一跑湖南高速就收到超速罚单?我跑了十几年了,却从没被罚过

2024-02-27 11:34:09 28点赞 43收藏 180评论

每次假期过了湖南高速,经常有朋友找喵哥吐槽,说驾照又扣了6分,又扣了9分,又超速了。为什么每次过湖南高速,就这么容易超速呢?

喵哥今天也把自己的经验给大家分享一下,因为湖南高速我是跑得很多的,但是这些年来,我在湖南高速上从来没有超过速,有朋友会说喵哥是龟速,肯定就不超速了,但是你看我像龟速的吗?我肯定不是龟速的。

一跑湖南高速就收到超速罚单?我跑了十几年了,却从没被罚过

第一点,一定要用好导航,因为导航能够提醒很多限速的路段。湖南高速基本上限速就是100和120两种,在连续的山区路段有限速80的。

借助导航,在理解了山区高速的限速规则之后,对限速有个底了。在经过隧道、桥梁和连续高架,以及山区道路的时候,心里下意识地想一下,是不是会有限速的改变,本来限120的,会不会限到100。

一跑湖南高速就收到超速罚单?我跑了十几年了,却从没被罚过

那么在进这些路段之前,是不是需要提前把速度稍微压一下,或者留意一下导航的限速提醒,以及路边的限速牌,如果做到提前心里有一个预判,确实就没那么容易出现超速的情况。

一跑湖南高速就收到超速罚单?我跑了十几年了,却从没被罚过

第二点,在换路的时候,因为我们湖南的高速,限速100和120情况比较多。所以在换路的时候,就要提前有个预判。

比如换到另外一条路,在过完匝道进入主路之前,一般情况下,都会有一个很明确的限速标志牌,写着当前路段的限速。

一跑湖南高速就收到超速罚单?我跑了十几年了,却从没被罚过

或者过完限速指示牌之后,会有龙门架的限速牌,或者路上也有限速提醒,那么你就要注意,把速度调整过来了,所以在过完匝道的时候,就马上要有这种警觉性,避免交通事故。

一跑湖南高速就收到超速罚单?我跑了十几年了,却从没被罚过

第三点,一些特殊路段的限速。在湘西那边,包括在武深高速,甚至长沙的绕城高速南段,都有一些长距离限80的路段。

那个路看上去好像还挺好走的,但是为什么限80呢?因为那些路段一般是伴山高速,尤其是到了冬天,容易出现结冰的情况,限速情况,其实是根据多年交通事故总结出来的。

一跑湖南高速就收到超速罚单?我跑了十几年了,却从没被罚过

我们在走这些路段的时候,注意看一下限速牌。尤其是区间限速,不要觉得过了提示牌之后,就可以放肆跑,结果跑到那个牌子一拍照超速了。

一跑湖南高速就收到超速罚单?我跑了十几年了,却从没被罚过

所以针对我们湖南高速限速的问题,我给大家支这几个招,大家用好了,基本上就不会出现超速的情况。

而且我自己不仅湖南高速跑的多,这几年做汽车节目,还跑了很多地方的高速,确实有些地方的高速,限速提醒非常明显,但是有些地方限速不一样。比如同样的从湖南到广西,一样的路过去两边限速不一样,或者从湖南到江西,两边限速也不一样。

一跑湖南高速就收到超速罚单?我跑了十几年了,却从没被罚过

就是过省界的时候,限速也会改变,在过完省界之后,大家也要注意一点,各地由于交警的管控力度不一样,出的交通事故也不一样,先例不一样,所以限速标准确实会有一些轻微的浮动。

一跑湖南高速就收到超速罚单?我跑了十几年了,却从没被罚过

像我们湖南是一个过境大省,正好处在中部,旁边的省份的车子,都要经过我们湖南。

我去年特意问了高速交警一些数据,其实在我们湖南境内,发生交通事故,就是外省的车辆,比例是高于湖南省内的车辆的,大家在过境湖南的时候,还是稍微留心点

一跑湖南高速就收到超速罚单?我跑了十几年了,却从没被罚过

不要按照原来自己在本省的开法去开,一是避免超速,二是因为湖南的地形,确实是多山多丘陵,而且高速也都比较窄,之前修路的时候,要考虑到先搞里程,然后再把路拓宽的原则。

湖南高速的通车里程很长,但普遍都是双向四车道,所以大家开车经过我们湖南的时候,就稍微留心一点限速牌,就尽量做到不超速,自然就不会有罚单了。

• 扣的好。限速100,老子开110都被N多人超,你们不是超速就鬼来了

限速100公里的高速就不能称之为高速了,我眼中这就是变相创造罚款理由的限速。广东高速绝大部分都是限速120,限速100的实际开120也不会罚。

关键还有些后面狂闪灯的 真想探出头来骂

• 别洗了,湖南高速罚没金额都是全国前几名

去年到张家界,路上限80就算了,还遇到多年没遇到过的流动测速 [喜极而泣]

