行人大雨天不湿身,真的超简单!终极套装就放在最后!

2024-05-05 20:23:15 45点赞 121收藏 40评论
行人大雨天不湿身,真的超简单!终极套装就放在最后!

眨眼间,我们从春末的回南天进入到初夏的雨季,最近这段时间强对流天气会越来越多,老天脸色眨眼就变,可能穿得整整齐齐出门,一场突然过境的大雨就让我们狼狈不堪。特别是在大城市,热岛效应明显,上班雨和下班雨非常常见。

行人大雨天不湿身,真的超简单!终极套装就放在最后!

在这里,我用多年的上班族涉水经验,分享一身防雨装给大家,助你保持优雅,遇水不愁。

本篇文章的选品出发重点——轻便!轻便!轻便!

鞋套

首先,我们先从足部开始武装。

为什么?因为衣服湿了可以换,带多一套也没多占地方,但鞋子带两双就不太容易了,而且鞋子泡水容易开胶损坏,白领妹子动辄上千的鞋子娇贵着呢行人大雨天不湿身,真的超简单!终极套装就放在最后!

雨季保护鞋子不进水,需要从脚脖子和脚底板同时下功夫。

最最方便且经济好用的,当之无愧是套套,2-3个套在一起,谁用谁知道,足够平底鞋走上一公里磨不破。但大庭广众之下掏出一盒套套,估计很多人会觉得尴尬行人大雨天不湿身,真的超简单!终极套装就放在最后!

建议使用乳胶鞋套平替。

还有一种塑胶鞋套也比较常见:

经我多年的实战经验,鞋套能选高筒,就必须上高筒。低筒的透明款是好看,但经不住大水泼洒,脚脖子那里箍不紧,材料再耐用也白搭。

所以我更推荐的是准备高筒鞋套,且选择松紧带款式。

你永远无法预测前行的路上积水有多深,或者身边的汽车经过,推起多高的水浪。高筒鞋套给足了冗余,高位防水无惧喷溅。压缩后体积也很小,可以轻松放进包里。

有了高筒鞋套小妹妹一点都不慌有了高筒鞋套小妹妹一点都不慌

偷懒的可以选一次性,耐磨性比较差,但套多一层也能克服问题,省去洗鞋套的烦恼,大雨天较少的地区首选。

雨衣

既然选择了高筒鞋套,那就必须选长款雨衣,这个神仙组合,谁用谁点赞!

鞋子浸湿的两个源头,一个是顺着小腿滑落的水珠,一个是路面的积水。

鞋套护住了鞋底,松紧带箍住脚脖子时间久了也容易漏水进去,长款雨衣作为补充,阻挡雨水泼洒到腿部,减轻了鞋套的防水压力。

常见的一次性卡片雨衣非常方便,抵挡一阵小雨不在话下,但最近广东的强对流天气那叫一个猛啊,不少同事是刚走出办公楼雨衣就给吹裂了。

有条件的话,推荐买耐用的,就算是一次性的也最好是非开襟式的,可以无惧风向肆意变化。

比如上面这款一次性的,或者下面的迪卡侬登山款。

迪卡侬的这款雨衣,面料耐用,容量够大还轻便,有了它,感觉背包都无需做防水工作。

这款雨衣是文章写一半刷到的,看着挺有趣,又是雨衣又可以当遮阳篷,露营季不是要到了吗?我先买来试试行人大雨天不湿身,真的超简单!终极套装就放在最后!

雨伞

雨伞大家应该都有准备,但这里放到后面提,是因为雨伞在强对流天气里,哪怕是场中雨,都很乏力。雨水乱拍的情况下,挡得住颜面,挡不住身躯行人大雨天不湿身,真的超简单!终极套装就放在最后!

行人大雨天不湿身,真的超简单!终极套装就放在最后!

物理结构决定了,再结实的雨伞在大风面前都难以控制,骨头软的一吹就坏,结实的可能被风拖着走,严重时导致摔倒,比较危险。

对于行人来说,我还是建议把雨伞留给艳阳天。

停在露天车场的有车一族,可以准备反折伞。

上下车的时候,反折设计能减少雨水洒进车内,用过了就知道好。

安全帽

这个可能大多数人不会准备,平时的雨大概率也用不上。

但你们有没有注意到最近广州市区也下冰雹的新闻?那个雹子大的比巴掌还宽,思前想后还是多写一项。

今年的强对流天气有点离谱了…行人大雨天不湿身,真的超简单!终极套装就放在最后!

贴视频审核比较久,我就懒得剪新闻。有兴趣的话自己可以搜一搜,要不是官媒报道,根本不敢相信。

最近广州从化能掉这么大的冰雹?!最近广州从化能掉这么大的冰雹?!

东南沿海地区很快也将进入台风季,大风天出行,千万注意高空坠物,哪怕是一个芒果,都能砸个眼冒金星,别问我为什么知道…

雨后满地的绿化芒雨后满地的绿化芒

毕业套装

最后,推荐一套我现在放在办公室的雨具,另类但绝对给力的选择——防汛救援防雨套装。

经过以上那么多尝试,最终还是在一次扶贫工作中领悟,什么是大道至简。

如果你体验过暴雨积水漫进公交车,涉水走一公里前往地铁站,我想说这都不算什么。

行人大雨天不湿身,真的超简单!终极套装就放在最后!

