时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

2024-04-02 12:38:21 404点赞 350收藏 118评论

前言:

上一次装机是什么时候,我几乎都想不起来了。最近这段时间,有了一些小小的时间可以安排给自己,闲下来的时间里,手痒难耐,于是乎就有了装一台电脑的念头。

与当年只知道疯狂榨取性能不同,对于喜欢折腾DIY主机的退烧老玩家来说,除了有够用的性能外,主机的外观自然也要足够好看,而且要有自己的风格。随着硬件越来越丰富的当下,折腾不同搭配不同风格的主机外观其实也是对于脑力、对于审美的考验:又要保证主机的整体性,还要把各部分硬件配搭的足够协调。新主机肯定是主流的RGB元素,加上海景房机箱,用超大采光的全透、无立柱的曲面一体成型玻璃设计,来体现主机的通透感。

然而在通透的外观下,海景房机箱对于主机的走线,要求实在太高了,缺少了遮蔽,稍稍不规整的走线都会暴露无遗,影响主机的外观颜值。为了拯救“手残”的我,我决定用美商海盗船的“iCUE LINK星光链”技术来帮助我。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

iCUE LINK星光链智能组件生态系统简单来说,就是能够通过单一线缆便可连接各种设备(包括一体水冷、风扇等),化繁为简,变“并联”为“串联”,各种设备之间的连线首尾相接即可。装机走线与之前相比变得前所未有的简单且有序,人人都能组建出干干净净、清清爽爽的主机。

除了走线便捷之外, 我们只需要1个 iCUE LINK 系统集线器,除了能够同步和管理系统中所有的散热器和 RGB 灯光,还能自动检测和配置设备 iCUE LINK 设备,进而打造出一个更智能并且高度整合的iCUE LINK 的智能组件生态系统,使用和管理设置都非常的方便。我入手了机箱、电源和散热全套。

主机展示:

首先是整体桌面照,比起一片白茫茫找不到焦点,我更喜欢黑白相间的感觉。用的是美商海盗船整套机电、散热产品和键盘,搭配雷鸟MiniLED显示器。机箱里面是AMD R5 7500F、华硕TUF B650重炮手主板 和英特尔U.2接口的SSD,以及AMD原厂R6700XT的显卡。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

整体装机体验方面,美商海盗船6500X 双舱式中塔机箱可以说非常出色:超大的空间,为我们提供了上佳的硬件兼容性;相对于流行的“海景房”,我更愿意叫它“海景别墅”。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

各处细节也很优秀,做工上佳。

产品细节:

6500X 双舱式中塔机箱

美商海盗船6500X机箱最吸引人的,我感觉一定是无立柱海景房的通透设计,机箱的正面和侧面的高透玻璃面板提供了270度环绕式的开放视野,机箱内部漂亮的硬件和高级质感的RGB 灯光,都能毫无遮挡看得一清二楚,更添了一层额外的魅力。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

机箱右侧、底部和顶部盖板都是透气网设计,细看能够发现在金属网下还有一层更加细密的透明塑胶网,在透气散热的同时,不仅能屏蔽电磁辐射,还能阻挡空气中的各种悬浮物进入机箱。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

顶部除了有散热网设计之外,还安置了I/O按键和4个支持USB 3.2的Type-A、1个USB 3.2 Type-C接口、音频接口。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

机箱采用默认正装模式,充裕的纵向及横向空间,可以说“通吃”市面上家用主板和显卡,ATX大板和超长、越肩显卡都不是问题;还能够容纳更多的换气风扇和散热器,机箱内部的风道也会更加的合理。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

6500X采用了双舱设计,电源、线缆和硬盘有自己的独立空间,起到隔热、隔绝电磁波,优化机箱内部风道的作用。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

在“后舱”,还有4个硬盘位,2.5寸采用挂装,3.5寸硬盘则是有滑动支架。硬盘支架可以说细节满满:支架不是平的,而是有一个角度利于安装使用;固定支架的螺丝也是防脱落螺钉设计,用起来非常方便顺手。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

机箱的主板背板还支持最新的背插线缆设计,在主板电源插槽、I/O插槽等地方,都有相应的开孔,能够实现正面无线缆化的外观。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

在机箱的侧面、底部、顶部以及后方,都有多个风扇位,支持最多10个风扇,而且360mm冷排也有多个安装位置,对于CPU、显卡的软、硬管水冷设置都会更加方便自由,实现最优的散热风道。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

