家里的铁盒子别扔,这样改造一下,比专门买的收纳盒还好用!

2024-04-07 16:24:13 59点赞 218收藏 80评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

这种铁盒子,包装高大上,价格还贼贵,一旦拥有,根本舍不得扔,很多人家里都囤了不少。

家里的铁盒子别扔,这样改造一下,比专门买的收纳盒还好用!

可别让它闲置了,学我这样稍微改造一下,利用起来,不比专门的收纳盒差。

1、当针线盒

收纳针线,最头大的就是针的去处,直接散装不仅不好找,还有安全隐患。

这种闲置的铁盒子,收纳针线可太合适了,直接给盖子上贴块泡沫,针就能全插进去了,所有针头一目了然还好拿取。

家里的铁盒子别扔,这样改造一下,比专门买的收纳盒还好用!

​如果彩线比较多,也可以直接搞块泡沫板在盒子里,插针、线筒收纳都不影响。

家里的铁盒子别扔,这样改造一下,比专门买的收纳盒还好用!

这样自己diy,比专门买收纳盒都好使,东西多了找个大盒子,少了找个小盒子,自由度更高。

2、磁吸收纳

看网上的磁吸收纳盒,是不是还觉得挺洋气?但价格也不便宜,别着急,咱自己就能diy。

家里的铁盒子别扔,这样改造一下,比专门买的收纳盒还好用!

用闲置的铁盒子,给里面放块吸铁石,就能磁吸到冰箱上啦,收纳保鲜膜套、牙签等一些小零碎超级合适。

家里的铁盒子别扔,这样改造一下,比专门买的收纳盒还好用!

家里没有吸铁石,有这种现成的磁吸挂钩也可以,吸到盒子内壁,一样的效果。

家里的铁盒子别扔,这样改造一下,比专门买的收纳盒还好用!

除了冰箱之外,入户门后也可以贴一个,用来收纳口罩、小包纸巾等,只要选个好看点的收纳盒,颜值丝毫不差。

3、厨房装干货

这是我妈的做法,本身铁盒就是装食品的居多,她就用在厨房里,装木耳、干辣椒、花椒粒、豆类等,超级合适。

家里的铁盒子别扔,这样改造一下,比专门买的收纳盒还好用!

密封性好,不担心生虫,还比塑料盒子环保。

4、收纳口红

口红不好收纳,铁盒的盖子要利用起来啊,上面套个小皮筋,就能分隔了。

家里的铁盒子别扔,这样改造一下,比专门买的收纳盒还好用!

口红一支一支插里面,超级稳固。

家里的铁盒子别扔,这样改造一下,比专门买的收纳盒还好用!

同样的思路家里的胶棒或其他小零碎,也能用它搞定。

5、肥皂盒

沿用上面的思路,铁盒子上蹦个皮筋,也能收纳香皂或肥皂,透气性好,沥水快,还不担心会被水渍泡软。

家里的铁盒子别扔,这样改造一下,比专门买的收纳盒还好用!

想要利用得更极致,底部还可以铺个水果套,吸上几天肥皂水,直接用来擦洗洗手台,一点不浪费。

6、收纳耳钉

跟针线盒一样的原理,盒内铺上泡沫,就能把耳钉扎进去了,清晰可见,还好拿取。

家里的铁盒子别扔,这样改造一下,比专门买的收纳盒还好用!

不用的时候盖起来,还能防灰尘,外出旅游的话,盒子一拿就走了,不担心被压坏,方便快捷。

7、养花花草草

喜欢养花草的,铁盒子也别放过呀,里面种上多肉,稍微搭配一下,咖啡店的文艺范儿这不就来了。

家里的铁盒子别扔,这样改造一下,比专门买的收纳盒还好用!

觉得盒子太花哨,改造一下也ok,喷点同色漆,一样高大上。

8、抽屉收纳

之前的抽屉收纳,我还专门买个了分隔板,虽然能有效分区,但不结实啊,一弄就倒了。

家里的铁盒子别扔,这样改造一下,比专门买的收纳盒还好用!

