这个六一儿童节你会给孩子送礼物吗?

2024-05-27 10:07:28 1点赞 1收藏 2评论

一定会哦,而且我也很喜欢和孩子一起过六一儿童节。

前几天我就开始问儿子六一儿童节想要什么礼物,他说想要,如果可以选两份礼物,还想要个洞洞乐。

对于书,这是儿子每次选礼物的时候都会第一个想要的礼物。但说实话,这个礼物又不太好选。因为平时我们家都会星星奖励贴,也经常会给孩子买他喜欢的书。

如果选礼物的时候,就要多费点心思,既适合孩子看,还要是他喜欢的。

今年六一儿童节的书我给他选择了超大开的绘本《生命的历程》,这是一本看一眼就能知道孩子一定会喜欢的书,也是适合7-10岁阅读的绘本。

这个六一儿童节你会给孩子送礼物吗?

《生命的历程》封面图有地球、恐龙,一看到这个封面孩子就被吸引了。关于生命诞生的书孩子看过很多,但是每一次看到类似的书,他还是难以掩盖喜悦。

当然这本《生命的历程》和他之前看的书还是有些差别的,例如在画面上,这本《生命的历程》会更突出,大幅的画面对孩子更有吸引力,而且每幅画面细节都超棒,给大家展示一页,孩子盯着看了好久,看完以后直呼太细致了。

这个六一儿童节你会给孩子送礼物吗?

同时这本《生命的历程》是以亿万年时间为轴,通过地球变迁和生命进化两条主线,呈现出地球在不同时期的样貌和变化。

这个六一儿童节你会给孩子送礼物吗?

像我家娃7岁,通过书的目录就能轻松找到他要了解的主线,先是看地球变迁,再看生命进化,这样他的大脑里就像有一个思维导图一样,在串联这部分的内容。

《生命的历程》通过天文、地理、生物多角度趣味科普,和之前看的简史相比,趣味性更足,在语言表达上更适合孩子阅读与理解。宇宙之谜、地球的变迁、生物之谜、地理之奇展现的淋漓尽致。

这个六一儿童节你会给孩子送礼物吗?

像这样的生命科普绘本,看完以后真的带给人很多震撼,孩子看完以后,我也在不停地翻阅。看着生命故事的开始,想象那个未知的时代,感受生命的渺小与伟大。

在科普绘本里找到自己的迷茫与答案,帮孩子树立正确的科学态度,激发孩子的探索欲,这是我给他选择这本《生命的历程》的原因。

这个六一儿童节你会给孩子送礼物吗?

这本书里有的内容是中国地质科学院严加永教授专业审定的,在内容措辞准备度上有保证。就拿宇宙的诞生来说,很多科普书直接介绍的就是宇宙大爆炸,但是这本书里说「 这一理论是今天被认为最合理的。但并非所有学着都认同这一观点,有些学者提出了不同的假设...」

并告诉读者我们想完全知道真相,那还要经过很长时间的探索。

这种严谨的态度,激发孩子们探索欲的科普书,才是我们应该给孩子去选择的。

这个六一儿童节你会给孩子送礼物吗?

当然除了书,我还是给孩子又准备了盲盒洞洞乐,虽然里面只有一些小玩具,但是孩子没有戳一个,看的我也心痒痒。

陪着他每天戳一个洞洞乐,玩具和礼物归他,我就是戳一个开心。感觉这一整个洞洞乐可以任意戳,有一种很富有的感觉哈哈。

而老公给儿子准备了六一儿童节的礼物竟然是一把算盘,哈哈,不过儿子也超喜欢。一把算盘也能玩出多种花样,不仅可以算术还可以拿来当枪,当小汽车,当电话...

在孩子的眼里,礼物不在于多贵,而在于是爸爸妈妈送的,是爸爸妈妈给他们的独家宠爱。

所以六一儿童节,怎么能不给孩子送礼物呢?

《运动是如何发展的》(精装)

《运动是如何发展的》(精装)

造纸趣话妙读

造纸趣话妙读

调味品的科学/食品安全科普丛书

调味品的科学/食品安全科普丛书

少儿-奇妙的基因世界:探索生命的密码一本有关生命科学的启蒙书帮助孩子了解自己了解生命卡拉·哈夫纳基因遗DNA生命科学

挂面的“故”与“事”

挂面的“故”与“事”

食品安全科普丛书:方便的美味

食品安全科普丛书:方便的美味

唾液,人体的镜子

唾液,人体的镜子

不可思议的海洋科普长卷 海洋海族知识科普 海底世界 海洋大百科 宋璐璐 王东伟 孙朔南编著 9787518423309 中国轻工业出版社

CCTV探索科学文明系列·气候大爆炸:时空之旅带你探索248个气候秘密

转基因的真相与误区

转基因的真相与误区

《这里是中国》(套装共2册)

《这里是中国》(套装共2册)

《海错图笔记系列》(礼盒共4册,赠书签+橙色笔记本)

《海错图笔记系列》(礼盒共4册,赠书签+橙色笔记本)

《图说天下·国家地理系列:全球最美的100个地方》

《图说天下·国家地理系列:全球最美的100个地方》

《这里是中国1+2》(礼盒套装2册)

《这里是中国1+2》(礼盒套装2册)

《问天少年杂志》(2024年6月期,送航模)

《问天少年杂志》(2024年6月期,送航模)

《中国鸟类观察手册》(软精装)

《中国鸟类观察手册》(软精装)

天猫精选 人类诞生之前的地球进化史(精装) 中国地质科学院 严加永教授 专业审定