机箱还内置多个iCUE LINK 线缆勾,让自家的 iCUE LINK智能组件设备走线更整齐,减少杂乱的线缆,海景房更加清爽。

iCUE LINK H150i LCD 水冷

作为一款高端一体式水冷散热器,美商海盗船iCUE LINK H150i LCD拥有非常强悍的散热性能,完全能够驾驭A、I家的旗舰CPU,满足稳定运行甚至是超频使用的需要。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

之前用过RGB设备的值友都会有这样的体验:连接的线缆实在是太多了,安装也太复杂了、理线也太麻烦了……而美商海盗船的iCUE LINK技术采用菊花链串接,使用一根线缆(甚至是可以用完全隐藏式的桥接器链接)即可为兼容设备供电和传输数据,从而大大减少线缆数量,降低我们装机理线的难度,提升电脑的颜值。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

iCUE LINK H150i LCD的水冷头为分流式设计,内部拥有128片/英寸密度的微切割水道。底座为纯铜制成,预涂美商海盗船原厂高性能散热膏,确保高效导热。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

电气线缆完全隐藏在水管里面,视觉效果非常出色。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

鳍片细密均匀,有效散热面积很大。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

iCUE LINK H150i LCD拥有高清液晶屏,480x480分辨率的超亮2.1英寸IPS LCD屏幕,亮度高、效果清晰,可以实时展示CPU温度、水冷散热器冷却液温度等设备实时的运行信息。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

在水冷头上,还有24颗RGB LED灯珠,搭配风扇上的RGB灯珠,能够呈现出非常炫酷的灯光效果。在iCUE控制软件中,还可以对所有RGB灯珠进行丰富的设置,我们可以选择自己喜欢的预设效果,也能尽情释放自己的创意来私人订制。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

得益于iCUE LINK科技,1条线路即可驱动一个360mm一体式水冷再加3个RGB风扇,使用的时候只需要连接冷排末端的接口即可。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

风扇间通过桥接器完成信号传输和供电,实现外观上完全无线化。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

iCUE LINK H150i LCD的风扇采用了美商海盗船磁悬浮 2.0(磁圆顶)轴承,除了完全继承了ML风扇的全部技术和性能之外,还能进一步降低了低转速时的磨损。在强大的 PWM 控制下,风扇转速在 480 RPM 至 2400 RPM,甚至可以接受0 RPM PWM 信号,让风扇在系统温度较低时停止转动消除风扇噪音,可应对不同的需求,满足强散热性能和静音需求。

HX1000i 1000W电源

HX1000i 电源拿在手里沉甸甸的,分量十足。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

HX1000i 电源采用了全模组接口设计,并且接口非常丰富,用户可以自主搭配线材和规划接口。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

电源的原配模组线材非常的丰富并且均采用了扁线设计,线材长度充裕,背走线会更加容易;并且线材中提供了Link数据线,用来连接主板与Corsair Link配合使用。同时也有提供新的 16Pin(12VHPWR)外接供电,支持 NVIDIA RTX 40 系列显卡,当然也包括最新发布的 RTX 40 Super系列。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

电源通过了ATX 3.0 认证,支持 PCle5,可承受超高峰值功率,放心使用各种旗舰硬件。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

还有80 PLUS 白金认证,转化效率可达 92%,具备超低的能源损耗和更小的发热量。如果我们的系统在低负载情况下,电源静音模式会自动开启,电源风扇停止转动,有更低的噪音表现,对于经常深夜使用电脑的我来说,真是太棒了!

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

海盗船iCUE 智能生态软件的支持,自然必不可少。通过iCUE我们可实现风扇曲线自定义,检测电源设置,动态切换单轨/多轨过流保护(OCP)等等功能。

iCUE LINK RX120 风扇

美商海盗船iCUE LINK RX120 风扇可以说是豪华配置,不但附带了各种线缆、安装用的螺丝,还有iCUE LINK 系统集线器;包装也很贴心的设计了提手。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

iCUE LINK RX120 风扇采用了玻璃纤维框体,吸震耐高温。磁圆顶轴承提供更小的噪音,更低的磨损,以及更长的使用寿命。风扇之间可以通过磁力互相吸附,而且加上采用“iCUE LINK星光链”技术的桥接件链接,能实现视觉上的“无线”传输电力与信号。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

风扇还具备强大的PWM控制能力,最高支持2100RPM 转速,提供 74.2CFM 风量,4.38mm-H20静压,散热性能可以说非常强悍;最难得的是,iCUE LINK RX120 风扇还是“动如脱兔、静如处子”,同样能支持零转速模式,在低负载时完全停转以消除风扇噪音。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

AirGuide 技术防涡流扇叶可以将气流集中吹拂,拥有更强大的换气能力,也能充分吹透冷排和其他散热片。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

