2024-04-28 17:23:12 64点赞 62收藏 41评论

想要拥有完美的妆容,那底妆就是不可忽视的一步了,所以这时候选择对粉底液就很重要了!如果粉质不够细腻的,就会容易浮粉。粉质过于厚重的,则会闷痘,而遮瑕力不够的,脸上的瑕疵就不能被很好遮盖掉!尤其是最近天气也开始热起来了,也更加考验起粉底液的持妆力了!

那想要选对粉底液,首先我们先了解下粉底液的构成,它主要是由水、油脂、粉体这三大主要成分所构成!所以当一款粉底液的水分越多,它就会越保湿清透。油脂越多,就越滋润和容易推开,也更有光泽。而粉体越多,它的遮瑕力自然就会越强,但同时也会相对较干,呈现出来雾面感。

那今天给大家分享的这几瓶粉底液,无论是持妆力度、遮瑕力还是妆效都还蛮不错的,平价和贵妇的都有,大家可以做个参考。

1,美宝莲 FITMEPRO粉底液#110

2,欧莱雅 吸油棒PRO粉底液#320

3,彩棠 小圆管颐和园限定粉底液#110

4,CT 柔焦美颜粉底液#2N

5,雅诗兰黛 白金色提因粉底液#1w0

一:美宝莲 FITMEPRO粉底液 #110

一款平价又好用的粉底液,无论是价格还是妆效都蛮不错的,对干皮是非常的友好。奶霜的质地,涂抹上脸的时候能感受到它很细腻,妆感非常的真实,没什么粉感,能和自己的肤色贴合的很好,还有种水光肌的感觉,整体看起来很自然,一点也不卡粉。

值得入手的5款真爱粉底液!每个都是宝藏,夏天根本不怕脱妆啦!值得入手的5款真爱粉底液!每个都是宝藏,夏天根本不怕脱妆啦!

我入手的色号是110,它比较适合黄一白的姐妹,而且自带SOPF25的防晒值,日常通勤防晒力度完全是够用的。不过它的持久力相对来说,我感觉弱了那么一点点,出门了一整天,回来后感觉色号还是有点暗沉的,不过是在可以接受的范围内,一天下来卡粉的位置保持的还不错,鼻翼眼周周围没有卡粉的问题,滋润感十足,推荐给干皮的姐妹们使用!

二:欧莱雅 吸油棒PRO粉底液#320

夏天马上就要到了,这脸部就又到了爱出油的时候,尤其油皮姐妹就会容易泛油脱妆,所以欧莱雅吸油棒PRO粉底液这时候就非常适合登场了。它控油力就的起吸油棒这个名字。我用的是320中性二白,黄1.5白黄二白的姐妹用的话有提亮效果。

它不是那种很水润的质地,没什么流动性,但粉质非常的细腻,而且遮瑕力非常的好,痘痘黑眼圈这些都能够轻松遮掉,有种天生就这么好肌肤的感觉。它的持妆力真的是没话说,平时外出带妆个8小时很轻松,到后面都只是轻微出油,像高光那样的微微光泽,瑕疵部分还是牢牢给遮住,真的很适合大油皮和瑕疵较多的皮肤!

三:彩棠 小圆管颐和园限定粉底液#110

彩棠和颐和园的联名款,超美的国风新皮肤,有种青瓷的感觉,而且不是那种塑料的质感,瓶子拿在手很有质感,沉甸甸的。我用的是110黄一白色号轻透版的,它还有一款是无瑕版,这两版本的差别就是,轻透款更轻薄服帖一些,而无瑕版的遮瑕力会更好一些。

这个粉底液最让我喜欢的一点是,它不单单有常规底妆功能,(粉底液+遮瑕试色)它还自带同色系遮瑕,对新手来说就非常友好,毕竟自家的粉底和遮瑕融合的当然更好。它的粉质很细腻,上脸水润且服帖,拍开的一瞬间会牢牢的扒住皮肤,变成那种轻薄自然的妆感,而且没有什么粉感,薄薄的一层也能把脸上的瑕疵盖个七七八八的,让整个脸看上去干干净净!毫无假面感!使用下来一整天也都能保持滋润感,粉底遮瑕二合一设计也非常适合新手去使用。

四:CT 柔焦美颜粉底液#2N

说到一键美颜的磨皮的底妆,那CT这瓶粉底液必须是榜上有名!第一次用这瓶粉底液时候,就被它的遮瑕力和柔焦妆效给惊艳到了,特别是隐匿毛孔的能力,真的是不服都不行!这个粉底液有两种色调,三个明度,C色系会偏粉调多一些,而N色系则属于中性带一点点黄调。我入手的2N,是中调瓷粉色,如果你比较拿不准选哪个色调,就可以尝试这个2N,它是这里面不容易翻车的一个色!

