西屋按摩椅怎么样?值得买吗?是真有料还是假营销?看这一篇文章就知道了!

2024-04-02 17:37:13 63点赞 200收藏 39评论

大家好,我是其哥,好久没给大家出文章了,近期也有实测了不少按摩椅,但工作繁忙,所以也就放一放了,但是在后台也有一直在回复大家的问题,如果对于按摩椅选购还有什么疑问或者不懂的话,可以留言给我,都会尽量帮大家解答。

另外如果想看更详细的限购攻略,可移步以下这篇文章,我收集了不少信息,跟上百位消费者进行了深度沟通,才总结出来的经验,至少可以帮助你少走很多弯路,里面也有很多按摩椅推荐,有需要可以看看:

后期其哥也会开一些品牌专栏,今天想聊的是西屋这个品牌,目前在我的评论区还是很受关注,之前我也买了一款他们家的S610,我个人认为是很舒服的,想看的可以看:https://post.smzdm.com/p/aqq79vvk/

不得不说,颜值是真的很高,且用起来对上了年纪的人特别友好,按摩力度能够做到既劲道又柔和,能灵活捕捉到你的穴位痛点,然后像老师傅一样定点按摩,刚开始有点痛,过后舒服不少,适应了之后更加得心应手,自己调节定点或者局部按摩,针对性解决酸痛问题,说实话,我个人觉得放松效果真的不错,虽说没有按摩店的师傅如此灵活,但作为日常家用完全足够了,而且我家里算是传统意义上的“上有老下有小”了,但都能找到适合的模式,适配度极高。

因为我自己是在做这一行的,虽然说工厂的级别比不上秉航这种大工厂,但是在国内也算是比较早的按摩椅工厂了,目前接触这个行业也有几年,去全国较大的几个工厂都走了一遍,从零件采购——皮料剪裁——钢材切割与焊接——组装——出货等等,基本上都有亲自上流水线看了。也有跟他们品牌方联系,这次去的是西屋在宁波的一个工厂,占地面积达几万平方,设有七八个厂房,设备齐全,具有很强的自研自产能力。

西屋的热度一直都很高,正面负面消息都有,但想想也正常,因为一个产品只有好评,你就会怀疑它是不是刷的?以及不可信?任何东西都要有点瑕疵才完美。

连续几年它都有推出引领万元价位的爆款,深受消费者喜欢,最经典的西屋S500,在前几年也连续稳坐了万元机销量第一的宝座,23年年中继而又推出了570,创新双滑槽导轨,主打高性价比,已经完美替代了S500成为了新的万元爆品,为什么西屋能一直做爆款?这其中的秘诀是什么?以及是营销味重还是真材实料?其哥今天就为大家揭晓,这是一期不一样的西屋按摩椅介绍!

一、西屋值得买吗?

我个人入手了西屋的S610就足以说明我的立场,在那么多按摩椅中,我认为西屋的性价比是蛮高的,且也是适合入手的。

按照行业内的排名,目前销量口碑较好的莫过于奥佳华荣泰、松下和西屋了,但前两者的实体店几乎遍布国内,按照他们的实力应该是可以垄断这个市场的,但西屋还是做到了销量高口碑好,靠的是什么呢?其哥总结了以下几点:

1、品牌介绍

品牌于1886年成立,迄今已有百年历史,在航空、厨电、科技等领域都有卓越的贡献,按摩椅事业部18年正式在国内售卖,不到5年时间,销量累计销售10W+台,

目前在按摩椅这个行业中,称得上较为突出的品牌了,无论是品控、销量还是体验,它都是名列前茅的,基本说起按摩椅推荐,都能经常看到西屋的影子。在很多大型国际展会中,也能看到西屋按摩椅的身影,备受消费者的喜爱,就连24年上海的AWE展,西屋按摩椅也有参与其中。

2、自研自产能力

按摩椅中不乏上市集团,但西屋也凭借自己的实力拼出了一条路。而且在国内有较强的科研和生产实力,西屋的按摩椅跟市面上的按摩椅普遍都有点不太一样,一直贴合着调性来做按摩椅,深蓝色系,很适合全家人使用,当然有时候我也会觉得这些颜色似乎过于老气,跟他们的品牌经理聊过,大概的意思是,如果贸贸然换外观,对品牌来说是一个很大的挑战与危险,不过他们会做市场调研,如果确实民众的呼声比较高,他们会考虑短时间内更换外观。

