而且键盘支持自动休眠技术,官方介绍无线模式下可以坚持3-4周时间。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

无线模式通过三节7号电池供电,而2.4GHz接收器也藏在了电池仓内部,如果不用的化可以将其收纳在这里,很方便。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

小翘之所以叫做小翘是应为键盘底座是呈一定向上翘起的弧度的,所以即使球形键帽高度较高,但是由于弧线型的翘起,日常码字也不会感觉到双手不舒服。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

小翘键盘支持Mac与Windows双系统,日常我更多会连接MacBook Pro来使用,使用的时候真的超方便好么,苹果系统的哪些快捷键在小翘上都可以找得到,实用性大大增加。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

100键的按键布局保留了独立数字区的同时让键盘的尺寸变得更加小巧,平日输密码的时候会深切的感觉到有个小键盘区是多么实用。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

最后谈谈手感,手感的话我觉得比早些年接触到的小翘还是有很大的提升的,键盘的按键顺滑度更高了,码字过程能够清晰的感受到那种按键直上直下的畅快按键体验,大键位比起小键位稍有一点肉的感觉,但我觉得依旧是比较出色的按键手感,面对这样的键盘感觉码字速度都提升了。

Lofree洛斐小翘三模机械键盘,闭眼买也能给到你惊喜

最后,如果你也在找一款颜值高实用性好的机械键盘,洛斐小翘三模机械键盘有着出色手感的硬实力,同时丰富的可选键帽让这款键盘有了更多的玩法,详细它一定会成为你的桌面上更抢眼的风景。对了,键帽买一赠一的活动可千万别错过啊!

全文完,感谢观看。