外观上,iCUE LINK RX120 风扇配备8颗 RGB LED 灯珠,提供动态灯效,带有侧开窗设计,可以从更多角度欣赏灯光。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

灯光效果支持iCUE LINK灯效自定义。

iCUE LINK 系统集线器

iCUE LINK 系统集线器就是iCUE LINK 系统的大脑,一个 iCUE 系统集线器即可同步和控制多达 14 个 iCUE LINK设备,而且集线器背部带有磁力装置,能够轻松吸附在机箱上任何一个位置。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

创新的串联单线缆设计,相对以前一个风扇一条线缆的并联模式,能够显著减少线缆数量和长度,让我们装机更轻松。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

美商海盗船iCUE LINK 系统集线器具备7A完整供电、数据传输能力于一身,每条线路上可以运行7个iCUE LINK设备。我们可以把1个360mm一体式水冷再加3个RGB风扇用1条线路即可串联驱动;而iCUE LINK集线器可以同时支持2条线路,支持设备数量最多可以达到14个,强悍的扩展能力能够显著减少机箱内线缆的数量。

装机细节:

6500X机箱用料真是好,一个人搬动起来居然有些费力。结构很硬朗,正放倒放都没有出现变形、松垮。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

用钳子调整一下主板螺柱,有点后悔主板买的太小了一些,浪费机箱的大空间了……

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

机箱各个孔位准确,螺丝拧起来很是顺滑,装机体验一流!

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

面板I/O有集成接头,装起来很方便。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

安装水冷散热器需要拆掉主板自带风冷支架,装上附件里面的双头螺柱

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

继续装水冷和风扇。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

机箱附带的风扇螺丝非常好用,2圈就能拧紧,效率提高不少。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

装好了:自我感觉还不错,海景房机箱晶莹剔透的,好看!

另外一侧也是能侧透出朦胧的灯光效果。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

水冷散热只有2条线缆,走线轻松愉快。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

有了iCUE LINK系统,风扇走线是最轻松的,比如侧风扇,只需要用短线从水冷风扇引出接入即可。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

水冷冷头能够实时显示水温,散热的状态一目了然。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

iCUE LINK H150i LCD的颜值还是可圈可点的,而且预装风扇,安装会更简单轻松。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

开机的时候,LCD屏幕能显示动画效果。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

我习惯把冷排上置,底部加进气风扇,侧面是排风风扇,这样机箱风道既符合热空气上升的特点,能提高空气流动效率,也能吹到机箱内部其他部件,尤其是显卡,温度也会低一些。

水冷默认为均衡模式,此时转速在2500RPM-2600RPM,我们用iCUE软件还可以把水冷设置成“静音”和“变速”模式,在温度比较低的情况下,水泵转速在2400RPM左右,如果是散热性能最好的极限模式,日常转速在2800RPM左右,最高能到4300RPM左右。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

在iCUE软件里,同样能够检测每一个风扇的状态,能够看出在“均衡”设置下,风扇转速才301RPM,在保证机箱足够清凉的同时,安静的“可怕”。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

和水冷散热器一样,风扇也有独立的预设工作模式可以选择。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

既然是海景房机箱,那么整个系统的RGB灯光自然要不同凡响的。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

美商海盗船iCUE软件能够轻松实现整机所有设备的灯光控制管理,这点非常方便。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

如果感觉一下子没有头绪,我们运行灯光效果向导来设置。

也可以手动设置各种灯光颜色及效果,可以是我们喜欢的颜色和闪烁方式、可以是与电脑音频联动的闪烁效果、也可以用绿黄红三色来显示散热器的温度等等多种灯效,还包括可以脱离iUCE软件的硬件内置灯光效果,设定起来非常方便。

当然,在iUCE软件的加持之下,我们还能选择更好看的Murals灯效。

“iCUE LINK星光链”的使用感受:

iCUE LINK全集成的“串联”模式,对于我这样的手残党来说实在是太友好了,电源、控制信号一线完成,不同的设备之间头尾相连就能正常工作。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

一条短短10厘米的线缆就能代替之前需要几十厘米甚至是几米长线缆的功能,而且不需要来回走线。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

还能轻松实现风扇转速、灯光的独立控制。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

集线器也仅仅只有三个接头,只要接上主板的CPUFAN接口、USB接口和电源线就好。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

美商海盗船iCUE LINK系统在9个风扇几乎满配情况下,背部电缆依然很“简约”,理线难度不大。而我的旧电脑,风扇数量少了3个,但背部线缆和控制器还是密密麻麻的,走背线的时候,我都差点“炸”了。

