唐三家电测评 篇三十三:养猫人必看!霍尼韦尔猫用空气净化器帮你摆脱猫毛困扰!干货满满,快乐养猫~

2024-04-11 11:23:10 0点赞 0收藏 0评论

想必很多人都拒绝不了喵星人,撸猫也成为了当代年轻人最广泛的爱好之一,我也是其中一名。之前没事的时候就总爱去撸猫馆待上一两个小时,据我观察养猫好像也不是件难事,就想着要是有一只属于自己的猫那可太幸福了。直到我有了自己的猫猫后才发现,还挺麻烦(幸福的烦恼)!!!

就拿我自己来说吧,鼻炎+轻微洁癖,猫猫虽然可爱,但是掉毛真的很让人抓狂家里的猫毛无处不在,各个家具、角落、衣服满满都是,若是掉毛季,毫不夸张地说我真是想离家出走!!不过好在自己摸索了一段时间后,现在已经可以人猫和平共处了,终于可以轻松养猫了!

⭐常见的除猫毛方法

针对布艺品:

像粘毛器就用最普通的可撕式粘毛器就可以了,一撕一拉很方便的,最好宽一些粘毛速度比较快。烘干机家里有现成的就用,没有的话就勤粘毛,也没有必要专门添置烘干机。

针对地面和桌面:

最有效的办法就是吸尘器了,同时也有吸尘需求的话就建议买个好点的,使用频率比较高。如果就专用除猫毛的话,那就不用很贵吸力大就行。

针对猫自身的猫毛:

还是要定期喂化毛膏,解决猫猫因舔毛而吞下的毛,同时补充优质主粮,提供有助于毛发生长的优质蛋白。身上脱落的毛可以用猫梳子勤梳毛,不仅可以减少掉毛的毛发打结的问题,还能有效地按摩猫咪的皮肤,促进血液循环。

我目前用过按摩硅胶梳、不锈钢气垫梳和直排梳,最喜欢的还是直排梳。 硅胶梳∶不吃毛,梳不到毛发根部。 不锈钢气垫梳:收集起来的猫毛很难清理,无法冲水(气垫中会藏水,产生异味)。 直排梳:可梳跳蚤、梳齿间距小可梳打结毛发、可梳全身所有部位、后期方便打理(这个是主要原因)。 针对空气中的浮毛还是离不开空气净化器,一定要选猫猫专用的空气净化器,专机干专事!

我家用的是霍尼韦尔的猫用空气净化器,虽然家里也有现成的空气净化器,但是吸毛效果不是很好,所以想猫猫专用的空气净化器怎么样。看来看去就觉得霍尼韦尔的还不错,之前用过霍尼韦尔h-max整体表现都非常好,想必猫用的也不会差到哪去,毕竟是大品牌而且销量和好评率也是最高的,就直接下单买了一台~

到货以来用了两个多月了,目前来看没有什么较大的短板,无论是造型设计还是风力、细节处理都非常适合喵星人,没事儿的时候我家猫就喜欢坐在上面吹着风眯着眼,享受的很~

⭐量身定制的猫体工学造型

霍尼韦尔cat不同于其他普通空气净化器,它采用机身进风+上方360°出风设计,专为喵星人量身定制。

首先要提的就是这个“猫猫宝座”,猫猫很喜欢坐在上面卖萌,每次看电视的时候它都在上面极力表现自己,好让我们注意到它。顶部凹面设计,不怕猫猫不小心尿上面进入空气净化器内部,也不会外溢流出。 另外表面部分还做了蚀纹处理,很是耐磨任猫咪再长的指甲也丝毫不用担心会被轻易抓烂。

净化器的结构比较简单,可以拆分为三部分。

滤芯 :

养猫人必看!霍尼韦尔猫用空气净化器帮你摆脱猫毛困扰!干货满满,快乐养猫~养猫人必看!霍尼韦尔猫用空气净化器帮你摆脱猫毛困扰!干货满满,快乐养猫~

滤芯的最外层采用的是多梯度静电过滤材质滤网,可以强力粘附空气中的浮毛,有效延长滤芯的使用寿命,即使关机后猫毛也不会脱落。一撕一贴的设计非常贴心,像我家这只猫还比较小,大概用了一个月才更换。大家可以根据猫毛吸附情况自行更换滤网,每张只需13.9元就能轻松回收空气浮毛。和普通的空气净化器相比,滤芯损耗低,成本节省很多,花小钱也能办大事!

