林凡雨的家居家电 篇八:厨师机有必要买吗?千元厨师机怎么选?长帝企鹅顶顶厨师机开箱测评

2024-03-12 17:39:08 1点赞 0收藏 2评论

Hello呀,我是 @林凡雨 ,专注分享家居家电的生活美学博主,在知乎上已累计1w+粉丝,分享过空气炸锅,挂烫机,咖啡机等内容。

前段时间过年在家,本来是想躺平的。

但是突然想到平常工作忙,难得见爸妈一次,就想着亲手做点烘焙、搞点面食给爸妈,也算是孝敬一下父母大人了!

不过之前就有朋友跟我说:没有厨师机不做面包。因为手动揉面真的太难,太需要勇气了,尤其是对于我这样的厨房小白。

所以,为了保证自己这次下厨房的成功率,我在网上搜刮对比了一下,入了一台热销榜上的长帝企鹅顶顶厨师机。

这里我就边做面包,边来写一篇长帝企鹅顶顶厨师机的开箱测评,跟大家一起看看这款厨师机的体验感如何。

烘焙小白,如何选择厨师机?

先简单介绍一下如何挑选一款厨师机。

从功能角度

一般的厨师机就是要有揉面和面,打发功能。

我们可以关注一下一款厨师机揉面和打发的效率。出膜快不快,打发快不快。

然后像我这回入的长帝企鹅顶顶厨师机,还附加有发酵功能,就更省事了,不用再拿到烤箱里去发酵。

另外,一些厨师机还有拓展功能,例如可以通过增加配件来压面,绞肉,做面条等等。

这个就看每个人的需求了。

从使用体验感角度来说

首先是操控方式。一般会有侧边旋钮操控和顶部操控。

这里尽量选择顶部操控的厨师机!因为可以不用弯腰就清楚地进行操作。

侧边旋钮操控一般还需要我们弯腰才能控制好操作。

(最近发现保护我们的腰可太重要了!!)

然后要关注下厨师机的噪音等级。

我们不免有时候会在清晨或者深夜使用厨师机,太大的噪音不管是家人还是邻居都受不了。

这里主要就可以看看厨师机的电机种类,直流电机因为构造的关系,会比交流电机安静很多,运行起来更安静。

而且直流机的运转效率也更高,可以更高效更长时间地工作。

然后就是容量,如果只是3人家庭,一般5L就够用。

但如果平时有聚餐需求的朋友们,就要选择6-7L左右。

长帝企鹅顶顶厨师机开箱测评

配置参数

先来看一下长帝企鹅顶顶厨师机的基本参数。

容量

长帝企鹅顶顶厨师机的揉面容量达到了6L,基本可以满足任何私房烘焙的需求,一次性可以进行3个450g的吐司量。

电机

另外,长帝企鹅顶顶厨师机配备了800w直流电机。

高性能的电机不仅可以持续工作1小时也不发烫,而且也更静音。

实测噪音只有45dB,比雨声的噪音还小,早晨做烘焙的时候完全不用担心吵到家里人。

配件

长帝企鹅顶顶厨师机的配件有打面桶,搅拌桨,打发笼,和面钩,防尘盖。

打发笼:用来打发蛋清、淡奶油

和面勾:可以用来做馒头、面条、吐司等等

搅拌桨:搅拌肉馅、果酱等等

所有配件的材质都采用了304不锈钢,很让人放心的安全食品级材质,保证我们的身体健康。

使用体验

顶部不弯腰操作

首先一开箱体验感就非常好的是,不像其他一些产品操作屏放在了前端不好操作,长帝企鹅顶顶厨师机采用了顶部触控设计。

这样的设计我只要低头就可以操作,不仅更不容易误触,而且不用弯腰。

它的4.5寸超大触控屏以及旋钮都在顶部,各种功能例如和面、发酵、打发也都在操作屏都一目了然。

对于我这样的厨房小白也很友好,有菜单模式一键启动,也有为专业玩家设计的自定义模式。

揉面和面功能

烘焙或者做面食第一步肯定就是揉面和面。

长帝企鹅顶顶厨师机的和面功能也是一键开启。

差不多5-6分钟就可以和面完成,还是很迅速的。(手揉的话起码要1个小时吧!)

一键发酵

我觉得这一点是长帝企鹅顶顶厨师机最牛的地方。

就是它直接配有一键发酵的功能!底部可以进行加热处理。

目前市面上也只有长帝的厨师机拥有发酵一体功能。

发酵时功能可以轻松在触控屏上设置,温度可在25°-45°之间1度1度地调整,可以很精准地控制面团发酵温度。

就算是小白来做成功率也大大提高!

和面发酵各种程序都可以在这台厨师机上搞定,就避免了和面完还要拿到烤箱里发酵。

又省力,又省了多洗一个盆(懒人福音!)

打发功能

如果要做蛋糕之类的,就要用到厨师机的打发功能。

我这个假期就尝试了一次用电饭煲做蛋糕。

做蛋糕首先就是把蛋清,白砂糖加入厨师机,一键开启打发功能。

长帝企鹅顶顶厨师机的打发速度很快,1分钟左右就可以打出有纹路的状态。

紧接着再加入一些白砂糖,继续打发个1-2分钟,就会出现下图4里这样的小尖角。这时就说明打发完成啦。

然后再来制作蛋黄糊。

蛋黄糊其实就是蛋黄+牛奶+油+面粉,搅拌均匀。

最后再把蛋黄糊倒回蛋白糊里面进行搅拌,就可以啦。

因为这回我爸妈家里的电饭煲没有一键蛋糕功能,我就只能盲测蒸煮时间,但最终做出来的蛋糕口感还是很不错!

这个假期,我这个厨房小白也算是借着长帝企鹅顶顶这款厨师机进厨房大干了一次。

不得不说这款厨师机让我这回的厨房体验很好。

高效的揉面打发功能,以及附加的发酵功能都让我很顺手地完成了烘焙的每一个环节。

我觉得不管是想尝试的厨房小白,还是日常就有大量揉面和面打发要完成的厨房大神,都会需要这么一款厨师机。

长帝企鹅顶顶厨师机最近的活动价在1279元,性价比很高,大家有需求的不要错过。

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

1959元起

Changdi 长帝 家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 米白

Changdi 长帝 和面机家用揉面机厨师机全自动多功能智能和面搅面机面包面粉发酵醒面直流电机长帝团团和面机

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 冰莓粉

Changdi 长帝 CE6001B 和面机

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机双刀全自动揉面机顶部大屏触控直流电机轻音面包机CE6005(C6)小奶猪6L CE6005

长帝小白豚厨师机和面机家用小型全自动揉面发酵多功能一体机新品

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色