买了跑步机却放家吃灰?手把手教你挑选适合自己的跑步机!舒华E8真实使用感受

2024-05-11 07:50:11 1点赞 0收藏 1评论

近些年我是明显感觉到,身边的朋友们开始逐渐对会员制办卡、一个劲推销课程、华而不实的健身房祛魅了。那些健身器材,网上一搜价格也不贵嘛,普通人也可以搬一台回家试试。就像我这段时间,测评了一台舒华E8跑步机,还真不错,完全可以给我带来健身房设备的使用感受。

今天就给大家分享一下,我平常是怎么挑选跑步机的,以及我为什么对E8赞不绝口?

1.有必要买家用跑步机吗?

如果你有跑步健身的需求,那么我觉得,买台家用跑步机完全是有必要的!

首先啊,像我这种工作时间长、通勤时间也长的人,有的时候下班到家都已经八九点,完全提不起力气去健身房运动,更别提还要回来洗洗弄弄了;还有我的一些朋友,家附近根本没有健身房,来回路程都累得要命。那么这时候在家里放一台跑步机,无疑是非常省时省力的选择了。

那有人说,那就去路边跑跑,不也一样的吗?那可大错特错了!首先,跑步机通常配备了多种功能和模式,可以根据用户的个人需求进行定制化的锻炼计划。不管你是想要进行有氧运动、减脂塑形还是增强心肺功能,都可以通过调整跑步机的速度和坡度等参数来实现。这一点可不是自己瞎跑跑就能实现的了!

而且,户外运动往往受到天气、路段等因素的制约,效果也并没有多么理想,甚至可能因为天黑、坏天气、障碍物等阻碍增加受伤的风险,那不是得不偿失吗?尤其是像我这种老男人,更是经不起磕磕碰碰,因此啊,我觉得整台家用跑步机是百利而无一害的!

也有些人会觉得,买台家用跑步机完全是浪费,性能比不上外边健身房的,买回来没用几次就吃灰。要我说,那是你不会挑选适合自己的跑步机!接下来啊,我就给大家分享一下,挑选跑步机时需要重点关注的参数,几步教你挑到心仪的跑步机!

2.跑步机核心参数

2.1.看减震系统

跑步机的减震系统对于保护我们的膝盖和关节至关重要。一个好的减震系统可以有效减少跑步过程中对于关节的冲击,降低运动伤害,比如扭伤、骨折的风险。特别是那些膝盖不好的朋友,更是要重点关注减震系统!

目前市面上常见的几类减震系统中,我推荐的顺序是这样的:最好的是复合减震系统,其次是气囊减震、再次之是弹簧减震。

2.2.看能否心率跑

心率可是反映咱们身体运动状态的重要指标。通过监测心率,可以随时了解运动时的身体负荷情况,有效避免运动过度或运动不足!

其次,心率跑有助于咱们针对自身情况制定个性化的运动计划。毕竟每个人的身体状况不同,适合的心率范围也有所差异。通过心率跑,我就能制定更符合自己需求的运动计划咯。毕竟让我直接套用运动员的强度,听起来就有点不靠谱!

像在欧美等发达国家,监控心率以合理控制运动强度已经成为十分普及的概念了,在国内的不少健身房也在大力推广这项功能。咱们挑选家用跑步机,没有私教贴身指导,就更得注意咯。

2.3看马力

马力可是衡量跑步机性能的关键指标之一。它代表着跑步机的输出功率和承重能力。换句话说,它决定了跑步机能不能带动你的体重,以及能不能跟上你的速度!

