2024-04-09 23:02:12 30点赞 19收藏 34评论

关注一下,每天都有新收获哦!↑↑↑

每天的运动时间,是我释放一天压力的最好时刻。我很享受每一次的有氧、每一次力量所带来的畅快淋漓的感觉,也格外注重运动时,衣服材质的选择。因为一件舒适、速干的衣服,会让我们远离飙汗后的黏着和冰冷的感觉,可以让我们更专注于训练本身。而今天,与小伙伴们分享的龙牙二代秘纤“轻爽棉”速干T恤,则是我近来健身的新装备,感觉不错索性与小伙伴们分享下!

一、我对于健身时所用T恤的选择标准

1、它必须要适合敏感的皮肤

运动时候的衣着与日常通勤的穿搭还是有着不同的。同好小伙伴就曾有着跑步时候穿化纤面料衣服,因为摩擦产生了静电被吸附到身体上、甚至还有刺痛感觉的情况。而我也曾有过,健身之后因衣服面料的刺激而过敏的经历。因此,在有氧的时候,我更倾向于舒适度更佳的、棉质手感的T恤。它必须有着亲肤的感觉,并确保在运动出汗后不会刺激皮肤。龙牙穿在身上,很舒服,目前没有发现吸身的现象。料子垂感不错,比较平整、非常精神。它不是棉,却有着棉质的触感!

2、它必须要有速干的特质

健身最怕两件事,一个就是出汗后衣服不干。因为夏天的健身房大多空调比较足,因此出汗后衣服久久不干,贴到身上会感觉到非常凉,在我们过渡到力量训练的时候就很容易感冒。第二个是材料不过关,虽然能速干却会残留味道,非常影响健身时的心情。而龙牙这件二代秘纤短袖的速干确实厉害,跑完步休息片刻后,胸前的区域已经干了大半。料子是真的猛啊!

3、它必须要有“固形”的能力

与日常通勤的衣服不同,健身时的T恤要遭受到更多的汗水浸湿、更多的洗衣机“蹂躏”。因此,我对它“固形”的要求比较高。它不能洗几水后开线或走形,也需要它方便洗涤和较少的污渍残留。龙牙的固形能力不错,这是一周“五练五洗”之后的样子,没有缩水、形状保持良好,特别是领口,没有松垮和变形。健身时不小心蹭上的污渍也全被洗掉了,感觉比棉T要好打理。

在这三个标准的过滤之下,我在前几年就淘汰了纯棉T恤(不速干、缩水、越洗越小),淘汰了D某N速干(化纤手感、汗干了会有臭味),今年我选择了国货龙牙家的T恤。有着立体裁剪以及自研“轻爽棉”加持的它,一来舒服、二来速干,最重要的是它亲肤、类棉的特质让我感觉相当的舒服!

二、打开先来看看吧!

龙牙(Dragon Tooth)二代秘纤“轻爽棉”速干T恤,有氧、撸铁好装备!龙牙(Dragon Tooth)二代秘纤“轻爽棉”速干T恤,有氧、撸铁好装备!

从包装来看,龙牙还是蛮硬核的。作为一个主打功能装备的品牌,其本身就自带一种纯爷们的热血气质。

打开包装,我们就能够看到这件纯白色的T恤啦!没有了图案的装饰,其实纯白色的T恤对于质感的要求是最高的。因为,任何的一点瑕疵,都会因为单一的颜色而被放大。

拿在手里,我们能够感觉到,这件T恤确实不错。虽然不是纯棉的面料,但却有着近似于纯棉的手感。也许这也是它“轻爽棉”的由来吧。

相较于纯棉的材质,它本身还带有更大的弹性,对于经常去做拉伸的健身一族来说,它的束缚也更少,非常的巴适。

它的LOGO设计在了袖口的位置,暗黄的底色、黑色的字符。保留了白色T恤的整体性,也符合战术装备低调不张扬的特质。

虽然是纯白色,但是龙牙T恤的用料还是相当讲究的,它使用了龙牙自研的“风车型”截面“轻爽棉”棉感速干纱线。此外,它还在侧面拼接了大面积的网眼布料,更为“通透”的设计,也缩短了其速干的时间。

为了让衣服在身上更有型,同时保证其水洗后的形态稳固与穿着舒适,它采用了立体裁剪的设计。比如在腋下的部位,使用连裁设计,它没有一般T恤的松垮或异物摩擦感觉,让人也显得更为干练。

