自媒体创作者的必备神器,一定少不了录音笔的身影

2024-02-24 21:55:15 0点赞 1收藏 1评论

因为现在经济形势的持续性,我工作的领域实在是一言难尽。就说去年上半年,公司竟然直接宣布像高温高寒费、车补等调整到原来的一半,部门团建费、餐补等直接取消。这对于我这种靠死工资的打工人来说,简直是天灾。

跟几个朋友凑一起聚餐,我吐槽了两句工作的情况,他们劝我,要不要跟着他们一起搞一下自媒体。当前不能说有很多收入,但小打小闹还是可以的,总比单纯守着那一亩三分地强。我想了想,怎么都要比现在强,哪怕不行,我也没有什么损失,就当了解一下网络。

对于我这种自媒体新手来说,学习就成了重中之重。朋友们将他们总结的那些自媒体套路发给我,让我研究,不懂的就赶紧问。说实话,当时看到那些技巧的时候,我还洋洋得意,因为我发现一看就懂。但真正的让我开始写文案搞创意的时候,我发现自己一点都不记得之前看过的套路了,在理论的运用上出现了迟钝。

这就导致了,在自媒体的路上,我效率很低。我又要保持现状的工作,还要在工作之余搞自媒体,那个紧张感,想想都着急。

有一天,下班地铁上,我突然发现,有个靠在车壁的年轻人很奇怪,他对着自己的手,小声地在说着什么。好奇害死猫啊,我就仔细听,又瞅了瞅,才发现,他讲的是今天一天他发生的一些事情。

听他讲着还挺逗,我忍不住好奇就询问这是做什么?那个人说,自己做生活自媒体,记录生活日常。但有的时候工作比较忙,就没有空写,他就直接录音记录,然后转换文字,稍加润色编辑、发表。

我第一次发现,我对录音笔认识不足,原来录音笔还有这等功效啊。

这个人给了我灵感,我也可以这样做啊。所以回家第一件事,就是查找市面上的录音笔,最终选定了讯飞智能录音笔SR702星火版。

自媒体创作者的必备神器,一定少不了录音笔的身影

我先自己试用了一段时间,挨个将它的功能摸透。还真别说,我使用了几次,竟然出了几个爆款,这一下子就点燃了我的自媒体热情,我的创作变得更加积极。

我不能容忍跟我一样辛苦用业余时间赚钱的自媒体人,还不知道有这么好的自媒体创作宝藏工具,我一定要分享给你们。

这款讯飞智能录音笔SR702星火版对自媒体人来说,简直太友好了。

录音转文字

不用告诉我,你噼里啪啦打字速度快,也不用告诉我你灵感源源不断,我就说,你有没有写着写着遇到临时情况,卡壳了?有没有遇到临时着急的工作,自媒体日更时间不足了?

面对这种情况,你一定缺少这款讯飞智能录音笔SR702星火版。它可以直接实现录音转文字。不管你是记录日常、记录灵感素材,还是记录各种list、记录与他人的对话灵感等,它都可以提升效率,让整体的自媒体工作变得轻松,解放双手。

语种识别

做自媒体有一个不得不提的方面,那就是随机性。比如自媒体采访,可能遇到的是国际友人,也可能是一个只会说方言的老媪,如果不是真正的熟悉语言,面对这些采访的话,你只能鞭长莫及和尴尬。

但讯飞智能录音笔SR702星火版就给了我勇气和信心。哪怕对方说的一口标准“方言”,听得云里雾里,但讯飞录音笔可以自动方言识别,同时支持外语翻译。

自媒体创作者的必备神器,一定少不了录音笔的身影

其中支持包含英语、日语、韩语、西班牙语等10种国际语言、12种方言以及2种少数民族语言的转写,还有7种外语的同步翻译。所以不管是采访,还是人物稿宣传,一点都不在话下。

自媒体创作者的必备神器,一定少不了录音笔的身影

更重要的是,采访或对接,对方容易出现啰嗦或重复表达的情况,对自媒体人来说,整理这些文档超级头疼。但这一切在讯飞录音笔面前就变成了小case。

自媒体创作者的必备神器,一定少不了录音笔的身影

讯飞录音笔搭载的讯飞星火认知大模型,通过讯飞极智web端,将录音转换成文字的内容,它具有强大的语义理解和分析能力,AI语篇规整功能可以根据语境和语义信息去除冗余内容,全文纪要功能可自动识别和整理出文本中的重要信息和段落,比如它能够从啰嗦的内容里面提炼重点,包括识别关键词,方便我们筛选。这点在日常工作中也非常的好用。

麦克风旗舰版配置

录音最怕声音嘈杂,讯飞录音笔就完全解决掉这个问题。它选用了2颗+6颗全向麦克,收音距离远,同时还可以自动消除噪音,保留原始环境音,维持原声不失真。

做自媒体,用到上面这些功能一点都不意外,但在研究中我发现,除了那些,还有一些惊喜在等着我。

纸质文档,你还在一个个的打出来?那你的效率可就太低了。讯飞录音笔带有800万像素摄像头既可以进行文档、图片等的OCR智能识别,还可以在进行视频录制的时候,字幕同步生成,完全不用后期单独进行字幕的整理。这点对于自媒体人来说,都像是量身定做。

我自从用了这款录音笔,10万+的爆款越来越多,这得益于它随时记录我的灵感,然后再加工,当然吸粉量也越来越好,收益嘛,更不用多说。

自媒体创作者的必备神器,一定少不了录音笔的身影

如果在之前,靠着死工资,怎么都想不到做了自媒体人这么香。但在职打工人做自媒体确实有那么的一丢丢的困难,但困难是靠人克服的,借用工具能够让我们提升效率,而讯飞智能录音笔SR702星火版就是这样的宝藏神器。

建议自媒体人,人手一个。

iFLYTEK 科大讯飞 R1 腕式录音笔 16GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 R1 腕式录音笔 16GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 B1Y20J 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 B1Y20J 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 SR302 录音笔 32GB 星空灰

iFLYTEK 科大讯飞 SR502 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 SR502 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 智能录音笔SR201 32G+云储存

iFLYTEK 科大讯飞 SR502星火版 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 SR502星火版 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 SR302 Pro 录音笔 星空灰

iFLYTEK 科大讯飞 智能录音笔SR302星火版 32G内存 录音转文字 实时翻转写免费转写

iFLYTEK 科大讯飞 SR702 智能录音笔 32GB 星空灰

iFLYTEK 科大讯飞 录音笔双层收纳袋 绒布+PU皮 通用型 防刮防摔 亲肤材质 便捷收纳

iFLYTEK 科大讯飞 H1 智能录音笔 32GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 H1 智能录音笔 32GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能录音笔 SR101 16GB+云储存 星空灰

• 都不支持录音笔最基本的外接麦克风和边录边监听 而基本的转录现在输入法还都免费支持 不知道智能了个啥