我非常喜欢它的妆效,非常的有质感,就像是开了磨皮滤镜一般,不会有厚重假面感,怪不得大家都叫它红毯粉底液!而且它不光有通透度,遮瑕度这块也很优秀。一层就遮住大部分瑕疵,包括毛孔也遮得很干净。控油持久度方面表现的也很不错,特别扒脸,带妆个6小时也不会暗沉和斑驳,真的是很能打的一款粉底液了!

五:雅诗兰黛 白金色提因粉底液#1w0

选粉底液为什么这么难呢?其实是因为要考虑到自己的当下的皮肤状态、气候、以及跟妆搭配等诸多元素!而雅诗兰黛的白金粉底液,我之所以对它这么爱,就是它的遮瑕力和滋润度平衡的太优秀了,融妆融得漂亮,我不用考虑自身皮肤状态,任何时候都可以放心去用它。我现在用的是#1w0色号,黄调二白肤色的姐妹可以选它,它的遮红蛮不错的,提亮的也恰到好处!

作为一瓶主打养肤的粉底液,里面有满满的养肤精华,虽然质地流动性不强,但延展性出色,粉质也非常的细腻!上脸真的是自然服帖,鼻翼都能处理的很好,嘴角也不怎么卡粉!如果脸部瑕疵多的时候就局部叠加,多叠加几层也不会有厚重感。它里面还加入了雅诗兰黛王牌抗氧化成分橄榄石精萃+麦角硫因,不会到晚上了就粉底暗沉,整个人灰头土脸。

最后也是想给姐妹们说下,粉底液的它主要功能是在于遮瑕和均匀肤色。虽然粉底液的叠涂可以解决掉脸部大部分瑕疵,但是像是比较严重的黑眼圈,色素不均等问题,大部分粉底液重复的叠盖反而会让妆感显得会厚重与不自然。所以建议大家第一步骤先用粉底液,而需要重点遮瑕的地方,用遮瑕膏加强即可。

美宝莲FITMEPRO粉底液奶油小方瓶

美宝莲FITMEPRO粉底液奶油小方瓶

¥99起 去购买

欧莱雅吸油棒PRO320持久油皮粉底液

欧莱雅吸油棒PRO320持久油皮粉底液

彩棠(TIMAGE)【颐和园限定】110云纱白小圆管持妆粉底液

雅诗兰黛白金色提因粉底液20#(1W0)

雅诗兰黛白金色提因粉底液20#(1W0)

¥980起 去购买

欧莱雅吸油棒PRO粉底液

¥155起 去购买

彩棠TIMAGE小圆管粉底液

彩棠TIMAGE小圆管粉底液

CHARLOTTETILBURYCT柔焦美颜粉底液2N(中调瓷粉色)

CT柔焦美颜红毯粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液

巴黎欧莱雅 欧莱雅吸油棒PRO320控油不脱妆遮瑕持久油皮粉底液母亲节礼物送女友

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 恒放溢彩哑光持色粉底液

TIMAGE 彩棠 雾瓷持妆粉底液

TIMAGE 彩棠 雾瓷持妆粉底液

MAYBELLINE 美宝莲 定制巨持妆粉底液

MAYBELLINE 美宝莲 定制巨持妆粉底液

雅诗兰黛 DW持妆粉底液2C0SPF10/PA++两支装

雅诗兰黛 DW持妆粉底液2C0SPF10/PA++两支装

巴黎欧莱雅 3人团好价164.5)抢正装14g+替换芯14g 欧莱雅黑胖子气垫红胖子bb霜柔雾哑光气垫

CT柔焦美颜红毯粉底液轻薄空气感高遮瑕不脱妆

CT柔焦美颜红毯粉底液轻薄空气感高遮瑕不脱妆

MAYBELLINE 美宝莲 持妆轻透粉底液 #N10 10ml

美宝莲 全新小方瓶粉底液5ml×2支

美宝莲 全新小方瓶粉底液5ml×2支

MAYBELLINE 美宝莲 持妆轻透粉底液

MAYBELLINE 美宝莲 持妆轻透粉底液

美宝莲 巨遮瑕BB霜粉底液哑光遮瑕保湿旅行装小样官方旗舰店正品