西屋在广东江门和浙江宁波都有自己的工厂,有自己的研发团队,每一款产品都是基于市场之上的精品,不建立实体店,其中很大原因是:把这方面的支出全部用于按摩椅生产,堆配置升级体验等等,其哥前后也接触过不少品牌,西屋是我很欣赏很有自己规划的品牌,很明确自己想要做什么产品。

另外品牌还与美国米歇尔研究中心建立和合作及技术共享,为按摩椅研发提供了专业的技术支撑,按摩椅一定要在合理的情况下进行改造升级,这样消费者也能更放心买单。

另外关于大家最关心的皮质问题,西屋也是独具一格,拥有权威的华测检测机构的报告,气味和甲醛方面都是符合要求的,也是市面上难得出具这个报告的品牌,很值得信赖,品牌把用户的健康放在了第一位。

3、品牌售后

如果没有实体店,用户难免会担心售后的问题,因为按摩椅的重量体积都是很大的,一般来说,一两百斤都是有的,所以退货就成了一个难题,不合适退回去的成本这么高?那可划不来,但是西屋是有运费补贴的,100-500元不等,比较热门的款式基本上的退货运费补贴都很高,绝大多数地区是不需要额外支付运费的,少部分还需要补贴。

但是这一点已经比绝大多数品牌要好了!不信大家可以去问问,你想买的品牌有没有运费补贴?具体补贴多少?然后你会觉得西屋对自己的产品还是有很大信心的。

西屋同样支持15天试用甚至是30天试用,用户可以充分体验,这台按摩椅适不适合自己,才留下,关于这个服务可以联系客服咨询。

接下来说说大家比较关心的几个问题:

问题1:西屋工厂是代工吗?

据我了解,西屋是有自己的工厂。但在这里我还是要跟大家说一下,是否代工不能成为你选择一台按摩椅的主要因素,因为质量与体验应该放在第一位,虽然说自有工厂的质量更好监控,但也不能说明其他工厂的技术/工艺就差对吧?

问题2:西屋按摩椅的质量怎么样?

大家可以多翻翻看西屋按摩椅的店铺评价,偶有差评,一般也都是说物流或者一些零件的问题,基本没有说体验/舒适度差的问题,这也从侧面验证了,西屋按摩椅的质量/功能还可以,大家也可以自行比较一下按摩椅,特别看看重量,西屋的按摩椅在用料上是绝对不含糊的。

二、 选择西屋按摩椅的几大要素

关于这个品牌的按摩椅,其哥也有跟几个朋友聊了一下,询问意见,大家给出的评价分别有:

● 用户1(购买西屋570):买了有半年,刚上市就买的一款按摩椅,家人比较喜欢,一共有12种按摩模式,家里人都有自己喜欢的模式,其中腰部的顶出还是很舒服的,我最喜欢台式拉伸模式。

● 用户2(购买西屋570):这款是双11买的,送货很快,在广东基本两三天就送过来了,客服很有耐心,我下单了以后有专门的客服要我登记门宽之类的,所以在收货过程中很顺利,我家是比较中式的,搭配也挺好,家里4口人,我和我夫人,还有一个三岁半的孩子,我妈过来帮我带孩子上下幼儿园,基本除了孩子,大家都在用,我夫人和我妈尤其用得频繁,基本一天一次,我也是一下班就会选择按按,挺舒服,感觉失眠改善了不少。

● 用户3(购买西屋500):这款买了好几年了,也是经朋友介绍购买的,现在也还在用,并没有闲置,感觉身体没有以前那么容易累,准备过两年换个升级款的。

● 用户4(购买西屋X5):年初买的,快一年了,我在亲戚家试过S500,感觉都差不多,也买过其他品牌的,感觉质量一般然后退了,之所以买这款是因为价格比较低,我爸妈用得比较多,感觉比较中规中矩吧,不过家里老人喜欢就好。

