无线洞洞鼠 Glorious Model D 无线鼠标使用体验

2021-11-30 14:26:43 1点赞 1收藏 3评论

太长不看版总结:

优点:

1、69克中等偏大体形右手人体工学双模游戏鼠标,重量表现可圈可点。

2、类IE3.0造型(EC1B),易于上手适应性好。

3、BAMF引擎,性能强劲定位准,

4、左右按键凯华GM8.0微动,寿命长久,搭配分体式按键板,按键调校也很不错。

5、低延时,几乎感觉不到延迟,更多的可能还是个人心态对无线传输的否定吧。

6、Type-c接口伞绳线非常柔软,万一坏了玩家也可以随便找根线替代充电。

7、带替补脚贴,大脚小脚自己随便选

缺点总结:

1、 官网没中文,驱动没中文。虽然我无所谓但肯定会为很多玩家带来不更。

2、 后盖打孔设计,进灰了得用刷子或气吹进行清理,这算是个小麻烦(怕进水的话,其实非打洞外壳的鼠标洒上水了也一样会从滚轮及其它缝隙进水),至于打孔带来的不适感,个人表示几乎没啥影响。。

3、 Type-c接口的数据线不能反插,这个太让人吐槽了。

4、 699的价格作为旗舰鼠标不算贵,但对大多数玩家来说也不便宜。

开整。

最近想要找个右手人体工学造型的无线鼠标,要求类似于IE3造型,引擎性能不拉胯(不要hero),至少也要有线/2.4GHz无线,重心均衡(不需要很轻但不能出现头沉或尾沉)。我就只是停留在想想的阶段,跟朋友说了一嘴,朋友就给我找了两只符合我要求的鼠标过来,其中一只就是今天要跟大家叨叨叨叨的Glorious Model D Wireless 无线游戏鼠标。

Glorious 算是最早进军轻量化领域的厂商之一,印象中仅比Finalmouse晚一点点,Model D Wireless 无线游戏鼠标则是他们家最近推出的右手人体工学旗舰级产品。虽然定位非常高端,但包装依旧是与普通的Model D相似的天地盖礼盒,包装硬度很好,对里面的鼠标能形成良好的防护。

Glorious Model D Wireless 无线游戏鼠标包装设计还是挺简单的,包装整体为黑色,正面是烫金效果图,背面是产品大小及性能说明,不知道为什么说明为全英文,对于国内玩家来说略有不便。

包装内共有英文说明书一份,软件下载链接卡片一张,Glorious 品牌LOGO贴纸一张,伞绳鼠标线一根,Model D Wireless 无线游戏鼠标一只,2.4GHz无线接收器一个,接收器转接头一个,增补脚贴一份。

Glorious Model D Wireless 无线游戏鼠标为有线/无线双模传输,数据线为伞绳线,很软,有磁环,兼具给鼠标充电功能。数据线与鼠标连接端为Type-C接口,不过由于防呆插头的存在,让数据线没有办法反插,这个略为有点尴尬。

包装里还有一个Type-C转USB接口的小转接头,玩家可以使用它配合数据线,将无线接收器放在桌面上,以降低蓝牙,WIFI等信号对鼠标数传输造成的干扰。

组合在一起就是这个样子的。当然,如果你的显示器侧面有USB插口,也可以直接插到显示器上,这样更方便(记得用USB线连接显示器和电脑),充电的时候也不需要将接收器和转接头从数据线上拨下来。

Glorious Model D Wireless 无线游戏鼠标采用右手人体工学造型设计,朋友拿给我的这个是白色的,其实Glorious 还为玩家提供了黑色可以选择。

Glorious Model D Wireless 无线游戏鼠标最大三维尺寸为128mm×67mm×42mm,实际握感属于中等偏大型,整体握感和Zowie EC1B非常像(尺寸大小也像),鼠标采用六边形打孔结构减轻重量,但为了保持使用手感,只有后盖和底盘位置进行打孔,侧裙、按键板位置均与传统鼠标无异。

Glorious Model D Wireless是一款以轻量化设计为主打卖点的无线游戏鼠标,官方宣称使用重量为69克±2克。我这只刚好69克。作为一款中等偏大身材的游戏鼠标,Model D Wireless 无线游戏鼠标在使用重量上的表现非常出色。

Glorious Model D Wireless 无线游戏鼠标的握感像ZOWIEEC1B,而EC1B的造型其实是源于IE3.0。所以你大至上可以把它看着一个略小的IE3.0。单使用舒适度和上手容易度来说,Glorious Model D Wireless 无线游戏鼠标表现非常出色,尤其是对于我这种IE3老玩家(虽然对我来说还是有点小了)。

Glorious Model D Wireless 无线游戏鼠标左右按键采用分体式设计,鼠标按键板宽大,表面设计有人体工学凹坑,点按手感非常舒适。之前Model O有线版的时候,碰到过右键卡键的问题。不过很幸运这次的Model D Wireless 无线游戏鼠标没有这种情况。滚轮橡胶表面设计有粗大的防滑槽,滚动按压的手感也都不错。侧键是黑色亮面的,面积比较宽大,弧形的设计为拇指留出了足够的握持空间以避免误触。