不仅如此,滤筒采用的都是H13级HEPA滤纸+活性炭(含有HiSiV分子筛)组成,可高效拦截比PM2.5更小的颗粒物,家里的二手烟、猫咪体味、大便味,都能够轻松净化,可以时刻保持室内的空气清新度,并且在除醛方面也能起到一定作用。霍尼韦尔猫用净化器就是在普通空气净化器的基础功能之上更加侧重吸毛效率。

进风格栅:

机身主体采用360°可视化大格栅进风设计,外观很有特色。通过风机搅动室内空气流动,利用滤芯暴露在空气中的优势,可以更轻松的把空气中的浮毛吸在滤网上。从外观上来说,这也是猫用和人用空气净化器的最大区别之一。

格栅间隙7.5mm,无论是大猫还是小猫的猫爪都不会被卡住,也不怕把滤芯抓花。我家猫有时候还会在这里“弹会儿琴”🤣

这里需要注意的是进风格栅的两侧会有两块塑料挡板——加速贴贴尾翼板,是用来聚焦风道,加快吸毛速度的加速板。(不要私自拆除哦!)

这款cat的滤芯可视化设计很便利,我们可以随时看到它的吸附情况,以便猫毛吸满后我们及时更换滤网。

不同于普通净化器,这款霍尼韦尔cat吸附能力是很强的,只要是漂浮在净化器周围的浮毛,会直接被吸附在滤网上。用了一段时间,把滤网取下来一看,没想到短短以后时间能吸附这么多。相比这下这些日子衣服上粘的毛量比从前少太多了。爱了爱了~有了它省了我太多功夫~

⭐猫用空气净化器控制区、风机方面:

现在的家电大多数都是屏幕触控,虽然高级但是猫用家电显然就不合适了,不仅更容易误触,忽然变大的风量也会导致猫猫产生应激反应。这款猫用净化器采用物理按键+童锁保护,双重保障防止猫猫误触。并且取消了自动模式,防止净化器随着室内空气的变化突然提高风量,拒绝惊吓!❌

顶部设有灯圈,可通过机身内的高精度PM2.5和异味传感器实时反应室内空气质量,蓝色(优秀)/黄色(良好)/红色(差)实时监测呼吸环境。另外风速档位也可通过顶部光圈查看。

⭐吸毛+护毛同时进行

霍尼韦尔猫用净化器机身还配备了负离子发生器,可吹出500W负离子柔风,不仅可以中和毛发的正电荷,使猫毛减少静电更加柔顺不打结。还可以捕捉沉降浮毛和皮屑,在家就能给猫猫做毛发SPA。

作为一款合格的猫用净化器怎么能没有杀菌功能呢?

霍尼韦尔猫用净化器在滤筒中心位置配置了一根254nm波长UVC杀菌灯管(3w),对于猫身上常见的猫杯状病毒去除率>99.99%、鼠伤寒沙门氏菌去除率99.96%,以及多种病毒细菌都可以起到消杀作用。

【正常使用是看不到的】【正常使用是看不到的】

更重要的是这款霍尼韦尔猫用净化器通过了国家卫健委备案,无论是质量还是消杀性能都非常有保障。

⭐猫猫安全更重要

对于猫猫而言,无论吸毛效率多么高,安全性总是第一位的!有些猫猫比较顽皮,要么是上蹿下跳、要么是扑来跑去的....像猫用净化器这种会吹风的好玩的东西,猫猫更是不能放过了。

霍尼韦尔猫用净化器的底部添加了橡胶垫固定机器,稳定性很高,防止猫猫推动机器。像我们平时用的空气净化器为了方便移动,底部一般都是万向轮设计,这就不适合猫猫用了,以免空气净化器“离家出走”。

若是猫猫体型较大或者长得比较“健硕”把猫用净化器推倒了,也不用担心发生触电情况。机器倾倒后会自动断电,没有安全隐患。

除了机器被推倒的情况比较常见以外,还有电源线的安全性也不容忽视。爱咬是猫猫的天性,市面上有很多机型为了防止猫猫撕咬电源线,就在电源线上添加苦味剂,抑制猫猫天性以此来达到电源线不被破坏的目的。猫猫在尝到苦头后自然就会远离机器,吸毛效率自然也跟着下降。

霍尼韦尔猫用净化器在保证安全的前提下采用了编织电源线,不易咬坏、不含苦味剂猫猫不会产生抵抗心理。分体式的设计更加灵活,即使咬坏了只需单独更换电源线即可。电压方面选择了24V低电压,咬破了也不会伤害到猫猫。

⭐总结

霍尼韦尔猫用净化器不仅设计非常细心,处处都考虑到猫猫的行为习惯,在产品性能方面也丝毫不含糊,不会因为是猫用机型就应付了事。

吸毛效果非常明显,我用了1天就能感觉到确实有用,我家这只猫比较小,吸毛滤纸大概15-20天左右换一次,满满的都是猫毛非常解压!如果是掉毛季或者多只猫更换频率会更高些,不会和普通净化器相比起来,使用成本低了非常多。