● 用户5(购买西屋610):前两个月买的,说实话之前还退过一次,倒也不是因为质量问题,我买了颜值高的白色,家里人觉得白色不耐看,然后就说要深蓝色,我让他们自己跟客服沟通,没沟通到位,以为我们要退,就安排上门取件了,后面还得是我自己去沟通,才知道是要换颜色,不过这个售后态度确实蛮好,家里人用着挺好的,每天都有人在用,不明白大家说的吃灰是因为什么。

西屋整体的评价都不错,其哥分析的主要原因是:不做低价市场,配置普遍高于市面上同价位的,所以体验整体都还不错。

当然了,肯定也有买其他品牌按摩椅的朋友,后期也会给大家做其他品牌的分享,有需要可以关注一下,另外其哥研究过西屋的按摩椅,还是具备比较明显的品牌特点的:

①价格差异化:价格如果差不多的话,产品一般差异化不是很大,可能体现在外观、按摩程序、导轨长度、一键前移、气囊数量上做了改变,所以如果想买他们家按摩椅的话,差不多价位的话,你就看自己最主要的一些需求,然后挑喜欢的款式和最划算那款来买就行,基本上不会踩雷。

②款式外观:西屋的产品外观设计还是比较丰富的,很多颜色都有,基本上都能满足家里的装修风格,不会太老旧。像另外一个知名品牌也是我个人很喜欢的一个品牌,但他们产品定位可能更多还是中老年人,款式颜色都黑灰比较多,会相对老气。

③产品特点:研究过西屋这么多产品,发现他们比其他品牌做得好的一点就是,坚持自己的特色,例如说大部分款式都做了脚部半包裹,气囊数量都保持在60组以上,而且腰臀是一定会有气囊的,这一点区别于其他品牌,并且比其他品牌要好。

三、 西屋按摩椅全系深度介绍

西屋品牌的按摩椅并不是很多,真正意义上的型号有:S320/S500系列/S560/S570/S610/S700系列/S800/S900这爆款,价格从8K-4W都有,基本上涵盖了不同的价位,预算在8千以上,基本上都可以在西屋买到按摩椅,那接下来我也会给大家做详细的推荐,会写清楚推荐指数,有需要的朋友可以直接入手,但前提是一定要根据自己的实际需求来。

1、西屋S320,参考价格7999元

如果说你是预算不高或者想要买一台按摩椅给父母的话,那这款就比较推荐了,首先说说它比同价位的按摩椅好在哪里吧?主要是两点,第一是全身气囊包裹(包括腰臀),对于女性或者老人来说很友好,第二是液晶显示屏,操作简单,比遥控器一目了然,其他方面跟七八千的差不多。

同样是采用3D精钢机芯,可以做到深层次的按摩,升级2.0肩颈按摩,12cm的按摩头探出,能够充分缓解疲劳,另外搭配了3档力度调节,6种按摩手法调控相当丰富,大家都可以根据自己的需求来自由选择,腰背有热敷,这一点也很优秀。

2、西屋S500,参考价格9799元

如果想买西屋最经典最具性价比的,还是得西屋S500,有两三年都蝉联了电商平台的万元机NO.1,所以肯定是有其优秀之处的,评价1W+,这么多人评价认可的产品,一般不会差到哪里去,现在降价了以后,性价比还是很能打的。

其中它是采用了3D精钢机械手,用料实在,用个十年八年,这个机械臂都不用有任何问题的,西屋主打的74组大气囊,也是弥补了按摩头够不着的地方,很舒服,130cm的SL型导轨,从肩部按到臀部刚刚好,身高在150-190都能使用,可容纳性也很高。

腰臀腿有热敷,还有到丰富的腿足按摩,另外值得一提的是霍尔+光耦双重检测,它能够精准识别每个人的肩线在哪里,从而驱动按摩头进行按摩,很神奇!5种基础的程序能满足全家人的使用,大家都能在上面找到适合自己的按摩方式。这一款,其哥称之为,万元价位的好选择。