但严重积水导致公共交通瘫痪,徒步走过琶洲大桥,我想我这辈子只能体验到一回。

这些情况,在防汛工作面前,都是小菜吧?

那时候山里下大雨,黄泥水顺着山道直冲下来,我们就靠着防汛服抢救物资。忙完筋疲力尽之余,发现这衣服竟然没有传统雨衣的闷热感,不然怕是要中暑。回来之后当即自己买了一套。

这种情况拿伞只是个形式这种情况拿伞只是个形式

曾经用这一套衣服,配合高筒鞋套,在过脚踝的积水里,顶着下班雨慢慢挪了500米,大概半小时,去到地铁站。同事们都要挽着裤腿撸起袖子,抓住帽沿稍显狼狈,而我仅仅湿了刘海。

穿起来大概像阿Sir一样帅穿起来大概像阿Sir一样帅

虽然外观“很帅”,容易被误会(有次大雨被路人拉着说赶紧去清井盖淤塞)…行人大雨天不湿身,真的超简单!终极套装就放在最后!

但是它真实用啊…行人大雨天不湿身,真的超简单!终极套装就放在最后!

长文码字不易,对您有用的话求个点赞收藏行人大雨天不湿身,真的超简单!终极套装就放在最后!

这篇文章举例的雨具都稍显普通,希望能抛砖引玉,您有什么好点子多多分享到评论区!

下一篇我来分享几件潮流好看的雨天穿搭吧!

品喻(PINYU)防水鞋套成人硅胶雨鞋套加厚防滑耐磨男女户外随身便携M码白3对装

¥21.9起 去购买

京东京造防水雨鞋套L码环保无异味防水防滑男女雨鞋套加厚耐磨雨靴

¥19.8起 去购买

KEYRU防水防雨户外鞋套高筒防滑防雪耐磨便携成人

KEYRU防水防雨户外鞋套高筒防滑防雪耐磨便携成人

¥29.9起 去购买

毕亚兹毕亚兹一次性防雨鞋套10只装雨靴加厚男女防水防滑长筒塑料鞋套

¥11.8起 去购买

庭好一次性防雨鞋套10只装通用漂流雨靴加长加厚户外高筒长筒塑料脚套

¥11.9起 去购买

拉力熊雨衣雨披一次性雨衣便携雨衣旅行必备神器全身防护应急【7个装】

¥35起 去购买

小魔一次性雨衣雨披成人半透明便携雨衣户外骑行登山徒步雨衣可定制

¥6.9起 去购买

米波迪(Meebordi)防晒晴雨伞三折24骨全自动黑胶防紫外线双人加固折叠抗风伞可定制

¥39.9起 去购买

加度反向雨伞男大号超大车用载伞女晴雨两用遮阳便携免持双人直杆伞

¥42.9起 去购买

南乔(NANQIAO)配色直杆反向伞大号车用雨伞双层长柄伞

南乔(NANQIAO)配色直杆反向伞大号车用雨伞双层长柄伞

¥59起 去购买

天骑头盔电动车3c认证新国标A类电瓶车半盔男女士夏季安全帽四季通用米白色米白-防晒茶镜

¥58起 去购买

品之德PU斗篷雨披雨衣三合一户外多功能野营防汛值勤雨衣黑色

品之德PU斗篷雨披雨衣三合一户外多功能野营防汛值勤雨衣黑色

¥78起 去购买

迪卡侬雨衣雨披雨服户外徒步成人防水便携登山骑行4521015

¥59.9起 去购买

冠诺达反光雨衣雨裤套装分体式防汛交通执勤工作服劳保雨衣

冠诺达反光雨衣雨裤套装分体式防汛交通执勤工作服劳保雨衣

¥128起 去购买

京东京造 电动车雨披 磨砂白

京东京造 电动车雨披 磨砂白

Biaze 毕亚兹 YS37 雨衣 白色

Biaze 毕亚兹 YS37 雨衣 白色

DECATHLON 迪卡侬 G BTWIN 成人单人骑行反光雨披

迪卡侬自行车雨衣电动摩托车防雨反光安全男女雨披OVBIC 黑黄 XL

毕亚兹一次性雨衣儿童全身加厚男女小学生便携可背包雨披儿童雨衣 一次性儿童雨衣披【粉色】RY-207

DECATHLON 迪卡侬 FOR2 雨衣雨披 (深灰色、均码)

儿童雨衣外套 M 深藏青色

儿童雨衣外套 M 深藏青色

DECATHLON 迪卡侬 雨衣女成人雨披防水时尚户外防护骑行便携电瓶车外套QUW

DECATHLON 迪卡侬 8545605 男女童款运动裤

DECATHLON 迪卡侬 8545605 男女童款运动裤

迪卡侬儿童夹克外套男童薄款防水青少年帅气大码雨衣春秋新款OVBK 蓝色 S

BOWONIKE 博沃尼克 磨砂雨衣

BOWONIKE 博沃尼克 磨砂雨衣