XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验

2024-03-23 20:48:13 1点赞 0收藏 1评论

作为忠实的PC游戏玩家,Xbox手柄用起来简直不要太方便,有线无线随意切换,配上个原厂充电包,充电游戏两不误,绝对是居家旅行必备之良药。最近心血来潮,突然想玩《猎天使魔女2》,原本以为PC游戏通杀的Xbox手柄却在小水沟里翻了船。游戏里大量的QTE,对于一个Xbox手柄的忠实用户简直就是灾难,由于NS手柄按键布局的原因,每次当我依照画面提示按下按键,那就是100%的按错,即便一再提醒自己要和画面反着按,也还是会有神经反射战胜大脑的时候。

XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验

想再添个NS布局手柄,但考虑到我想玩的游戏只有《猎天使魔女2》,弄个Switch PRO回来以后很难用得上,再考虑到Switch PRO的做工和LT、RT两个按键的线性功能缺失。本着花小钱,办大事的原则,我淘了个奕狐失落遗迹手柄回来。之所以选择奕狐失落遗迹手柄,因为它可以直接切换NS布局的同时,还能保持个人最为熟悉的XBOX手柄握感,LT/RT按键的线性功能,以及其所宣传的PC、安卓、Switch、IOS全兼容功能。决定性的原因是还是价格因素,说人话就是便宜,即便买回来不好用,送人也不心痛。当然从北通到、小鸡、飞智、机械师、雷柏等国产平价游戏手柄的崛起,让我感觉奕狐值得赌一回。

XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验

不过不得不说,奕狐失落遗迹手柄给人的第一印象就不是很好,虽然使用了全彩印刷UV覆盖工艺,看起来非常的精致,但包装的纸板太薄了,总给人一种防护性欠佳的感觉。

打开包装,可以看到里面放着一个高强度的纸浆模塑包装内胆,手柄背面向上放置在内胆中。如此一来,相对脆弱的按键与摇杆,全都被纸浆模塑内胆包裹其中,有效的避免运输途中意外挤压造成的潜在性威胁。不过还是希望奕狐能够注意下外包装强度,实在不行也可以在包装内胆的顶部增加一块瓦楞纸板,毕竟双十一期间,快递的运输还是非常暴力的。

XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验

为避免表面划痕,奕狐失落遗迹手柄和全彩铜版纸印刷的说明书,均使用塑料袋进行包裹。整个包装内共有奕狐失落遗迹手柄一个,Type-A转Type-C接口连接线一根,2.4GHz无线接收器一个,可更换POV键一个,以及全彩铜版纸印刷产品使用说明书兼海报一份。

奕狐失落遗迹手柄数据连接线采用Type-A转Type-C接口设计,最大程度照顾到玩家现有设备接口的兼容性,连接线做工扎实,使用连接线将手柄与设计连接在一起时,手柄立即进入有线模式同时可以为内置锂电池进行充电,实现边玩边充,游戏充电两不误。吐槽一下,对于习惯在客厅用电视进行娱乐的主机玩家来说,1.5米的线长还是短了点,要是能再加一米就好了。

XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验

手柄包装内还配备了一个白色的2.4GHz无线接收器,接收器采用Type-A接口与设备连接,表面印有奕狐品牌LOGO,并设计了一个六边型对码按键。我把接收器插在电脑上,设备识别完毕后,打开手柄电源开关,待奕狐LOGO按键闪烁几下后,保持常亮状态即已完成连接。无须安装驱动也不需要繁琐的设置,即插即用嗷铁子们(回想起之前为了让精英手柄在WIN7系统无线连接模式下,实现振动功能而反复测试的我已是泪流满面)。

XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验

从雅达利到FC, SFC、土星,PS、Xbox、到Xbox 360和PS2双雄争霸的时代,游戏手柄的造型基本已经定了下来。老任努力在N64、wii、wiiU甚至Nintendo Switch等主机上改变手柄形态,但最终也不得不屈服于市场,推出了使用Xbox布局的Switch Pro手柄,X/Y、A/B键的互换是老任最后的倔犟。奕狐失落遗迹手柄也使用了经典的Xbox手柄造型,毕竟是1亿美刀砸出来的设计,你不用你还能整出个比它更好的吗?

XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验

奕狐失落遗迹手柄无论是整体造型还是按键布局,均与Xbox手柄保持高度一致。左上角为左摇杆,下方为POV按键(方向键),右上角为X/Y/A/B四个游戏按键,下方为右摇杆。

XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验

手柄顶部的LB/RB、LT/RT按键位置,也与Xbox手柄保持一致,只不过表面的的字符有所变化,LB/RB按键变成了L/R按键,LT/RT按键,变成了TZL/TZR按键。顺便说下,奕狐失落遗迹手柄的LT/RT按键表面增加了防滑颗粒设计,有线连接和充电均使用Type-C接口,这两点与最新的Xbox S手柄保持一致。

XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验

奕狐失落遗迹手柄将xbox手柄上的西瓜键设计为奕狐LOGO样式,长按LOGO键5秒开机,这一点与Xbox手机保持一致。奕狐失落遗迹手柄背面底部,设计有横向拨块式模式切换开关,X为Xinput(PC)模式,A为安卓模式,S为Switch模式(使用包装内自带的无线接收器无线连接电脑时请选择此模式),I则为IOS模式。手柄开启后或充电时,可以根据当前设置模式亮起相应灯光。比如Xbox模式为绿色,安卓模式为蓝色,Switch模式为紫色,IOS模式下为黄色。

模式切换拨块的上方,设计有一个长圆型的“M”键,按住不住松手后,再按下其它按键,可以让其它按键按下后实现自动连发功能。当然这仅仅只是M键功能的一小部分,通过不同设置方式,M键可以让奕狐失落遗迹手柄实现诸如宏功能,A/B、X/Y键互换功能(这也是我最需要的功能),震动模式调节,双摇杆无死区等诸多功能(具体功能详见说明书或上图)。

XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验

为了让手柄外观更加简洁,奕狐失落遗迹手柄将Xbox 手柄上的切换键、菜单键和分享键,移到了手柄底部原本扩展接口的位置。切换键变成了“—”键,菜单键变成了“+”键,同时取消了大多数玩家都不会用到的Xbox手柄扩展接口,以及手柄上的3.5mm音频接口。

XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验

奕狐在失落遗迹手柄背部增加了“M1”、“M2”两颗可编辑宏按键,默认状态下两颗按键没有设置对应输出键值,玩家需要手动进行映射。“M1”、“M2”按键设置的位置还是非常合理的,正常握姿下可以使用中指快速触发。

奕狐失落遗迹手柄左右摇杆采用了较为平整的的造型设计,摇杆顶部内凹相比Xbox手柄略浅,使用体验基本相同,但奕狐失落遗迹手柄摇杆搭配了基于霍尔效应设计的电磁摇杆,可以大幅降低长时间使用后,摇杆出现漂移故障的机率。

肩键造型方面,奕狐失落遗迹手柄全面向Xbox手柄看齐,LB/RB,LT/RT按键均与Xbox手柄保持一致,扳机键还增加了表面防滑纹理,整体操作手感基本与xbox手柄无异。哦对了,奕狐失落遗迹手柄的LT/RT按键,也搭载了基于霍尔原理设计的数字扳机,手感更细腻,耐久性更佳。

XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验

奕狐失落遗迹手柄X/Y/A/B四个按键,同样是玩家最为熟悉的xbox手柄布局排列,按键结构采用了最常见的导电橡胶设计(十余年前使用某品牌高端手柄,机械微动带来的生硬手感,让我用了好多年都没能适应)。尽管对于部分追新的玩家来说,导电橡胶看起来不如机械微动及机械轴体,但对游戏玩家的手指却极其有好,导电橡胶良好的缓冲性有适中的行程,能够在长时间游戏时有效减缓手指疲劳感。奕狐还为手柄增加了X/Y、A/B键互换功能,同时按下“M”键和“+”在两秒,手柄震动提示,此时X/Y、A/B互换完成,切换为Switch布局(手柄关机后不保留该设置,避免玩家使用出错)。