3、西屋S560,参考价格9999元

这款外观22年末做了提升,更具科技感,功能细节上也很强,适合全家人一起使用。采用3D机芯,筋膜球凸点设计,顶出深度12cm6种按摩手法3档调节力度,可以根据自身的受力情况来调节。SL型导轨有140CM,最高适配身高有2米。76组双层大气囊,分布在肩部、手臂、腰臀、小腿和足部,手臂加长气囊,能够缓解办公族的一些鼠标手,3档调节力度,很好的弥补了机械手够不着的盲区。

16大自动模式模式,搭配液晶显示屏,一键直达,老人也能简单操作。热敷部位在腰臀部、小腿,还有3档温度可调,一定程度上可以促进血液循环。3档零重力,脚步也可以单独控制,而且侧边新增了一个无线充电,对于想要充分休息的人士就很好啦!

4、西屋S570,参考价格11599

这一款是西屋的新品,也是今年的爆款,被最多朋友问的一款,但是这款在S500之上做了很多升级!价格却差不多,所以无论如何,想买按摩椅的朋友,这一款其哥是强推的,现在这个价格真的无敌了,基本万元左右没有比它要好的,接下来说说为什么!

首先它有一个导轨专利,叫双滑槽导轨,在传统的SL型导轨上做了升级,在肩部、腰部和臀部都有一定角度的倾斜,可以做到更高程度的贴合,做到不空腰部漏肩,加上是3D精钢弹性机芯,按摩力度比较适中,5档力度可以选择,按摩起来很舒服。

还有12种按摩模式,有专门为老人设计的模式,力度轻柔放松,一家子使用完全没问题,全身气囊包裹,辅助按摩极其舒服,两档热敷作用于腰背和足部,最最重要的一点是,其哥一定要说的,就是它真的很稳固,底座加厚处理,不会摇摇晃晃,坐宽很大,体重大的朋友也完全可以放心哦。

现在这个价格真的是很有诚意,也是备受好评的一款!而且外观是用到了ABS钢琴烤漆工艺,很酷炫,而且很有光泽感,质感满满。

5、西屋S610,参考价格15999

这款可以说是这个价位中的性价比之王了,也是其哥同款,一共有两个颜色,白色清新蓝色高级,能与万元机拉开距离,又能满足全家人使用。首先还是一样,颜值很高,外壳都是ABS材质,很显质感,放在家里也能彰显品位。采用3D柔劲气囊机芯,按起来很贴合,缓和不生硬,对于小白或者中老年人都特别友好。

74组气囊分布在全身,还有2档温度可调控,腰足都有热敷,秋冬使用更暖心。搭配液晶显示屏,操作起来无压力,且有24种自动程序,一键直达,能满足不同人群的需求。腿部气囊也做了加高,脚底三排滚轮刮痧,整体按摩的舒适度更上一层楼。

6、西屋S710,参考价格23999

如果说你有两三万元的预算,想买一款各方面都还不错的按摩椅,那这款是其哥最佳推荐,配置非常丰富,毫不夸张,它可以媲美日系品牌三四万的配置,尤其是S710,23年升级,更显质感,主打的就是更宽敞更舒适。

首先是外观做了升级,采用ABS钢琴烤漆工艺,显高端大气,防刮花耐磨。包裹性更强,净重足足有142kg,用料非常扎实,坐在里面安全感十足。内置3D-max升级机芯,实现毫米级别的精准按摩,8档深度调节,深入到筋膜层按摩,力度恰到刚好,刚开始使用的时候最好先从一档慢慢开始调节,能满足到全家人使用

135CM的超长导轨,能从肩颈按摩到大腿根部,搭配74组大气囊,分布在肩部、腰背、手臂和腿部,按摩非常到位。膝部配置了加高气囊,也是市场上很难得的一款能按摩到膝盖的,对于老人的关节特别友好。24种自动程序,父母在这上面总能找到适合自己的按摩方式,轻轻一按,就直达了,操作非常简单。

7、西屋S800,参考价格29699元

高端款的按摩椅在细节上做的更到位,也是市面上唯一一款带有头罩的,按摩私密性更好。就机芯而言有6档力度调节就非常人性化了,这样不同受力人群也能够根据自己的需求进行调节使用。外壳采用ABS钢琴烤漆工艺制作,搭配星空蓝的质感配色,极具科技感,采用3D机芯但是它的按摩体感跟S610差不太多,所以要论性价比的话,其哥还是推荐价位在1.5W的S610。

