装修经验分享 篇五:入住1年后才发现,家里这看似合理的8个设计,却是无数家庭的痛点

2024-05-08 15:18:12 3点赞 41收藏 2评论

入住1年才发现,这8个地方看似是合理的设计,却是无数家庭的痛点

在繁忙的都市生活中,我们都在为拥有一个温馨舒适的家而努力。

然而,随着房价的不断攀升,普通又年轻的我们,能够负担得起的房子面积愈发有限。

但请记住,每一平米的空间,都承载着我们对美好生活的向往和追求。因此,在装修时,如何巧妙地利用每一寸空间,就显得尤为重要。

基于此,本期手记君将带大家走进一个精心策划的空间利用之旅,让您在有限的空间内,感受到无限的舒适与便利。

一、厨房转角的利用

厨房,作为家的心脏,其空间的合理利用关乎着日常烹饪的愉悦度。

许多家庭的厨房由于面积限制,选择了L型或U型的橱柜布局,而转角处往往成为被遗忘的角落。

然而,正是这个看似不起眼的转角,蕴含着巨大的改造潜力。

我们可以考虑将90度直角的橱柜设计成钻石型,不仅增加了台面面积,还使得橱柜的使用更加便捷。

在橱柜内部加入可旋转的拉篮,更是让厨房的收纳能力翻倍。从此,调味品、菜板等物品都能有序摆放,让您的厨房焕然一新。

二、墙面空间的巧妙利用

厨房的墙面,同样是一个不容忽视的收纳宝地。

当一面墙无法安装橱柜时,我们可以巧妙地利用小隔板和小挂钩,将墙面变成实用的收纳区。这样就可以充分利用空间。

无论是洗碗巾、隔热手套还是各种厨房小工具,都能找到合适的归宿

这些小巧的设计不仅解决了厨房杂乱的问题,还增添了空间的层次感。

三、马桶上方的收纳秘境

马桶上方的空间,往往被我们忽视。

其实,在这个区域加装一个小薄柜,就能轻松解决纸巾、浴巾等物品的收纳问题。

当您坐在马桶上,抬头看到满满的纸巾,那种安全感是无法言喻的。

如果马桶区和洗漱区相连,还可以考虑安装一个超大的镜柜,将镜子和收纳功能完美结合,让您的卫生间更加整洁有序。

四、干湿分离区的创意收纳

在现代家居设计中,干湿分离已成为卫生间设计的标配。

然而,干区与湿区之间的隔墙,除了作为隔断之外,还能发挥更大的作用。

我们可以将隔墙设计成抽拉式的收纳柜,用于存放洗手液、洗脸巾等日常用品。

这样的设计不仅节省了空间,还让洗漱台更加干净整洁。

另外,如果隔墙足够宽,还可以考虑做成小壁龛,用于收纳一些公共区域的小物件。

五、门后空间的巧妙利用

门后的空间,往往被我们视为鸡肋。

然而很多人不知道的是,只要我们稍加改造,就能让这块空间焕发新的生机。

在卫生间的门后加装小挂钩,可以方便地收纳清洁用具;在卧室的门后则可以挂上女士的小包、围巾等物品。

这样的设计既实用又美观,最后让我们的家变得更加整洁有序。

六、飘窗的华丽转身

飘窗,作为许多家庭赠送的面积,往往被我们随意利用。

然而,只要我们稍加改造,就能让飘窗成为家中的一道亮丽风景线。

如果飘窗是可拆除的,我们可以将其改造成小矮柜或书桌梳妆台等实用家具;

如果飘窗不能拆除,我们也可以在台面上增加一层薄抽屉,用于收纳和当桌子使用。

入住1年后才发现,家里这看似合理的8个设计,却是无数家庭的痛点入住1年后才发现,家里这看似合理的8个设计,却是无数家庭的痛点

这样的设计不仅增加了收纳空间,还能保证卧室的功能更加齐全。

七、走廊尽头的惊喜

走廊尽头的一面墙,往往被我们简单地挂上一幅装饰画就了事。

可惜很多人不知道的,只要我们稍加改造,就能让这面墙重新焕发出新的活力。

如果墙的后面是室内空间,我们可以拆除部分墙面,借用墙体的厚度做薄柜,增加收纳空间;

如果墙面不可拆除,我们则可以加上小隔板或照片墙等设计元素,让这面墙成为家中的一道独特风景。

八、过道墙面的多功能改造

过道墙面同样具有巨大的改造潜力。如果家里只有成人居住,我们可以将其打造成照片墙或留言板,让家人随时记录下生活中的美好瞬间;

如果家里有小孩居住,则可以将其改造成黑板墙或涂鸦墙,让孩子们尽情发挥想象力。

这么设计好处在于,不仅能让过道墙面变得更加有趣味性,还增加了家庭的互动性和温馨感。

总之,在装修时充分利用每一寸空间是非常重要的。只要我们用心去发现、去改造,就能让家变得更加温馨、舒适和实用。希望以上这些空间利用的小技巧能够为您的家居装修提供一些灵感和帮助。

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

Joybos 佳帮手 厨房置物架 40cm单杯3刀槽6挂钩-枪灰

ermo 尔沫 plus专享:毛巾架浴巾架卫生间免打孔浴室置物架 升级款三件套

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

submarine 潜水艇 GN160 厨房油烟机止逆阀

submarine 潜水艇 GN160 厨房油烟机止逆阀

submarine 潜水艇 全开大流量球阀 冷热水角阀 1红+1蓝

ermo 尔沫 折叠晾衣架 枪灰三段 12挂钩

ermo 尔沫 折叠晾衣架 枪灰三段 12挂钩

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装 红+蓝

SSWW 浪鲸 厨房水槽大单槽 纳米304不锈钢洗菜盆一体盆洗菜池厨房洗碗槽TK13