奕狐失落遗迹手柄整体造型及曲线,基本上是全盘模仿xbox 手柄,包括手柄底面左右两侧的防滑纹理。考虑到造型专利,部分细节地方进行了修改。两者之间的差距极小,即便是X box手柄的忠实用户,如果不是刻意去感受,也很难在游戏时体验到两者之间的握持差距。

XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验

奕狐失落遗迹手柄搭载了可更换面板设计,面板使用磁吸附的方式固定在手柄本体上,玩家可在磨损或损坏后自行更换(需要单独购买)。揭开顶部的可更换面板后,就可以对左右摇杆和POV键进行更换。两枚方向键均为八方向设计,区别在于附带的可更换方向键,采用的是Xbox 精英手柄方向键造型。直接搭载在手柄上的,则是xbox series x手柄方向键造型,玩家可以根据自己的使用习惯进行选择。

由于方向键表面具有一定倾斜角度,为避免插错方向,按键背部设计了防呆插口,以避免用户更换时插错方向,从而对使用体验造成影响。奕狐失落遗迹手柄的方向键没有采用常见的磁吸附固定,而是通过正中防呆插口的摩擦力固定在按键底座上。不用怀疑,固定的非常牢靠,不揭下面板的情况下完全拿不下来,即便取下手柄面板,也要通过手指的大力夹拉才能将其取下。

XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验

理论上来说,奕狐失落遗迹手柄的左右摇杆,其实也可以进行更换,摇杆帽与摇杆均采用了插拨式连接,但遗憾的是奕狐失落遗迹手柄包装内并没有配备其它类型的可更换摇杆帽,否则的话性价比将进一步提升。不过好消息是官方提供可更换配件,蘑菇头磨损后,玩家可以自行购买更换。

XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验

奕狐失落遗迹手柄在扳机按键线性回馈方面表现出众,霍尔线性扳机使其可以近乎完美的模拟出255级线性力度,对于赛车游戏情有独钟的玩家来说,奕狐失落遗迹手柄可以在游戏中更为细腻的油门与刹车力度。

XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验

奕狐失落遗迹手柄摇杆各个方向力度均匀,没有出现倾斜方向力度较大的问题,作为一款平价无线游戏手柄来说,表现非常好。即使在不开启无死区模式下,摇杆死区也极小,轻轻一点即可顺应距离做出相对的移动反应。摇杆覆盖区域几乎达到标准的正方型,与Windows系统设定保持一致,在Windows系统测试中几乎可以覆盖全部摇杆区域。

XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验

测试游戏首先选择了《猎天使魔女2》, 同时按下 “M”键和“+”在两秒,即可X/Y,A/B反转,切换至Switch布局,各种QTE提示操作直接照着画面按就可以,再也不用像之前那样故意反着按键,QTE操作几乎不存在失败的问题,成就感瞬间提升。

XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验

赛车类游戏测试,选择了极品飞车18进行。奕狐失落遗迹手柄所使用的霍尔线性扳机及霍尔摇杆,带来了细腻的油门、刹车与方向。灵敏的方向感应一推就有,各种细微调整得心应手如臂使指。线性层次分明的扳机键,让你可以轻松自如的将入弯速度控制在最佳状态,通过弯心后迅速开始加速,抢占先机快人一步。

XBOX NS皆开颜 奕狐失落遗迹手柄体验

最让人欣慰的是,奕狐失落遗迹手柄可以完美连接IOS平台。众所周知由于MFI认证的存在,支持IOS平台的手柄普遍价格不菲,我当年用过的第一款IOS手柄是罗技的G550,零售价格799。用得最多的是赛睿 Stratus XL 手柄,当年行价448。时过境迁想不到200来块的奕狐失落遗迹手柄也能完美兼容IOS平台了,测试游戏选择的是极为硬核的《重生细胞》 (PC名为《死亡细胞》),不得不说连接上奕狐失落遗迹手柄,游戏体验直接跃升了一个层级,各种腾挪闪躲如鱼得水,完全不是搓玻璃所能比拟(我买这游戏的时候就是打算连着手柄玩),不得不说,没有手柄的重生细胞是没有灵魂的。那怕是价格便宜的奕狐失落遗迹手柄,也能让《重生细胞》的游戏体验得到大幅跃迁。