头部上方有创新睡眠头罩设计,阻挡光线进入的同时还能有效隔绝噪音,营造深层睡眠的宁静环境,对于一些有失眠问题的人群也特别友好。操作方式也十分新颖,采用触摸液晶屏操作+扶手便捷操作+语音指令操作,可以像操作手机那样操作按摩椅,也可以通过语音指令实现程序的转换,完全不用动手。

74组加大加长气囊设计,对人体包裹性更好,而且腰臀、小腿位置也有恒温热敷功能,对中老年人特别友好。使用前以及使用过程中都有实时体型检测,随时调整按摩的位置,以带来科学、舒适的按摩体验。

8、西屋S900,参考价格35399元

这款外观更显质感,据我所知,光是原材料就选了20多次,只为塑造一个更为满意的观感,如果你说想买绝对高端的按摩椅,那这款是不能错过的,放别墅或者办公室都能彰显品位,

高端的按摩椅会从机芯、程序和芯片上入手,更为高端与智能,升级3D齿轮热灸机芯,自带热敷,在缓解肌肉酸痛的同时,也能很好地促进血液循环,全感知导向,按摩很精准,5档力度24种自动程序可选,能够满足全家人的使用。

另外采用了西屋一贯的风格,大气囊包裹全身,对于瘦小的女性和老人,也能照顾周到,腿部按摩体验非常丰富,这是万元机做不到的,循序搓揉+腿肚滚轮等等,按摩非常舒服。

四、 个人总结

总得来说,西屋按摩椅在我这里是可以被打高分的,属于是“买了不会吃亏系列”,如果说你近期想买按摩椅,然后想挑一款各方面都不错的话,那西屋按摩椅也是值得考虑的。

最后还有什么问题,欢迎留言评论,都会尽量给大家做回复。

西屋(Westinghouse)S500/S500PLUS家用按摩椅太空舱按摩沙发电动全身自动多功能太空舱按摩椅送老人礼物实用送父母S500蓝灰色

¥14699起 去购买

西屋S500/S570按摩椅家用全自动全身多功能豪华沙发老人电动

¥14099起 去购买

西屋(Westinghouse)S560按摩椅家用全身按摩太空舱全自动多功能零重力电动按摩沙发2023新款送老年人老人爸妈生日礼物【2023新升级款】S560-星云灰

¥16999起 去购买

西屋S560按摩椅家用按摩椅太空智能舱电动老人全身自动多功能

¥14499起 去购买

西屋(Westinghouse)S570按摩椅太空舱24年新款全自动多功能零重力家用按摩沙发电动按摩椅高端甄选送老人父母生日礼物S570按摩椅幻影灰

¥16999起 去购买

西屋S570按摩椅家用全自动全身多功能豪华沙发老人高端豪华电动

¥17699起 去购买

西屋(Westinghouse)S610/S600全自动3D按摩椅家用太空舱按摩沙发全身电动按摩高端甄选送老人礼物实用送父母长辈【豪华款升级】S610诺曼底灰

¥19999起 去购买

【新品上市】美国西屋S610按摩椅家用全身揉捏多功能自动豪华沙发

¥22999起 去购买

西屋(Westinghouse)西屋S700/710按摩椅家用全身3D全自动多功能电动沙发零重力太空舱按摩椅送老人礼物实用送父母长辈【旗舰升级款】太空舱按摩椅S710-普鲁士蓝

¥29999起 去购买

西屋S700/S710按摩椅家用全身全自动多功能智能电动沙发太空豪华

¥29999起 去购买

西屋(Westinghouse)S800按摩椅家用按摩椅电动全身自动多功能零重力睡眠舱太空舱按摩椅送老人礼物实用送父母长辈【豪华按摩睡眠舱】S800-雅玛灰

¥46999起 去购买

西屋(Westinghouse)西屋3D按摩椅S900家用按摩椅自动多功能全身按摩沙发椅太空舱按摩沙发送老人礼物实用送父母中秋节【旗舰奢华款】西屋S900按摩椅-夜幽蓝