系统运行效果:

AMD 锐龙5 7500F满载温度一般都在74℃左右,而在美商海盗船6500X机箱、H150i水冷和RX120风扇的共同作用下,我这块CPU的满载温度只有68.8℃。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

除了最高温度低了之外,这套系统的能力还在于更强大的散热效率,在降低CPU和显卡的负载之后,能看见CPU和显卡的温度在几秒钟的时间内呈现出断崖式的下降。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

其实在满负荷工作中,除了CPU,其实显卡也能获益良多,AMD这块公版6700XT显卡散热能力并不强(主要原因是双风扇不太给力),网上评价都是动不动就上80℃,但我这块显卡在机箱+风扇的强悍散热能力加持之下,满负荷工作温度只有70度,让我在接下来的炎炎夏日,放心不少,可以肆无忌惮的玩游戏啦!

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

除了强大的性能,这套美商海盗船海景房给我最强烈的感受就是安静,日常使用下,整机的噪音仅有30分贝,比旧电脑低了3.4分贝,可以说是完全静音状态,即使在深夜,也完全听不到噪音。

时隔多年再装机,“美商海盗船”给锐龙搭建了一个无敌海景房

而在电脑高负载工作,散热性能全开时,发出的声音也不过是41.5分贝,比旧电脑接近60分贝的噪音来说,也是足够安静,丝毫不会影响到睡眠不好的LP大人。

小结:

这套美商海盗船的“iCUE LINK星光链”机箱散热套装用下来综合体验非常好,支持最新的“背插”主板和显卡供电接口,无论是散热性能、静音还是ARGB灯效方面都令人满意,特别是搭配了“iCUE LINK星光链”技术,走线简单方便,自己在家也完全能够搭建出一台强悍而安静的主机,要是大家近期想要组一台高颜值高性能的电脑主机,采用这套散热+供电方案都非常适合。

如果大家对美商海盗船的产品感兴趣,不妨收藏、关注产品和本站的“好价频道”,适时入手不犹豫啊!

美商海盗船(USCORSAIR)6500X中塔机箱白色双舱结构无立柱海景房玻璃面板10风扇位支持360冷排42cm显卡

美商海盗船(USCORSAIR)iCUELINKH150iLCD白色360mm水冷CPU散热器高清屏幕磁悬浮风扇LGA1700/AM5

美商海盗船(USCORSAIR)HX1000i1000W数字电源ATX3.0认证/支持4090/Pcle5.0/16pin电源线/白金全模

美商海盗船(USCORSAIR)iCUELINKRX120RGB白色12cm风扇三颗装拼接安装PWM控制8灯珠

美商海盗船(USCORSAIR)iCUELINK系统集线器风扇灯光控制器控制盒支持14个设备

¥499起 去购买

美商海盗船 900D全塔侧透双电源工作站服务器水冷机箱支持EEB主板 900D

USCORSAIR 美商海盗船 4000D E-ATX机箱 侧透 白色

USCORSAIR 美商海盗船 2000D AIRFLOW MINI-ITX机箱

美商海盗船(USCORSAIR)6500D AIRFLOW 黑色 中塔机箱 双舱设计 13风扇位 支持360mm冷排 40cm显卡

USCORSAIR 美商海盗船 iCUE 4000X RGB E-ATX机箱 侧透

2500X M-ATX机箱 黑色 双舱结构 无立柱海景房 钢化玻璃 9风扇位 支持360冷排

美商海盗船 4000D AIRFLOW 钢化玻璃中塔ATX机箱

USCORSAIR 美商海盗船 5000D AIRFLOW EATX机箱 半侧透 黑色

美商海盗船 CORSAIR 美商海盗船 SPEC-05 ATX机箱 半侧透 黑色

美商海盗船(USCORSAIR)6500X RGB 中塔机箱 黑色 双舱结构 无立柱海景房 RGB风扇 10风扇位 支持360冷排 42cm显卡 6500X RGB 黑色

美商海盗船(USCORSAIR)480T RGB 中塔机箱 黑色 AR120风扇 玻璃侧透 超高进气量 支持360mm冷排

美商海盗船 LC100 机箱装饰灯板 基础套装 9个 带控制器 三角形 立体灯效 磁吸安装

USCORSAIR 美商海盗船 Obsidian 1000D EATX机箱 半侧透 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 Air 240 MATX机箱 半侧透

CORSAIR 美商海盗船 750D 黑色 E-ATX全塔机箱

t美商海盗船(USCORSAIR) 230T 中塔机箱/支持背线/ 双USB3.0/侧透 230T 橙色+TX750M电源