跑步机马达马力有两种,一种是持续马力,是指马达在一定时间内的平均功率;另一种是峰值马力,则是指马达在瞬间所能达到的最大功率。

咱们在挑选跑步机马力的时候,首先就是要看自己的体重和运动强度。体重越重,运动强度越大,就需要更大的马达功率,否则跑步机会运行不稳定,甚至损坏。像200斤以上的人群,最好就要选择2.5HP以上的马力了。

一般来说,咱们家用跑步机的马力选择控制在1.5-3.0HP之间就可以了,这样既能保证跑步机的性能和质量,又能节省电费和维护费用。

2.4.看跑带宽度

跑带宽度直接影响到了咱们运动时的舒适度和安全性。宽一些的跑带可以提供更大的运动空间,还能减少出现意外摔倒的风险,也更适合我们进行更高强度的锻炼。而且,长时间在狭窄的跑带上跑步还可能会对关节造成不必要的压力。因此,我不建议选择跑带宽度低于42cm的跑步机。

2.5.看噪音大小

挑选家用跑步机,噪音的大小可是很重要的一个因素!你也不想运动到一半接到邻居的投诉吧!

跑步机的噪音一般是受马达和减震系统共同影响的,有些跑步机也会专门研究降低噪音的手段来方便用户,像我一会儿要讲的舒华E8就有采取这样的措施。

3.舒华靠谱不?

如果你常年健身锻炼,那么提到舒华这个牌子,你一定会觉得熟悉。

舒华,这个在中国体育产业基地——福建晋江诞生的品牌,自1996年创立以来,一直致力于为亚洲人体工学设计研发全场景健身器材与服务,可以说是老国货了;记得我年轻的时候就在用他家的健身器材,质量是真的好。如今啊,它已经是一个成熟且专业的科学运动服务商,自产自销,质量更有保障,而且还提供对应的服务!

舒华也不只是做跑步机的,它的产品线涵盖了家用、商用、全民健身器材、理疗按摩器材、健身小件及商业空间道具等,可以全方位满足用户的健身需求。舒华还是''北京2022年冬奥会和冬残奥会官方健身器材供应商”,与中国奥委会达成八年合作,为中国体育代表团征战奥运会提供专业健身训练装备。

被国家队认可,足以可见舒华的专业性了,咱们用户用起来也能更加放心嘛!那么吃过这颗定心丸后,我们再来看看,传说中的这款E8到底有啥优势?

4.舒华E8好在哪儿?

我用E8用了一个月下来,感觉是真的挺值的。每天回到家第一件事就是先跑个半个多小时,发泄上班情绪,跑完整个人都松了。它的展开尺寸是1715x850x1445mm,不管是放在客厅一角、房间还是阳台都挺方便。

首先,它的减震系统是阿波罗减震系统,这种听上去很牛的装置,拆分开来可以看成是跑步机的三重减震装置的叠合作用:第一重是专利护足缓冲装置,能够让我们运动时的脚感更舒适,有效减震,不会出现那种在坚硬地面上跑着跑着崴到的情况;第二重就是它的6区灵动感应缓震柱,平均分布在跑台,能分散运动时的冲击力,有效保护我们的膝盖,毕竟有很多新手运动时把膝盖也扭伤了,这个装置就可以很好地避免这一点;第三重就是它的Z字车身设计,整体遵循了人体力学设计,从而在给到稳定支撑的同时让咱们的着陆更稳定。我在上面跑的时候啊,就感觉自己整个人稳稳当当的很安心,不会出现在外面道上跑的那种跌跌撞撞的情况。

阿波罗减震系统的好处可不止这些呢,它还能在缓震的同时一步降噪。得益于舒华E8低音运行的纯铜机芯电机,更得益于它的阿波罗减震系统,舒华E8的减噪音真的做得很好!而且,E8搭配了隔音跑板,这就让E8在运动时的噪音更低了。我个人体感和图书馆里的声响差不多呢!完全不用担心打扰到邻居。

其次,舒华E8这款的马达也很给力,峰值马力可达3.0HP,不管是我刚开始运动时的慢跑,还是渐入佳境后的加速,它都能完全适应,不会出现卡壳不灵的情况;而且我也挺大一只,一米八几的个子快两百斤,它也轻松给我带起来了。我查了下,它的最大承重上限高达126Kg呢。

在使用过的时候我还留意到了E8的双飞梭设计,左边调坡度,右边调速度,非常简约精准,不用像有些跑步机一样,初次使用还要猜来猜去怎么使用,哪怕是第一次接触跑步机的人也能轻松上手调整运动强度。

而坡度的档位调节高达12档,像1-4档就是平路模式了,比较入门级别;5-8档则是爬坡模式,上了点强度,增加了锻炼趣味;9-12段呢,则是登山模式,挑战性满满。不管你有啥锻炼需求,都能轻松满足!

