新奇酷玩 篇六十七:楼层定位+90天精准轨迹,米兔儿童手表7X体验,儿童安全守护新宠

2024-03-25 12:47:10 4点赞 3收藏 3评论

孩子每天是自己坐公交车或步行去上学,加之校园霸凌、欺辱等事件时有发生,孩子出行是否安全、是否能随时联系父母是我最关心的事情。原本计划是给孩子配手机,但考虑到孩子自控力差,手机容易上网成瘾,被不良网络信息荼毒,思来想去还是儿童电话手表更符合实际,于是便入手了这款米兔儿童手表7X。市面上那么多儿童手表,我之所以选择7X,核心就是手表支持90天高精度轨迹、楼层定位、位置追踪和危险区域预警等多重安全守护,充分满足我对孩子安全出行的需求,同时还配套有学习、社交、运动等功能,可以做到安全守护、学习锻炼两不误。

于我而言,儿童手表的核心就是通话与安全守护。米兔儿童手表7X配置了GPS+北斗+GLONASS+GALILEO+QZSS 五大卫星定位系统。高频模式下,在户外只需2-5秒钟就能精准定位,空旷位置定位精度在2-3米,在APP可实查看具体位置;开启追踪模式下每20秒更新一次位置,可动态持续追踪。得益于内置专业高精度气压计、双频GPS、秒级连续定位技术、楼层定位AI算法2.0技术加持,7X支持3D楼层定位、室内定位等,3D楼层定位需开启历史足迹与高频模式。通过实测,7X在酒店一楼、家里三楼都能够精准定位楼层,甚至还能计算出楼层的高度,定位确实强悍!

楼层定位+90天精准轨迹,米兔儿童手表7X体验,儿童安全守护新宠楼层定位+90天精准轨迹,米兔儿童手表7X体验,儿童安全守护新宠

开启历史足迹后,手表会自动记录行动轨迹,7X最高支持90天高精度轨迹,在APP足迹功能里可查询(查询路径:APP>定位>足迹>选择日期查询),孩子90天内去了哪里、经过什么地方从轨迹上一目了然。并且7X还支持离线轨迹,即使手表不联网,手表依然是会进行定位、记录轨迹,联网后同步到APP即可查看。7X目前是支持低频、高频两种定位模式,低频最快5-7分钟定位一次、高频2-5秒快速定位,我用的是高频模式,定位更快更精准。

依托于高精准定位,米兔儿童手表7X支持常用区域守护、上下学守护、危险区域预警等多重安全守护(守护区域设置路径:APP>定位>安全守护>右上角设置)。比如我设置的是家方圆200米、学校方圆200米为常用守护区域,孩子早上离家出门、到学校都会通过APP通知。同时7X还支持纠偏、生成守护报告,全方位守护孩子安全出行。

相机方面,7X采用的是侧置800万像素+前置500万像素双摄像头组合,满足孩子记录日常、视频通话需求。手表相机默认打开是前置相机,下滑可切换到侧置相机,两颗相机均支持1-4倍变焦,拍照还支持语音操控(可在设置里关闭)。另外建议相机每次打开保留上次状态,比如退出前是侧置相机,下次打开就是侧置相机。

得益于高清双摄加持,7X升级至高清视频通话2.0,手表端支持双摄自由切换,APP端显示视频画面+实时显示位置。下图是白天通话效果,可以看到,白天视频画面清晰,孩子在走路时人物没有出现拖影、模糊的情况,视频画面无明显的卡顿,受限于硬件因素,暗光环境通话效果有待提升。

很多儿童手表为了绑定用户,只支持同品牌的手表互加好友,具体我就不点名了。米兔儿童手表7X除了支持碰一碰同品牌加好友外,还支持儿童手表版QQ、微信(安装路径:手表>应用商店>生活社交>选择微信或QQ安装>家长APP授权安装)。QQ与微信均为扫描登录,QQ扫码时点击二维码可放大至全屏方便扫描,两者都支持发文字、表情、语音通话、视频通话、加好友,孩子可轻松创建自己的社交小圈子,同时也打破了不同品牌的社交壁垒。

扩展功能方面,7X配置了4GB内存空间与丰富的扩展资源,比如新华字典、新牛津词典、小爱同学、课程表、小米云相册等功能,可满足孩子学习、放松需求。同时7X也非常注重孩子隐私保护,不仅支持密码解锁(设置路径:手表应用列表>设置>密码解锁>设置四位数密码),而且采用了三重数据加密,可有效保护孩子信息数据安全。

为了帮助孩子科学锻炼身体、提升体育成绩,7X配置了专为中小学生开发的K12运动系统,预设了户外跑步、跳绳、仰卧起坐、户外骑行、户外步行、滑冰等18项运动;APP里配套了100+视频课程,涵盖立定跳远、跑步、坐位体前屈、足球等课程,从基础到入门、到进阶全都有,相当于随身带了一位全能体育老师,帮助孩子科学锻炼。

米兔儿童手表7X配置了一块1.68英寸高清大屏,分辨率为360x390px,PPI高达315;实际体验下来,屏幕色彩丰富,无明显偏色,图标、文字显示清晰。屏幕操控支持按键与手势,目前来看手势整体还算流畅。在表盘界面,下滑进入控制中心,上滑进入应用列表,从左往右滑进入相机、相册、小爱同学、表盘市场,从右往左滑进入联系人、健康圆环、朋友圈等卡片,卡片可自定义添加课程表、天气等,也可自定义排序。长按表盘可更换出厂预设表盘,点击表盘市场可下载表盘,有机械、卡通、萌宠、时钟、数字等风格,满足孩子个性化需求。

手表腕带采用的是亲肤材质,非常柔软,长时间佩戴也能亲肤透气、不闷手;腕带长度约23.5cm,胖瘦都能戴。并且7X采用了多种专业防水元器件和特殊防水设计,支持20米深度防水,无惧雨水、汗液,可放心戴着洗脸、洗手。续航方面,手表配置了950mAh锂电池+磁吸充电,搭配低功耗系统和省电算法2.0,续航整体表现还不错,约3-4天充一次电。我家是男孩子,所以选了米兔儿童手表7X蓝色款,女孩子可以选择粉色款,出厂全套有手表、磁吸充电线、说明书、取卡器。

一句话总结:米兔儿童手表7X是一款主打强悍定位、安全守护、高清通话、自由交友的出行装备,搭配小爱同学、课程表、K12运动系统等功能加持,可满足孩子安全守护+高效学习+锻炼身体多重需求,我认为比手机更适用于6-15岁的学生使用。如果你跟我一样,想要精准掌握孩子动向、随时联系孩子、关注孩子学习与身体健康,米兔儿童手表7X是不错的选择,且目前正在预售中,预售到手价599元,价格也不算贵!