高透气记忆棉好不好,是真透气还是智商税?

2024-04-30 16:27:11 0点赞 0收藏 0评论

首先我们先来了解一下,记忆棉这种材料的特性及优缺点。

记忆棉,实质上是一种拥有开放式单元结构的聚氨酯高分子聚合物。市面上,记忆棉的制造主要依赖于聚氨酯与一系列塑形、催化材料的混合,并通过发泡工艺完成,从而达到出色的弹性和记忆性能。

高透气记忆棉好不好,是真透气还是智商税?

记忆棉的优点——慢回弹、抗干扰

顾名思义,记忆棉的名称得益于它优秀的慢回弹性能。举个例子,当我们用手轻轻按压时,它仿佛“记住了”手印的形状,并不会立即回弹,而是缓慢恢复原状,这一特性使得记忆棉在用户使用时,能够贴合身体曲线,提供均衡的支撑与压力分布,从而达到较强的释压效果。

值得一提的是,记忆棉的静音、吸震特性,效果极佳,与伴侣共眠时,即使另一方频繁翻身,也能吸附噪音,不会互相干扰。

记忆棉的缺点——温感性、储热性

记忆棉的温感性,可以根据环境温度改变软硬度,它会随着温度升高慢慢变软,温度下降则慢慢变硬。此外,记忆棉的储热性,这一缺点也不容忽视,当我们夏季使用时,记忆棉的温度会随着人体体温的上升而升高,并持续储蓄热能。这也是为啥我们常常在后半夜被热醒的原因之一。

高透气记忆棉好不好,是真透气还是智商税?

为了克服记忆棉的两大主要缺陷,高透气记忆棉得以研发并投入市场。这种新型材料通过增大记忆棉的开孔率来解决不透气导致的温感性和储热性。同时又保留了记忆棉材料本身的慢回弹和抗干扰优点。当然,慢回弹的效果会因为孔密的降低而稍显逊色,但相较于其他传统海绵材料,其性能仍然表现出色。

但由于高透气记忆棉床!垫!>的制作工艺较为复杂,成本也相对较高,所以一定程度上限制了其在市场上的普及。不过也有一部分良心品牌选择用高透气记忆棉代替传统记忆棉~

SOMERELLE 安睡宝 太空舱美眠乳胶枕

京东京造 梦享系列 进口天然乳胶枕

京东京造 梦享系列 进口天然乳胶枕

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶枕 优眠护颈款

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶枕 优眠护颈款

FUANNA 富安娜 泰国进口乳胶枕 60*40*8/10cm

SOMERELLE 安睡宝 抗菌星月印花高弹纤维枕 高枕

SOMERELLE 安睡宝 抗菌星月印花高弹纤维枕 高枕

SOMERELLE 安睡宝 棉枕头芯 多针绗缝抗菌高弹纤维枕 杜邦™SORONA纤维枕 中枕