舒华E8的跑带宽度也很宽裕,达到了50cm。在上面锻炼的时候,我可以随意摆动手臂,也不用提心吊胆地时时关注脚下,不怕跑出跑带摔倒!

舒华E8还有很智能的一点,就是支持心率跑。我在运动的时候会带上一个心率臂带,只要连接app,舒华就能实时监测到我的心率,并且根据当下的心率变化自动调整运动强度和跑步机速度。这点可以有效控制咱们的运动在合理范围内高效燃脂,不会出现那种超负荷运动,反而对身体有害的情况,对于运动小白来说真够贴心的。

除此之外,E8还搭载了AI智能课程,足不出户就能获得ACSM认证的私教指导,可谓是社恐福音了!这教学质量也完全可以放心,我跟着上了几节,只要连接上app,就可以轻松根据自己的需求来跟练,别提有多小资了!

在安装方面你也甭担心啦,我在网上下单了以后,有专门的人来帮我送货上门,还帮忙安装了,省心省力,特别方便那些独居或者住高层的朋友!而如果你觉得跑步机太占地方了呢,E8还支持折叠收纳。它运用了液压折叠技术,轻轻一踢就可以平稳放下,一抬就快速收纳,折叠后占地面积甚至不足1㎡,平稳节省空间的同时,还很方便搞卫生清洁~

总的来说啊,舒华E8真是我今年花在自己身上的投资中最值的一笔!夏天也快到了,我迫不及待要晒出自己这段时间练出来的腱子肉了,哈哈!

SHUA 舒华 E6 跑步机 SH-T3900-T2

SHUA 舒华 E6 跑步机 SH-T3900-T2

SHUA 舒华 跑步机A9家用款减震静音可折叠爬坡小型室内健身房专用,飞梭版

SHUA 舒华 A9跑步机家庭用折叠跑步机走步机健身房器材SH-T9119A-H1

舒华(SHUA)e7跑步机家庭用阿波罗爬坡折叠走步机室内房运动器材T399P-H5 T399P-H5阿波罗减震支持鸿蒙智联

SHUA 舒华 SH-T399P 智能跑步机

SHUA 舒华 SH-T399P 智能跑步机

SHUA 舒华 A9系列 SH-T9119P 家用跑步机 黑色

SHUA 舒华 x3跑步机家庭用高端商用折叠走步机健身房减肥运动器材SH-T5170

SHUA 舒华 跑步机家用可折叠静音减震室内运动家庭专用官方健身器材9119

SHUA 舒华 智能跑步机家用款小型可折叠室内静音健身房官方旗舰店3900

SHUA 舒华 E7 跑步机

SHUA 舒华 E7 跑步机

SHUA 舒华 家用智能跑步机E8 SH-T599-H5

SHUA 舒华 家用智能跑步机E8 SH-T599-H5

SHUA 舒华 x6跑步机家庭用商用高端走步机室内健身房减肥运动器材中考体测

舒华(SHUA)e8跑步机家庭用高端折叠爬坡机运动减震房器材 T599-H5 黑色 素墨黑-京东配送

SHUA 舒华 跑步机新x5高端家庭用商用中考减震走路机室内运动减肥健身房器材

SHUA 舒华 a9跑步机家庭用健身房折叠坡度走步机室内运动减震健身器材T9119P

SHUA 舒华 家用折叠跑步机新E3 SH-T310Y

SHUA 舒华 家用折叠跑步机新E3 SH-T310Y