¥74999起 去购买

西屋(Westinghouse)S300P/S320家用全身按摩椅3D送老人零重力多功能太空舱自动电动按摩椅按摩沙发送老人爸妈生日礼物S320普鲁士蓝【产品新升级+性价比推荐】

¥11999起 去购买

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅 冰川白

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

Westinghouse 西屋电气 WMC-S700 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S560 按摩椅

西屋电气 西屋(Westinghouse) S610按摩椅太空舱2023家用

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S600 按摩椅 伯爵蓝

Westinghouse 西屋电气 S300P 按摩椅 午夜蓝

Westinghouse 西屋 S300 家用按摩椅 香槟金升级款

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

天猫精选 WMC-S500 按摩椅
WMC-S500 按摩椅
价格给力 实时价格11小时前已更新
天猫精选 WMC-S700 按摩椅
WMC-S700 按摩椅
实时价格9小时前已更新

• 说是看了其哥的文章来的,10999拿下西屋S570,这个价格应该还可以吧?

目前这个是最低价了

我也是10999买的,用起来还不错

• 不愧是大佬,写得很详细

对你有帮助就好,后续也会持续更新其他品牌的推荐

• s610 有小腿刮痧?足部有敲打?是有的吗?想买一款全家人一起用

有腿肚按摩,脚底有刮痧,全家一起使用是足够的

• 前年给两家老人都买了西屋S500,反馈还可以,刚按摩的时候就是力度有点大,现在自己家想买,然后请问西屋S570和株式会社的dc001怎么选?

更建议西屋S570,dc001是国内生产的,所以也就不具备很多优势了

• 其实品牌都一样,最重要还是要看产品,我前两年买的上市公司的一款,然后坏了,上门维修费用150-300,还要拆机费和零件费,真的好黑心,要吐了

确实会有的,现在品牌的售后基本都差不多,拼的就是配置了,但是在购买之前一定要问清楚。

• 5-6千选哪个品牌和型号?我看西屋没有这么便宜的,但是我的预算就这么多了?

可以看看艾力斯特R2、奥佳华7508neo等问题

• 西屋S700跟S710有哪些不一样?

这两者最主要的区别在于外观,S710是更推荐入手!

• 西屋按摩垫有优惠吗?就是那个S200?

有,最低价是3599哈

• 看来看去,感觉万元左右的确实S570更好一点

S570的性能确实在线,也可以多看看其他朋友的反馈哈

• 喊其哥的名字10999买了西屋S570,到时候收货了一定会来反馈的!希望不会失望

可以的,到手可以说说真实感受!

• 请问一下其哥有必要上S900吗?我在线上看了一下两三万的,感觉也没那么舒服,所以在想贵一点会不会更好

[皱眉] 我感觉没必要买这么贵的,你可以去线下试试按摩椅先,再根据情况来买

• 西屋S610是不是比S570要好?值得多花几千块吗?

价格摆在这里,S610舒适度肯定是要比S570要好一点的,值不值得多花几千块,这个看个人选择吧,追求性价比选西屋S570,弹性机芯,力度适中,全家人用也足够了;西屋S610是气囊机芯,外观、操作面板等都升级了,适合不太受力的人群

• 请问一下西屋S710的价格是多少?最低能做到多少?

最低23399元,全款付的话店铺还能再减300元,到手是23099元

• 西屋S570是哪里有热敷?小腿有吗?

腰部和足部有

• 我在纠结买S710还是S800?

这两款有很大不一样啊,S710是齿轮机芯,力度会偏大一点的;S800是气囊机芯,力度比较轻柔,还有一个睡眠罩是特点,这个可以根据自己的需求来买哈

• 请问现在报其哥你的名字买西屋S570还有得便宜吗?保价618吗

有价保的,价格最低是10999哈

• 一搜按摩椅,都是西屋的软广 [尴尬]

• 那个S800的睡眠罩作用大吗?

怎么说呢?见仁见智,有一些人说很丑,但我体验过之后,我觉得隔绝外界影响还是很有作用的。

• 家里有80岁的老人建议买吗?年轻人也会用

老人的话建议使用气囊和热敷,不建议按摩头按摩,年轻人也使用的话可以买