评测总结:

评也评了测也测了,最后我们来聊聊奕狐失落遗迹手柄值不值吧

先说缺点:

1、连线线长度仅有1.5米,由于奕狐失落遗迹手柄采用内置锂电,无法更换电池,手柄没电后坐在沙发上线根本就不够长,只能更换xbox x充电线才能解决问题。

2、奕狐失落遗迹手柄配备了可更换面板,可更换摇杆,可更换方向键,但除了方向键以外,玩家想要更换面板和摇杆都需要额外购买,大大降低了产品可玩性。配备的两个方向键还都是八方向的,区别不大。

再说优点,简直不要太多:

1、PC、X、NS、安卓、IOS、蓝牙、有线、无线,多种连接全兼容,基本上除PS以外玩家能够想像到的需求和连接方式,全都给您打包烩了。想怎么边就怎么连,该怎么用就怎么用。

2、霍尔摇杆和霍尔扳机。相信每一个原厂手柄用户都感受过摇杆漂移的痛楚,食之无味弃之有肉。我甚至都点出了自己换摇杆的技能。基于霍尔原理制作的摇杆和线性扳机,由于信号发生过程中不依赖机械接触,其理论寿命几乎是无限的。

3、背键,除了已经停产的steam手柄以外,背键在原厂手柄里基本就是高端的象征。奕狐失落遗迹手柄这种平价货居然带了两个背键,虽然很多国产手柄现在都开始增加背键了,但还是非常让人惊喜,尤其是奕狐失落遗迹手柄背键可以设定各种复杂功能。

4、免驱设置调节。虽然现在很多中高端手柄都设计了直观的软件调节或手机调节等功能,但就实用性方面来说并不比看似繁琐的免驱设置要好,不需要下载软件甚至不需要连接设备,只需要看着说明书按下对应的按键就好,最简单的才是最可靠的。

SOUNDFOX 奕狐 斥候Switch 游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 斥候Switch 游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 黑色 有线

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 黑色 有线

奕狐狩猎switchpro游戏手柄ns塞尔达蓝牙pc电脑无线steamdeck手机rog掌机ipad 失落遗迹+接收器+面壳

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 踏白 白色

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 踏白 白色

SOUNDFOX 奕狐 炫彩无线游戏手柄+接收器

SOUNDFOX 奕狐 炫彩无线游戏手柄+接收器

SOUNDFOX 奕狐 失落遗迹类xbox游戏手柄pc电脑版Steamdeck蓝牙无线switch oled霍尔手机ios安卓平板rog掌机特斯拉model

SOUNDFOX 奕狐 狩猎升级版 游戏手柄 怨虎喵 送外壳

SOUNDFOX 奕狐 GC2002 炫彩游戏手柄 粉色+接收器

XBOX 微软 Xbox 无线控制器 冰雪白/磨砂黑手柄 Xbox Series X/S PC手柄 3期免息

SOUNDFOX 奕狐 狙击 游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 狙击 游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 狩猎涂鸦战士 游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 狩猎涂鸦战士 游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 狩猎switchpro游戏手柄ns塞尔达蓝牙pc电脑无线steamdeck手机rog掌机ipad 狩猎-泡狐喵(配狩猎面壳)

XBOXSeries 游戏手柄 国行

XBOXSeries 游戏手柄 国行

SOUNDFOX 奕狐 狩猎版基础款单色 游戏 switchpro体感ns电视腾讯云

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 start云版

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 start云版

• 请问这款手柄是支持Xbox 360的吗?