把机械键盘玩出花,洛斐新玩法:小翘主题键盘盲盒

2024-03-01 21:52:10 0点赞 0收藏 0评论

只要你喜欢高颜值机械键盘,那绝对绕不开的品牌就是Lofree洛斐,它们真的把原创设计玩出了花。打造的爆款也是一个接一个,当然最出圈的肯定是洛斐小翘,以出众的手感,超多的主题备受欢迎。我之前也入手了一个洛斐小翘锦鲤键盘,现在也是我的最爱。拍视频的时候经常出镜,然后很多人都在要键盘链接。

把机械键盘玩出花,洛斐新玩法:小翘主题键盘盲盒

最近,洛斐又搞出了新玩法,基于Lofree洛斐小翘这个爆款键盘,开启了键帽盲盒模式。

来聊一下这个新玩法。简单的说,就是键盘新增了三种机身颜色,包括奶粉&薄荷绿&雾霾蓝。

庆祝小翘100种键帽主题达成,又开启了主题键帽加量不加价的活动,限量3k套键帽,买一赠一。可以自选一套喜欢的键帽,然后另一套用开盲盒的形式。

我觉得对我这种选择困难症的人群简直太友好了,毕竟洛斐就没有丑的主题,每一套都好喜欢。这样自选的可以满足心中最爱的那个,而另一套盲盒又相当于多给了一份惊喜。

值得一提的是,这100套盲盒键帽是洛斐与香蕉设计发起「设计共创计划」,截止目前是100款,所以,还真是“玩键帽 找洛斐;变身比变脸还快”

把机械键盘玩出花,洛斐新玩法:小翘主题键盘盲盒

先看机身,奶粉、雾霾蓝、薄荷绿三个中我选了低调一些的薄荷绿,其实看起来有点水泥灰的质感。这个是100键,布局算是比较紧凑的类型。

把机械键盘玩出花,洛斐新玩法:小翘主题键盘盲盒

小翘这个名字的由来就是它的机身设计,采用了9°翘起造型,更符合手腕活动曲线,打字的时候手掌可以很好的贴合住键盘,所以手感自然也会更好,长时间用也不累。

把机械键盘玩出花,洛斐新玩法:小翘主题键盘盲盒

小翘的轴体也换成了Gateron定制豆腐轴体,我之前那个68键的小翘是红轴,手感也很舒服。这次的豆腐轴体手感更轻盈一些,我觉得还挺适合长时间打字。当然,也是支持热插拔更换轴体的,所以这个键盘的玩法就更多了,想玩游戏换成青轴应该也不错。

洛斐的键帽也是独家设计,叫做SA球帽。圆润复古的感觉,本身也很好看。关键是有0.65mm的倒角、90%触碰面积,消除割手感,弧形自然贴合指腹。

所有盲盒键帽都是使用的PET材质,不打油,也耐磨,图案不会因为长时间使用磨损掉色。看一下我的两个主题「大展红兔」和抽到的「MBTI-16人格」。选择「大展红兔」是因为现在是过年嘛,这个比较喜庆嘿嘿。

「大展红兔」过年使用氛围感真的不错,再配合一张年味十足的壁纸,桌面上都不需要有其他装饰也会感觉喜气洋洋,心情愉悦。在这样的一张桌面上办公,怎么会不畅快。

把机械键盘玩出花,洛斐新玩法:小翘主题键盘盲盒把机械键盘玩出花,洛斐新玩法:小翘主题键盘盲盒把机械键盘玩出花,洛斐新玩法:小翘主题键盘盲盒

盲盒开出来的这个「MBTI-16人格」,舒服清爽的蓝色渐变,加上个性的字体,会给人一种安静享受的感觉。

另外,键盘本身支持三模连接,可以有线、可以2.4G也可以蓝牙,而且手机、Mac、Windows都兼容,所以用起来还是比较方便的。我个人是搭配Mac电脑使用,连接后设置一下键位就OK了。

「总结」

作为颜值党+选择困难症,洛斐小翘的新玩法绝对是足够有吸引力的,自选一套+赠送盲盒的方案很妙。目前100套键帽全部都是高颜值,加上小翘本身手感出众,口碑不错,很轻松就能搭配出个性好用的桌面。当然,如果挑选这样一套键盘送女朋友也挺不错,最近不是38节快到了嘛,各位懂得起吧?