音质享受和舒适体验的全面升级,南卡NANK NEO 2骨传导耳机再次“亮剑”

2024-03-05 23:11:25 2点赞 0收藏 2评论

一、写在前面

人已中年,要兼顾家庭和工作多方面,压力不可谓不大。即使再繁忙还是要保持身体锻炼的习惯。众所周知锻炼过程枯燥又无趣,这时候选择一副音质上佳、舒适性达标的骨传导耳机可谓是“沙漠中的绿洲”般的存在。

不过,大众对骨传导耳机还停留在价格高、声音外放等刻板印象的误解中,但作为“致力于让华夏之音响彻世界”的国产品牌,南卡推出新款超轻盈骨传导耳机——南卡Neo 2,重新定义了“开放式耳机,健康听音新美学”的生活理念。

二、开箱晒物

南卡Neo 2的外包装主色调为黑色,沉稳大气。顶端和右侧是橘色带有网状封塑处理,彰显青春运动的张力。

正面左上角是“NANK南卡”的logo字样,右上角显示了这是32G内存版本,不用外部音源也可以畅快听歌;居中则是南卡NEO 2产品的线稿图案,线条做了镭射处理,炫酷却低调,再下方是本款商品的型号特点!

包装后面是产品信息和生产信息以及条形码、防伪标等。侧面是产品型号字样,外包装用料足,能很好地保护耳机本体。

外包装的打开方式比较用心,不像之前顶端留个拉绳,虽说好用但显得突兀。这次是低端留有一节带有“OPEN”字样的塑料条,内盒和外包装之间的阻尼不大,拇指食指可以轻松拉出。

拉出内盒,首先映入眼帘的是产品说明书。字大图清,便于查看,说明简单扼要,不像其他不印满字就觉得太亏似的刻板。取出放在一边,就能看到南卡NEO 2的真容了,官方有三款深灰、卡其和藏青三种配色,我选择的是最百搭的深灰。

拿在手中一试感觉好轻,仅25g的重量和CC4持平,果真轻巧精致,佩戴轻便没有累赘感,舒适性很高。南卡NEO 2骨传导耳机整体线条流畅,符合国人外耳轮廓的设计,戴上后也会觉得贴切却不紧绷的舒适感,而且回弹性强,韧性很足,即使外部拉拽揉扯也不会轻易变形。而且外层硅胶亲肤材质让佩戴感细腻不生硬,再由轻盈坚韧的钛合金材质做头梁部分的材质,“该硬的硬,该软的软”。

符合人体工程力学的外形设计再加上EAA悬停舒适技术,戴眼镜的小伙伴们也不用担心,长时间佩戴耳朵依然轻松舒适!也不会出现耳机和眼镜腿打架掉落的尴尬!

此外,本产品还附带了磁吸充电线1条、音质增强器3副,细致地考虑到消费者不同的耳型、尺寸。

如果说南卡NEO 2的优势在那里?那么我们要从蓝牙连接说起,搭载了定制蓝牙5.3芯片SOC,具备了0.056ms的超低延时和强抗干扰等特点,让NEO 2能迅速蓝牙连接成功,且传送更快、更稳、更顺畅。既扩大了信号范围覆盖,又保证了信号的及时稳定,可谓是“开机即连接”的高端设定了。

另外,NEO 2的防尘防水登记达到了IP66专业6级,保证你在运动过程中的汗水、灰尘等物质对耳机造成外部侵蚀下,也可以保持功能正常运作以及不阻碍你向前跳动的脚步。

南卡NEO 2耳机共有3个物理按键,都集中在右侧。包括位于前端的“开关键”,以及耳后部位的“音量增加”和“音量减少”。这样的一边放设计便于一手操作,还通过单击或者长按都会触发不同操作结果,从而最大限度地保证你维持运动节奏。这里有条小建议,也可以制作左侧版本方便惯用左手的用户使用。

三、佩戴试听

找个安静的角落,佩戴好南卡NEO 2,不去找试音歌曲而是直接打开播放列表试听运动时常听的几首歌。因为骨传导耳机的发音原理以及之前佩戴试听的效果,我本不对音质有过多要求。但是试听后却让我大吃一惊。

得益于南卡自研发的第三代響科技技术,得以通过更精细的结构堆叠以及音场再现度的提高,成功为用户提供更加清晰、准确的声音体验。再加上耳机内部独立设置的低频以及动态增强的升学腔体,还有NANK金耳朵声学试验室的技能加持,使得音质表现较于竞品及品牌内前作而言出色不少。

试听感受是声音清晰透亮,清脆且韧性。再加上OT闭合防漏音专利技术3.0版本,有效减震,如同主动降噪版地反向消除漏音,让你自己安静享受独属自己的快乐。

南卡NEO 2还自带32G的存储空间,可以完全脱离手机等音源,轻松自由地去撒欢跑过瘾。还要提一下它的长续航,差不多8小时的续航看似有些不够,但是它搭配南卡全新FC超快闪充技术,理论上可以达到充电10分钟,听歌俩小时的续航能力。对于着急锻炼的用户可谓是福音!

四、 总结

总体来讲,南卡NEO 2的综合表现突出,没有明显短板。连接迅速信号稳,续航够长还快充;降噪通话放尘水,颜值顶级赶紧冲!体验下来非常细腻满足,这次等于南卡又给行业定义了品质新标杆。喜欢锻炼的用户们会不会对这款南卡NEO 2相见恨晚呢?