人均罚款排名:
    天津:人均罚款885元,位居首位。
    辽宁:人均罚款442元,排名第二。
    上海:人均罚款374元,排名第三。

罚款总额排名:
    广东省:全年总罚款231.11亿元,位居首位。
    山东省:罚款总额208.78亿元,排名第二。
    浙江省:罚款总额199.44亿元,排名第三。

罚款总额最低的三个省:
    西藏:罚款总额5.67亿元。
    青海:罚款总额7.92亿元。
    宁夏:罚款总额9.13亿元。

• 终南山隧道18公里,限速80我定速82,GPS显示80,我在右道,后边远光灯一直给我闪,我特么又不能为了你违规变道,最后他变道超我还要转头别我!对这种人罚死算球了!

直接后面远光照他一路啊

他超速,咱不开赌气车。

• 省流:看导航

• 湖南高速因为不规范限速测速罚款上中央台都十多年了,一直不改。
    湖南境内高速加油站到处是加油优惠,愣是没多少大车敢走 [邪恶]
    我现在走湖南高速全部夜间跑,毛事没有。白天走,一不小心就被罚………

都是摄像头,跟白天夜晚有关系吗?

应该是夜间没有流动测速,只要避着固定测速点就能跑起来

• 湖南的高速基本是80-100,一到广东或者湖北就120了

这就是胡说了,至少长张和长益复线就是120,只有小部分路段100

路过娄底永州怀化常德张家界基本就限100,长沙曾路过过没什么印象了,张家界那边到恩施神龙架印象也是好多100,不知道你说的两段长还是我走的高速长了

• 每次走湖北湖南广东,都感觉湖南高速信号差,路窄,堵,路也差。不知道是不是我的偏见

不是偏见,我们都骂了多少年了…

其中又以株洲衡阳段最为恶劣

• 不懂湖南限速的逻辑,一会快一会慢的,路上的车大多极不规范。
    国庆在江西开了几天,地形差不多,全程120,关键路上的车更礼貌,不知道为啥

罚单逻辑

• …还是山东高速跑的爽

山东往青岛跑,很多限速80的

20年山东自驾游,潍坊路段各种限80,最离谱的是服务区出口的摄像头限60,谁出了服务区不是加速并主路,个别路段偷偷限100就不说了,幸亏一直开导航

• 武深高速刚开通的时候跑过一次,湖南靠近广东那段有很长一段路限速60,开78不幸中招被扣了6分 [喜极而泣]

我也是刚开通跑了一次,真的是边开边骂,一会80一会60,隧道还来个40!我看红网上很多投诉的,回复说什么建设时期专家设计的,考虑到了地形高架弯道!从此远离这条高速

• 安徽滁州高速和国道都很垃圾

我就知道会有江苏老乡来吐槽,哈哈,天长交警给你点赞了! [邪恶]
    以前那个非常周末主持人张涛就是在那里挂的!

天长被江苏包围感觉还好,我听滁州本地人说滁州交警喜欢抓拍外地车牌,本地车飞起也经常没事,不知道有没有这回事?另外张涛不知道,百度了一下他酒后驾驶撞违规大货车上了。

• 知道为什么吗,有交警在高速人工测速,亲眼所见,湖南独有

去年我去凤凰古城在怀化就碰到过,还好当时我看到前面的车都突然减速,我也顺带带了脚刹车,没想到看到人工测速,差点中招。

• 武深高速广东境内我一般都跑130,隧道限速100跑116,跑了三年多,来回家里和公司差不多8万多公里,一点问题没有。

• 应该超速就罚,压实线,违章停车这种都应该严查,每年交通违法罚款争取能超过GDP的五倍

低速也要罚款,这点做到,我就全部同意

只要高速上的龟速车也纳入同样的超速罚款(超低速),我就支持你主张的罚款。其实,压实线在城市主路口大概率是会被拍。违章停车也是,有一大群人靠这个生计。唯独对超速整体上还是宽松的。

• 外地的我经常在江西境内被罚…

江西的高速摄像头超多

• 从广西刚进湖南,就超速吃了罚单

• 先不说限速,就这握方向盘的手法,要是当年我学驾照那会儿,教练能把我手打肿 [邪恶]

• 江西省十字干线除了南昌到九江全部都在拓宽,限速80,至少2024年修不完,能换别的高速就换,平时除这两条干线其他线车流不多

• 十次事故九次快,喷限速不合理的还不如老老实实跑,没必要跟钱过不去

主要是前一秒100标牌 突然来个小标说连续弯路限速80。最可恨的是和他挨着的贵州一过去人家限速都是+10或者+20的

减20限速很正常啊,又不是标示牌一出来就拍照,拍照点离标示牌500呢,慢慢减速都来得及

• 说到底就是开导航跑呗