适合当代年轻人的厨房是怎么样的,有什么东西必须配备?

2022-10-02 12:29:52 0点赞 0收藏 0评论

和大家简单分享下我家的情况,给你们参考参考,我们家上个月刚刚装修完成,我们没有选择封闭式的传统厨房,而是选择了开放式厨房,不仅采光效果更好了,而且做饭的时候还能够和家人朋友互动,比如周末请我的朋友来家里的时候,可以边做饭边和他们聊天,心情好了,做出来的饭菜也更香了。

适合当代年轻人的厨房是怎么样的,有什么东西必须配备?

不过,说起开放式厨房,很多人就会吐槽它的一些问题,比如油烟会扩散到客厅、厨房异味会到处乱窜之类的。这篇文章就和你们分享3款厨房里必须配备的好物,有了它们,你不仅可以享受到开放式厨房的好处,而且还可以把它的缺陷也通通解决,奈斯。

一、厨房不跑烟——板川K7心情蒸烤独立集成灶

开放式厨房要想不跑烟其实很简单,装一台大吸力的集成灶就能解决。因为集成灶的挡烟板高度较低,可以近距离吸油烟,效果比普通油烟机好多了。像我家这台板川K7-心情蒸烤独立集成灶,它的油烟机板块风量可以达到18立方米/分钟,哪怕爆炒麻辣小龙虾、酸辣土豆丝这类比较容易产生大量油烟的菜,油烟也不会扩散到客厅去,甚至在厨房里也是清清爽爽的。而且它还带AI数字智烟系统,排风量会根据油烟大小自动调节,根本不需要人为操作,太省心了。

适合当代年轻人的厨房是怎么样的,有什么东西必须配备?

其次,这台集成灶让我感到好玩的一个点就是它有4种灯光颜色可以切换,只要在烟机右侧挥手,就可以随意切换纯真白、包容蓝、浪漫红、清新绿。如果我工作一天,眼睛比较疲劳,做菜的时候我就会把灯光调成绿色。如果晚上视线不好,我就会把灯光调成白色,这样下调料的时候其用量也比较好把控。

适合当代年轻人的厨房是怎么样的,有什么东西必须配备?

此外,这台集成灶在效率这一块表现得也很出色。它的蒸箱和烤箱是独立的,这样一来就不会串味了,而且同时进行烹饪工作,可以节省下厨时间。像工作日就家里两个人吃的话,我就只蒸几道菜。而如果晚上馋烧烤了,就会用烤箱烤几串羊肉串和鱿鱼。到了周末或者节假日,我就会一边蒸海鲜,一边烘焙些小点心,邀请朋友一起吃。

适合当代年轻人的厨房是怎么样的,有什么东西必须配备?

二、告别厨房异味——贝克巴斯垃圾处理器

开放式厨房要想没有异味,那么这台贝克巴斯E60垃圾处理器一定要安排上!如果你和我一样,每次吃剩的饭菜渣子都是直接往水槽里一倒,等到堵住了才用手把槽篮里的剩菜剩饭掏出来,那么难免滋生异味。而有了这台垃圾处理器,就可以把果蔬、骨头等通通搅碎,粉碎的颗粒会随水冲走,没有残留也就没有异味,干净卫生不滋生蚊虫。

适合当代年轻人的厨房是怎么样的,有什么东西必须配备?

此外,这台垃圾处理器是高速敲击粉碎的,不靠刀片,大家不用担心会伤手。而且预留洗碗机接口的话,洗碗和垃圾粉碎是可以同时进行的。对了,友情提醒大家,安装前记得在水槽下方安装一个三孔电源哦,以免没法安装~

三、开启品质生活——松下自动清洗咖啡机

解决完开放式厨房的一些困扰,就可以开启品质生活啦。作为一枚熬夜星人,不得不说咖啡机真的是续命神器!每天早上喝上一杯香浓醇厚的美式,唤醒一天的满满活力!之所以选择用咖啡机做,而不是冲泡速溶咖啡粉,或者去办公楼下买一杯现成的,主要就是考虑到自己拿捏的浓淡和甜度会更好些,毕竟没有人比自己更了解自己。

适合当代年轻人的厨房是怎么样的,有什么东西必须配备?

这台松下咖啡机(型号NC-A701)哪怕是像我这种新手小白也可以轻松上手,不用反复去研究说明书,智能触控操作一键就能掌控咖啡的浓度和杯量。而且直落粉的结构不容易堵粉,直接就能进行冲泡,每次冲泡出来都是新鲜的。40分钟自动保温可以保留咖啡的醇香口感,24小时智能预约到点就能享用,自动清洗功能一键就能开启,太贴心啦~

写在最后

以上就是3款开放式厨房值得入手的电器啦,你们还有任何补充都可以在评论区留言哦~最后,记得点个赞同支持一下哦~

Panasonic 松下 电饭煲家用可预约多功能电饭锅1-6人煮饭煮粥DL101

贝克巴斯(BECBAS)厨余垃圾处理器S680PRO 智能全自动关机进水调速反转

松下(Panasonic)电磁炉电磁灶 家用多功能大火力速热3500W大功率定时电磁炉台嵌两用溢出感知嵌入式双灶 KY-EC21

松下(Panasonic)蒸烤箱家用蒸烤箱一体机多功能蒸汽烤箱大容量智能电烤箱蒸烤一体机NU-SC31【厨房必备】

松下(Panasonic)暖菜板热菜板保温板家用恒温加热饭菜电热板多功能热牛奶定时保温NF-HW100 轻奢 白色 【四挡温控调节】两块装

Panasonic 松下 饭之舞电饭煲3L五段IH变频加热 HZ102白色 3L

松下(Panasonic)暖菜板热菜板保温板家用恒温加热饭菜电热板多功能热牛奶定时保温可折叠NF-HW200 轻奢 白色 【整面加热快速升温】三块装

松下(Panasonic)多用途锅mini聚嗨盘电烤盘多功能锅料理锅烧烤火锅聚嗨锅两种烹饪模式NF-X1-S 轻奢

松下(Panasonic)早餐机多功能轻食机家用三明治电饼铛华夫饼煎烤机可拆洗NF-MS01ASQ 轻奢 湖蓝色【一机多用】

松下(Panasonic)微波炉20L小型微波炉烤箱一体机家用微波炉转盘加热智能微波炉NN-GT30PBXPE 轻奢 20L【800W高效速热】

Panasonic 松下 微波炉家用平板式多功能微蒸烤一体机23L大容量多档位速热解冻GF31KWXPE 自动烹调菜单 白色

BECBAS 贝克巴斯 垃圾处理器厨房厨余粉碎机无线开关 可接洗碗机 Element70(E70) E70大功率款

松下(Panasonic)果蔬清洗机蔬菜水果去农残净化机智能触控大功率强效去农残单仓有线TK-AFL50K黑色

松下(Panasonic)NN-CS1100XPE蒸汽烤箱多功能变频微波炉烤箱一体机30升大容量智能微蒸烤一体机

松下(Panasonic)【海外】全发热6段式IH高产热蓄热蒸汽变压 IH 罐电饭煲 (电压100V需变压器) SR-VSX181-K 黑色 5L

松下(Panasonic)电饭煲2-6人多段IH电磁加热 多功能烹饪智能预约 日本本土版电饭煲 日本电压需使用变压器 SR-MPW102-W 3L 白