我给家里“请”了一个电子门卫——小白智能猫眼实测体验

2024-03-04 16:13:08 2点赞 2收藏 0评论
我给家里“请”了一个电子门卫——小白智能猫眼实测体验

“您好,外卖到了”,“您好,我是检修燃气的”……在智能家居日益普及的今天,家庭安全成为了消费者关注的重点,特别是快递、外卖送货上门等情况,有一个能看门、方便、好用的智能猫眼真的很重要。

我给家里“请”了一个电子门卫——小白智能猫眼实测体验

这是我没换智能猫眼前,有陌生人敲门都要掰开猫眼的防窥挡板后,再趴上去看,累眼还费时间,最主要的是快递或者外卖放家门口一旦丢了都没法找。

我给家里“请”了一个电子门卫——小白智能猫眼实测体验

这是我装上小白智能猫眼 M1 300W版后,一块大屏直接看门外,门外有人移动、逗留、按门铃也都能抓拍记录下来,让我一个壮汉都觉得安全感满满!今天带大家一起体验下这款有着300w超清画质+5寸可触大屏+AI人形侦测+变声通话的小白智能猫眼 M1 300W版到底值不值得买!

我给家里“请”了一个电子门卫——小白智能猫眼实测体验我给家里“请”了一个电子门卫——小白智能猫眼实测体验

从包装上来看,这是一款可以通过WiFi接入小米米家的智能猫眼,也就是说选购前建议测试下家门口是否能用手机WiFi信号,如果信号较弱可以考虑将路由器挪到客厅或者距离门口近一点的地方。

我给家里“请”了一个电子门卫——小白智能猫眼实测体验

打开包装后里面包含猫眼显示屏、猫眼摄像头、电源连接线、显示屏支架、配件、说明书等。如果你们的入户门本身就有猫眼洞口,那可以直接自己安装,配套了3种长度的固定螺丝,常规的入户门(适配门厚:35至105mm;适配孔径:15至50mm)都能满足安装条件,非常简单;没有猫眼洞口的朋友需要找专业开孔师傅开一个洞再安装。

我给家里“请”了一个电子门卫——小白智能猫眼实测体验

我们先看一下这款智能门铃的硬件配置,室外的猫眼摄像头集成了PIR传感器(用于检测活体移动的)、300万像素高清摄像头、门铃按键、收音麦克风组成。

室内是一款5英寸的触摸大屏,屏下是一个Home键,侧面充电口和SD卡槽,不仅支持云储存还支持本地储存,非常赞!

我给家里“请”了一个电子门卫——小白智能猫眼实测体验

小白智能猫眼 M1 300W版采用了高清摄像头,支持150度超大广角视野,摄像头1296P分辨率加上480×854屏幕分辨率,画面清晰流畅。

我给家里“请”了一个电子门卫——小白智能猫眼实测体验

在实际测试中,无论是在白天还是夜晚,摄像头的表现都非常出色,能够捕捉到门外的每一个细节。此外,夜视功能也很强大,即使在光线较暗的环境下,也能保持非常好的画质。当有人按铃时,5寸可触大屏自动显示门外画面,非常方便老人、小孩、独居的女生查看门外。而且屏幕是钢化玻璃面板,耐磨耐刮,更适合长久使用。

我给家里“请”了一个电子门卫——小白智能猫眼实测体验

绑定米家App后,可以分享给家人一起使用,米家的控制界面非常清新简洁,所有功能一目了然。

我给家里“请”了一个电子门卫——小白智能猫眼实测体验

当有人来访或异常逗留,猫眼会及时通知手机,拿起手机就能远程查看门外状况,也可以与访客远程视频沟通,还能通过米家APP查看看家视频。

我给家里“请”了一个电子门卫——小白智能猫眼实测体验

在通过米家App发起视频通话时,可以使用变声功能与陌生人沟通,化身粗声大叔给自己在家的你多一份安全感。

我给家里“请”了一个电子门卫——小白智能猫眼实测体验

如果你家里还有带屏的小爱音箱,当有人按门铃的时候可以设置自动联动带屏小爱,在客厅、在卧室也能直接看到门外的情况,并且可以直接语音沟通。

我给家里“请”了一个电子门卫——小白智能猫眼实测体验

小白智能猫眼M1 300W除了随设备赠送3天回看抓拍的滚动云存储服务,还可以实现本地SD卡保留抓拍视频,万一碰上奇奇怪怪的人,证据在SD卡里也不会过期。

我给家里“请”了一个电子门卫——小白智能猫眼实测体验

在续航方面,这款智能猫眼有5000mAh大电池容量,根据不同的触发频率,续航可达2-7个月,更有标准/省电模式可以选。

我给家里“请”了一个电子门卫——小白智能猫眼实测体验

通过对小白智能猫眼M1 300W的实测体验,我们可以发现这款产品有很多优点,高清画质、超广角监控、实时对讲等功能,为咱们提供了全方位的家居安全守护。同时,其智能报警功能,也让用户随时随地掌握家门口的安全状况。总体来说,小白智能猫眼是一款值得推荐的智能家居产品,为咱们提供了一个便捷、安全的家居生活体验。