在领口处,龙牙T恤也专门做了强化处理,微微隆起的加厚层,能够更好地稳固住领口的形状。在两周的时间内,它已经被水洗了十多次,但领口依然没有变形或是松垮。

龙牙还专门有挂T恤的设计,后领口处没有直接缝LOGO吊牌,避免了穿衣后对后背的刺激,洗唛转移到了下摆内侧,还是可以手撕的设计,确实是蛮贴心的。

此外,我们把T恤翻过来,认真检查龙牙面料的缝合之处也很难发现乱飞的线头,即便是不容易看到的地方也保持了走线的工整,是不是几乎看不出是衣服的内侧?从这一侧面也可以看出,它的做工确实讲究!不愧是大家口中的“细节怪兽”

三、穿上它运动的感觉!

与其它速干衣服最大的不同就是,龙牙的T恤穿起来有一种绵软的感觉。对于皮肤来说,它本身的刺激性很小,柔软、亲肤,穿起来很舒适。

在我们进行有氧训练的时候,也没有产生静电,更没有被吸附在皮肤之上。同时,侧面的网眼设计,保持了空气流通,全程5KM跑下来,也没有闷热感觉。

另外,由于立体裁剪的原因,它穿在身上具有相当好的形态。哪怕是刚刚从背包里拿出换上,也没有过多的褶皱。这一点也是纯棉T恤所不能够比拟的。

同时,由于有弹性的缘故,即便是做幅度较大的力量训练,也不会有紧绷绷的感觉。可以说,龙牙二代秘纤速干T恤已经成为我日常健身的好搭子,甚至成为了我下班之后的家居服,因为它比睡衣更舒坦哦,毕竟买两件还有满减,咱不亏。不论骑行也好、跑步健身也罢,只要不是正装的场合,我都喜欢用它来搭配衣服。毕竟,8小时之后,舒坦才是我们最终的追求。

购买建议:

龙牙(Dragon Tooth)二代秘纤“轻爽棉”速干T恤不仅仅是一件普通的T恤,它融合了舒适、时尚和功能性于一体。无论是在日常生活中还是在运动健身时,这款T恤都能为穿着者带来全方位的舒适体验。而且,它百搭的特点、易打理、不容易变形的特质,也非常符合糙老爷们的穿衣需求。如果小伙伴们也喜欢类似的款式,或是也在挑选一件运动时穿着的特定衣服,这件二代秘纤速干T恤,可以考虑一下!

好了,本期的体验分享就到这里,我们下期再见。如果内容对您有些许的帮助,还请您动动小手,给一个关注吧!

Dragon Tooth 龙牙 2024新款二代龙牙秘纤速干圆领短袖T恤男士夏季战术修身百搭纯色T 白色 L(180/100A)

龙牙(Dragon Tooth)龙牙二代隐冰cordura战术通勤牛仔裤男夏长裤品行 中度石磨蓝 175/84B(高175重145-165)

龙牙(Dragon Tooth)2024春季T恤龙牙秘纤短袖圆领T恤加强版吸汗透气运动百搭白T 白色 180/100A

龙牙2024龙牙隐之飞骑牛仔翻领夹克春秋休闲百搭牛仔上衣外套 深蓝色 180/100A(155-170斤)

Dragon Tooth 龙牙 男士休闲运动长裤抓绒保暖户外作训裤

Dragon Tooth 龙牙 2024三代B4级龙牙战虎突击风衣春秋休闲户外通勤百搭外套

龙牙(Dragon Tooth)潜伏者战术西裤男宽松户外迷休闲长裤男君品行 战舰灰 31/32

龙牙M65战地风衣迷勤务修身战术服春秋外套男 军绿色 M

龙牙M65战地风衣迷勤务修身战术服春秋外套男 军绿色 M

Dragon Tooth 龙牙 0108ZLY076 男士户外速干裤

龙牙(Dragon Tooth)龙牙二代轻骑战术休闲裤男士户外工装修身直筒长裤春秋商务裤 卡其 175/78A(高173-178重125-145)

Dragon Tooth 龙牙 DT16BL002 户外腰带

2023龙牙隐沧三合一冲锋衣科技保暖可拆卸户外运动防水防风冲锋衣

龙牙新款战熊战术机动PARKA羽绒服男士冬季加厚鹅绒收腰严寒外套

DRAGON TOOTH龙牙潜伏者羽绒服保暖灰鹅绒羽绒外套男铁血

DRAGON TOOTH 龙牙B4级锁甲弹力软壳上衣春秋款保暖风衣男