Glorious Model D Wireless 无线游戏鼠标表面为细磨砂材质,细腻到完全感受不到磨砂颗粒的存在。防滑防汗表现良好。

Glorious Model D Wireless 无线游戏鼠标脚垫使用白色TEFLON材质制作,表面覆盖有蓝色保护膜,保护膜上印有“remove”字样,提醒用户使用前揭下,得力于高纯度TEFLON材质和出色的边缘处理,脚贴顺滑度非常高。

Glorious Model D Wireless 无线游戏鼠标采用的小脚贴设计,如果您对大脚贴的设计情有独钟,不要慌,只要将包装内附送的增补脚贴贴到鼠标底盘上,Glorious Model D Wireless 无线游戏鼠标就摇身一变成为了一只大脚贴鼠标,为鼠标带来明显的稳定性提升(亲自试了,但试过后我还是习惯使用小脚贴)。

拨动式电源开关和DPI档位指示灯,位于鼠标引擎光孔左右两侧。相比一般鼠标将DPI指示灯设计在滚轮后方,Glorious Model D Wireless 无线游戏鼠标的这一设计让玩家在需要确认DPI档位时不得不将鼠标翻转查看,这点确实不太方便。Glorious Model D Wireless 无线游戏鼠标搭载了基于PAW3370定制的BAMF光学引擎,采样率可达19000DPI,能承受400IPS的最大移动速度和50G的加速度。

作为一款轻量化无线游戏鼠标,Glorious Model D Wireless 居然还配备了RGB灯光效果,鼠标左右两侧设计有两条透光带,每条光带下有5个RGB 二极管光源。有效提升鼠标颜值的同时,带来了续航时间缩短的弊病。个人实测,关闭RGB光效,回报率降低到125Hz的情况下,正常情况下可以使用3~5天不等(视使用频率而定),这个表现还是非常不错的。当然你要是开了灯效的话,这个续航时间起码都得打个对折。

驱动软件的话,直接到Glorious官网下载core软件安装就好。目前Glorious官网还没有中文选项,英文不好的玩家可以使用Chrome浏览器的翻译功能,或直接点击以下链接进行下载。

驱动软件同样也是没有中文,不过页面设计非常直观,点击core软件主页面上的鼠标图案,即可进入鼠标设界面。第一个界面LIGHTING是鼠标灯光设置,第二个KEY BINDING是鼠标按键设置,第三个PERFORMANCE是鼠标性能设置。都是常用单词,即便不认识,百度一下或是试两下也就知道是什么功能了。默认4档DPI分别是400/800/1600/3200。唯一需要注意的是PERFORMANCE页面中的Debounce Time选项,这个是鼠标左右按键触发延时,默认是10毫秒,最高16毫秒。这个不建议设的太低,否则使用一段时间微动老化后,你会发现鼠标他很容易就双击了。

游戏实测使用CSGO进行,作为老IE3用户本人几乎不需要对Glorious Model D Wireless 无线游戏鼠标进行适应就能直接进入战斗状态。BAMF引擎定位精准,在HEAVY鼠标垫上静默距离尚不足2mm。凯华GM8.0微动搭配分体式按键板,无论点射还是泼水都有着非常好的表现。

GloriousModel D Wireless 无线游戏鼠标优点总结:

2、类IE3.0造型,易于上手适应性好。

3、BAMF引擎,性能强劲定位准,

7、带替补脚贴,大脚小脚自己随便选

GloriousModel D Wireless 无线游戏鼠标缺点总结

1、官网没中文,驱动没中文。虽然我无所谓但肯定会为很多玩家带来不更。

2、后盖打孔设计,进灰了得用刷子或气吹进行清理,这算是个小麻烦(怕进水的话,其实非打洞外壳的鼠标洒上水了也一样会从滚轮及其它缝隙进水),至于打孔带来的不适感,个人表示几乎没啥影响。。

3、Type-c接口的数据线不能反插,这个太让人吐槽了。

4、699的价格作为旗舰鼠标不算贵,但对大多数玩家来说也不便宜。

别的,没什么了,就酱。

glorious 奥丁 Model O- 有线鼠标 3200DPI RGB

glorious 奥丁 Model O WIRELESS 2.4G双模无线鼠标 19000DPI

glorious 奥丁 Model O- 有线鼠标 12000DPI RGB

奥丁 Glorious Model O- 游戏鼠标

奥丁 Glorious Model O- 游戏鼠标

glorious 奥丁 Model D- 有线鼠标 3200DPI RGB

glorious 奥丁 Model D 有线鼠标 12000DPI RGB

glorious 奥丁 Model O 有线鼠标 12000DPI RGB

glorious 冰元素 鼠标垫 玻璃纤维

glorious 冰元素 鼠标垫 玻璃纤维

glorious 奥丁 MODEL D 2.4G双模无线鼠标 19000DPI RGB

glorious 奥丁 Model I 黑色 轻量化镂空洞洞鼠标 电脑有线电竞游戏鼠标RGB人体工学

Glorious 奥丁 Model O PRO 无线电竞游戏鼠标 55g 长续航无孔轻量鼠标 Blue Lynx 蓝色

Glorious Model D无线奥丁鼠标轻量化洞洞游戏充电2.4G磨砂光电 白色