哪有咱们的铁盒子好用,压根不存在倒的问题,只要安排合理,分类超级明确,还结实耐用。

关键是,想要打扫抽屉时,盒子拿出来就好了,比分隔板实用很多。

写在文末

咱们国人的血脉里,就是拒绝浪费的,尤其对于这么精致的铁盒子,扔更是不可能的,那不如就将它们有效利用起来,为家做出贡献。

好了,本期内容就到这里了,大家的铁盒子都是怎么利用的,欢迎评论区讨论哦~

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

Maryya 美丽雅 收纳袋 密封袋防水防潮袋中号+小号(共70只)

• 还磁吸收纳?高中物理老师都要揭棺而起——哪有把磁铁放在铁盒里面的磁吸方式?铁盒就是磁场最好的屏蔽壳体…… [喜极而泣]
    符合科学原理的放置方式应该是铁(刷了磁力漆的墙面或冰箱立面等)/磁/铁(盒外立面),而不是铁/铁/磁。顺便一提,由于钕铁硼磁铁磁力较大且脆,最好在接触墙那面贴一层不干胶之类的防护一下,否则很容易碎裂开来。唉,我受到的科学教育不容许我熟视无睹。

物理老师:我还没死

不嫌累

• 据说以前经济不好的时候这种节目就多

要不要这么直白 [苦恼]

• 要生锈…

没错

• 这个方案继承了广东人家里的传统哈哈

广东省保管盒,广东省保险柜 [邪恶]

蛋卷罐,曲奇罐,月饼罐,哈哈哈哈

• 我就有个明黄色,印着海水江崖龙纹的翻盖茶叶包装盒。放在枕头边装耳机眼镜等小物件。必要时还能放传位诏书 [装大款]

我们家都是放客厅正大光明匾后面,找块旧布一包放月饼匣子里

• 瓶瓶罐罐不要留

哈哈,每次做卫生都清理挺多的,资源过剩

• 很多铁盒偏劣质会脱底……
    磁吸挂墙不推荐,除非你买到真正吸力很猛的强磁铁。
    放香皂和种花不推荐,包生锈……
    所以只剩小物品收纳了 [高兴]

1,赞同,当数码小配件盒子还行,还得是方的;
    2,好磁铁比盒子贵,典型用金子装点银子的行为(有闲置磁铁除外);
    3,图中放香皂还垫棉网那种方法,怕是不怕多收拾半天卫生;
    4,非常赞同某楼说法:据说经济不好的时候,就有不会生活的人做出这种比爸妈那一代做得差得多的拙活。

那肯定是阿妈用来放钱放发票什么的啦

• 唉。。。最发愁的就是家里老人啥盒子都要留着。。。 [皱眉]

我们还不能多说话

• 针线盒。。。我下意识的看了下今天的日期 [皱眉]

为啥针线盒跟今天日期能联系起来?

即便是21世纪20年代,睡衣之类的掉个扣子也是可能的,此时的人类科技并未进化到自动人体仿生服覆盖全部生活场景的地步 [高兴]

• 马口铁的午餐肉罐头,你确定不割手?

可以先拿尖嘴钳老虎钳把边夹一遍…

• 各种盒子 包装袋舍不得扔 家里的东西就是这样慢慢堆成了山

• 值友们的能力,1毛钱能买到收纳吧 [欢呼]

• 看了大家的评论,我就放心了

• 一两年后底下生锈,拿起来桌子上留下方形锈斑,污染桌子还洗不掉…哪怕是玻璃上都洗不掉

• 确实要生锈

• 半岛铁盒可以 [高兴]

• 可以上央视的家有妙招节目,不知道现在这节目还有没

• 改了,划手,缝三针

• 卖破烂,买可乐

• 都24年了,义乌小商品不香么。。。。