来自多肉大佬的多肉投喂!

2024-05-15 15:55:10 2点赞 0收藏 4评论

之前在群里侃大山时候,有位样多肉的大佬问,有没有要多肉的,他繁殖的太多了,免费送,付邮费就行。上几张大佬的多肉图:

来自多肉大佬的多肉投喂!来自多肉大佬的多肉投喂!

当时立马联系了大佬,大佬表示没问题,但是要等等,他得处理好,唯一要求就是好好养,有啥不懂得随时可以问他。

左边的十个小盆就是我的啦。

来自多肉大佬的多肉投喂!

大佬属实是真爱多肉之人,闲聊中透露出实在是自己繁殖的太多,送给喜欢多肉的自己心里好受些。没想到这一等就半个多月过去啦。

来自多肉大佬的多肉投喂!

这期间,大佬也没闲着,很认真的给要送的多肉都分好栽种,怕不安全,又把铺面挖出来晒干,晒干的铺面也一起送我了。

还告诉我怎么养,如果要发根还需要赤玉土颗粒等,听闻此话立马在网上下单买了土。再过了一周大佬给我发货了,由于距离较远,多肉们在路上逛溜了三天才到。

不得不说,包装的非常严实,外有纸盒,里面只胶带、气泡袋和太空棉。

满满当当十颗多肉,单独的那一包就是晒干的铺面,一起发了过来。

来自多肉大佬的多肉投喂!来自多肉大佬的多肉投喂!

拆下的作为保护作用的太空棉等也装了一盒。

来自多肉大佬的多肉投喂!

每颗多肉都没有受伤,非常健康,接下来就需要重新排上铺面的小碎石了。

来自多肉大佬的多肉投喂!

先铺满再说,不小心掉进花瓣中间的碎石,再用镊子都夹出来。这一步真有掏扁桃体结石的感觉。

来自多肉大佬的多肉投喂!

捡干净碎石以后就是这样啦,说实话之前养过多肉,这里的品种还真不认识。

来自多肉大佬的多肉投喂!

掏出手机形色,拍照识花,原来是姬玉露和磨面寿,不得不说,形色确实挺方便。

来自多肉大佬的多肉投喂!

好了,按照大佬的指导,给每盆小花都盆底浸水,浸水完了就可以放在阳光散射的地方了。我选择了阳台的墙根下,这个位置没有阳光直射,再好不过了。

船长花园 营养土养花通用型20L

船长花园 营养土养花通用型20L

船长花园 优质陶粒中号1-1.5cm

船长花园 优质陶粒中号1-1.5cm

船长花园 营养土养花通用型种菜种花专用花土5斤

船长花园 营养土养花通用型种菜种花专用花土5斤

船长花园 椰砖营养土养花植物通用种菜土壤多肉种植土脱盐椰糠大块耶砖

船长花园 营养土养花通用型多肉花土种花种菜家用轻质种植土壤

船长多肉彩虹石纯颗粒土营养土壤火山麦饭石多肉栽培土铺面石

船长多肉彩虹石纯颗粒土营养土壤火山麦饭石多肉栽培土铺面石

纯草木灰蔬菜有机复合钾底肥料育苗防病杀虫农家用稻壳炭

纯草木灰蔬菜有机复合钾底肥料育苗防病杀虫农家用稻壳炭

忆秋园艺工具糖果色喷壶洒水壶喷水壶手压式浇花喷水瓶家用喷壶小号透明浇花喷水壶压力喷雾器小型气压洒水壶 600ml高档喷壶两个装(粉+蓝)

忆秋园艺工具糖果色喷壶洒水壶喷水壶手压式浇花喷水瓶家用喷壶小号透明浇花喷水壶压力喷雾器小型气压洒水壶 600ml高档喷壶(颜色随机)

宝利来 小粒彩色玛瑙0.5-1cm1斤

宝利来 小粒彩色玛瑙0.5-1cm1斤

SHIZI 施滋 椰砖营养土 3块

SHIZI 施滋 椰砖营养土 3块

GO DUCKS 冲鸭农场 60cm特大种花盆 橄榄绿2个装

佰植乐智能生态种植机室内育苗盆无土栽培蔬菜水培神器家庭小菜园